譚:

                            

 主題:心靈提昇--濟公活佛慈悲法語
漫步人生路
來自:台北
發表 時間:2014/3/14 下午 02:30:00   IP: 114.37.92.*

主題:心靈提昇--濟公活佛慈悲法語
  心靈提昇--濟公活佛慈悲法語
一.靜心靜心再靜心! 心亂飛啊!要飛哪裡去啊!該回家了! 時時要有靜的契機∼ 徒兒們頭腦裡面想法很多,什麼都想,累不累啊? 不過,要知道每個念頭都有用處的,靜下來不是叫徒兒都不要有念頭, 念頭是一種思惟,可以增長智慧。 如果你什麼都不會想,那麼智慧就無所生! 如果徒兒們想的是一些起煩惱的事,那麼徒兒要怎麼去破除這個煩惱? 有時候徒兒會想∼我想把心靜下來,可是我越想靜,我的心就越煩, 念頭就越多啊!是不是? 念頭越多,表示你腦筋很靈活,可是徒兒是用什麼心啊? 人心?天心哪?還是佛心哪? 徒兒∼一切都是從點開始的是不是?你們從「一點」開始,你們玄關被點之後,有沒有參悟啊? 為什麼要點啊?一切都是從點開始的,一點一點累積的! 佛就是一切,祂包容萬有,哪邊有什麼事情,祂馬上應機應緣,什麼都做!

二.很多人都會想,我的命運為什麼是這樣的? 為什麼讓我遇到這樣的事?我的命運為什麼是這樣子?因為什麼?∼∼你們的念頭! 你們的念頭,註定了你們的命運,從累劫以來,就是如此! 因果是每個徒兒的心念所累積的,才會變成這輩子以及下輩子的劇情! 所以為師為什麼要徒兒時時「修心煉性」,修去你不該有的心念,以免造下以後不該有的因果業報! 六萬年的業債你要在這一世讓它清淨,只有一個方法,就是除了懺悔以外,徒兒們的念頭是不是念念清淨,念念清明,徒兒會想我的業障這麼重,要哪天才能夠淨掉這些業障,如果徒兒不懂用「心」,那麼徒兒要多久才能消除這些業障呢? 業罪是因為徒兒的心不清淨,才叫作業,才叫罪! 當你們清淨了,淨化了,業障就不見了!徒兒不要忘記了你們有清真本體,為何叫做清真本體?因為本來就沒有業障這東西,你要回歸你沒有業障的那個本心,當下的清心!你要去想你的清真本心,而不是去想那些讓你罣礙的、讓你埋怨的、讓你計較的、讓你一切不愉快的、不圓滿的缺,佛性是會放光的,為什麼會放光,因為祂有正面的思維,才有光芒出現,「光」它只是一個形容詞,徒兒如果能念念清淨、念念清明、念念正向,那麼你們就是在作佛的事情了!

三.徒兒是不是能夠包容,在世間你所看到的、所沒看到的種種事情,心懷有多寬,你們可以容的下你的家人、鄰居、一個村莊、一個縣市、一個國家、還是你容得一個地球、甚至於你是容得無量無邊的所有九六,九六不是單指在人間的眾生,九六是一切無量無邊的陰陽的東西,很多徒兒不懂這個意思啊! 唉呀!人口暴增現在達到幾十億啦!等到九十六億的時候,就要收圓了! 每天有人生,每天有人死,請問什麼時候才會真正滿到九十六億啊? 所以∼不要用人意去揣測這兩個字,不然你們永遠不會知道上天什麼時候在收圓,上天老早在收了,徒兒都不察覺的,每個人的生命有限,沒有人知道自己能活多久,你自己的「天時緊急」,你什麼時候氣要斷,你不知道,因為你不知道,所以是不是要把握當下,如果你沒有每個當下保持清淨清心,萬一你氣斷了,你心來不及準備,請問徒兒你要去哪裡?拉著為師的衣襟,求求為師領你們上理天去,嗄∼為師可拉不動你們,你們心太沉重!太沉重! 你們沒有一刻是讓自己清醒的,你們沒有一刻是不去記著別人的錯,你們眼中有別人的錯,你的心就沉重,你的靈性就沉重。

四.人家會做錯,是因為他一時的迷糊而犯錯,我們難保不在任何時刻犯錯,我們自己都會犯錯,我們自己都會犯錯,能夠原諒自己,我們卻不能原諒我們的兄弟姐妹,這就是什麼?「分別心」! 分別心沒有去除就「無理」啊!做事不合理啊,就沒有理天!理天不是一個地方,徒兒要明白,你們想到理天就想到很美很漂亮的美景如畫、香煙裊裊、金光萬道的一個想像的地方,可是徒兒卻不知道「理字在心頭」,做事合天理、合事理、合人理、合種種理,你當下問心無愧的時候,那種光明,就是你的理天,為師不能帶徒兒進去徒兒的理天,只有徒兒自己能走到自己的理天,為師有為師自己的理天,你們想進入為師的理天,就要學「濟公」,學濟「公」,才能進入濟公的理天! 就是一個靜啊!你越是心靜,不要常常十萬八千里外找理天,你永遠永遠都離 
十萬八千里,你當下發的心,清靜的心、助人的心、一切善念的、正念的、當下你已經在理天! 你非常快樂,不管你到哪裡,你心中那個法喜,就是當下理天!你們都沒有察覺,還在理天裡面找理天,是不是?

五.徒兒自己也有法寶,知不知道你的法寶長什麼樣子?你們都放在哪裡啊?徒兒希望自己有什麼法寶呢?為師的法寶徒兒也有的,每一個徒兒身上都有。 扇子有什麼作用啊?天氣熱的時候可以搧搧風,清涼一下,只有這樣而已嗎? 為什麼要搧風,你會熱是什麼原因啊?火氣太大啦!是不是?那火氣太大,搧風會不會點火啊?那為什麼要搧風呢?不是在助長火苗嗎?為師搧的是清涼,搧下去,火不見了!可不是搧下去,火越來越大,因為你拿錯扇子了! 自己的心中有一把非常好用的扇子,你們是不是能夠讓一個環境有火藥味的時候,你們可以降它的火藥味,你們有沒有去用哪把扇子啊?還是說就趕快離開吧! 這火藥味這麼重,我還是先溜吧!免得被燙到了!

六.有沒有常常用你們的葫蘆啊?時時刻刻打開你們的葫蘆,廣結善緣!為師問徒兒你們覺得一個人什麼時候最漂亮最美?(笑的時候) 很好!來!徒兒們!笑一下!為什麼為師來了,你們都不敢笑,為師讓你們覺得師尊來了你們會緊張,還是你們不知道可不可以笑,來!為什麼不能笑?笑是最好的語言啊! 笑代表你心中可以清除煩惱啊?有時候要學著笑,你會發現∼唉呀!天下原來是如此而已啊!常常板著一個臉,沒有人會喜歡你,面相!相由心生,你常常笑,你的人緣就會變好,你常常笑,你就會覺得你的煩惱好像不見了!就是要把它笑出來,好不好?(好)

七.遇到困難的時候,笑一下,你會有智慧!因為你們不笑的時候,你們的心揪住了! 腦神經就綁住了!想不出好方法來,笑笑看人生啊!要學著這個功夫啊! 你們會很自在的在人世間行使你們的道,縱然遇到了什麼困難,當下你會心煩,當下你會不知所措,但是記得笑一下,你的笑會有一個磁場讓正氣的仙佛在你身邊提醒你、指引你,不是為師才能夠幫你們,很多的諸天神聖,祂們跟為師一樣,都默默的再幫你們,你們累劫所結的佛緣很深很多,心裡不要祇有為師啊!有很多仙佛祂們對你們很好的,不管祂們在你們的心目中祂的地位祂的神格是什麼樣的,尊重!好不好?不要去分別祂哪裡來的,最原始誰不是從理天來的?只是後天的成就不一樣,對不對?那現在徒兒是不是還有肉體啊?那有肉體是不是一樣要去尊重天地鬼神,都尊重祂的佛性,老母賜的,好不好? 不要有分別心,不要看到神來好歡喜啊!哇!神仙來了!唉呀!太棒了! 等一下看到鬼魂來的時候嚇得不知道要躲去哪裡啊? 嗄!什麼是神?什麼是鬼?一念之間,你的心無明的時候,你自己就是心鬼了! 你心開明的時候,你就是佛了!就在那當下一氣動念的時候!

八.為師喜歡來這裡,喜歡跟徒兒講話,因為能夠印心,來這裡,為師可以不哭,為師沒有什麼好哭,哭沒有用啊!哭!徒兒不會成長,徒兒看不到為師在哭,與其這樣子,為師放下,讓徒兒自己成長,為師扶你的時候,徒兒不一定有感覺,但是為師的心在扶你們,不管徒兒在道場道務,甚至家庭上遇到哪一些學習的點,突然間卡住了,不要怕!每一步,每一個契機都是徒兒成長很重要的基礎墊腳石,不要把它當作絆腳石,一顆大石頭在你眼前,不要害怕,不用推它,推它太費力了,你繞過它,如果徒兒要去撞它,那為師也沒辦法! 很多人遇到困難的時候,喜歡鑽牛角尖,頭一直去碰那個石頭,一直覺得那顆石頭是擋住他的,為什麼不想想其他的方法,想辦法可以讓自己前進,要思維! 只有思維的時候,才會找出解決之道!遇到事情會害怕,就不能成長!

九.每個徒兒啊!來到世間就是在學習,把累世所沒有學習到的,學習不足的,重複的學習,學習到徒兒懂了為止,每次都在作一樣的功課,常常學,總是學不好,怎麼辦? 可是徒兒有進步,為師就高興,好不好?不要要求太多,自我要求很好,可是標準如果定的太高,你一次定太高的時候,你會有失落感,先定個幾分就好了! 讓自己容易進步到那個點,然後再繼續往上追,不要一次就把自己定在100分,萬一你現在只有10分,你離100分還有90分你會很累! 每一個人的資質會因為後天的環境學習總總不一樣,可是徒兒的先天都是很具足的,用你們的天心,去思維你們的事情,放寬你的視線,你會發現你看的不是一個事物的點,是整個面,整個體,那麼你會容易了解它缺點在哪裡?怎麼去改進? 常常只注意那個點的時候,你看不到那個面,你就不知從哪邊下手!

十.或許有很多的事情,徒兒心裡面有很多的問號,你要去問誰?你想要在誰的身上找到答案?有誰能夠給徒兒答案? 如果你們遇到問題,徒兒你們第一個想問誰?問自己的心呢?還是問哪個仙佛?問老母?問為師?問周邊的人?為師希望每個徒兒遇到事情的時候,先問自己,問自己看看我現在遇到這事情,要用什麼方法去處理它,我的內心啊!你會怎麼去處理它?你會用什麼角度去看這個事情?問自己的心,你的心會不會給自己答案?會! 你的人心要去問你的真心,你的真心會去告訴你的人心,如果你用人心問人心,人心會說∼唉!氣死我了!對不對? 為什麼人家對不起你,你生氣了,為什麼人家會對不起你?因為你覺得你損失了!因為你覺得你某一個東西,某一個權利被剝奪了!所以你覺得對方是對不起你的,所以開始恨意就產生了,那個就是人心!所以為師希望徒兒們,遇到事情的時候,記得∼先問自己的良心! 如果真的錯不在己,那麼徒兒要怎麼去感化對方?而不是責怪對方!因為他是一個佛迷失了,做壞了,徒兒起的應該是憐憫心,而不是責怪的心 就像為師如果都責怪徒兒們都做不好,是為師自己不好,就是為師的眼中還有徒兒的缺點,但是,每個徒兒在為師眼中是最完美、最聖潔的,你們有聖潔的本體,完美的本體,只要徒兒去運用,徒兒就是完美的本體!

十一.天心在做事,這才是你們的道體,徒兒要怎麼讓自身的道體在這人世間示現? 顯化!徒兒必須顯化!顯化不是像仙佛顯個靈給人家看,而是你的心把你的德性做出來,顯露出來,去感化有緣人,這個叫「顯化」!「大顯化」!「無比的顯化」要會善用顯化!每個人都會顯化的,你顯化的有可能是壞的一面,然後影響別人,你有可能是顯化善的一面,引渡人家!縱然你不開口,你做了一件事,就有一種「化」的作用!

十二.很多人都想要在心中得到一種感應,與諸佛的感應、與為師的感應、與老母的感應,很多事情的感應,可是什麼是感?什麼是應?「感應」底下有個「心」哪!用心才能感應啊!可是如果徒兒拘束於某一種形體的感應,那麼徒兒真的不會感應了! 感應是什麼東西?你的心靜下來的時候,你有沒有去感覺得你心,看顧你的心,那個真理什麼時候來到你的心? 有沒有去應那個在你心中的真理,然後把它做出來,這樣的感應,你要去感應真理,隨時隨地藉著怎麼樣的人事物已經來到你的心中,而不是去感應某神某佛,你感應這個是沒有用的,祂是祂,你是你,這種感應只是一個著相的作用,你們着在相上面想見某個神,想見某個佛,你們想見為師,就算為師站在徒兒身邊,徒兒你真的能感應嗎?感應你內心的「濟公」吧! 你的心無私了,想就渡眾生了,你的心沒有私心了,公心一片的時候,你會感應你心中的「濟公」已經出現了!祂永久不會離開你,為師就是你,你就是為師,一切就是你,只要你離不開的就是你,徒兒離的開生活週遭的東西嗎?它們就是你的化身,來幫助你這輩子的成長,它可以化成器具,它可以化成一句話,它可以化成一個人來到你生命當中,因為它本來就是你的本體,一團清靜的本體,化成不同的東西來到你生命中,陪你一起成長,陪你一起修道,陪你一起成道,因為你們就是「一」,懂得「一」嗎? 當時「一指點」的「一」的時候,徒兒就應該懂了,所有萬物沒有你我他,那就是徒兒自己的本體!

十三.當徒兒東西被偷的時候,或許在實際上你認為自己有所損失了,可是為什麼人家會偷你的東西,他的貪念,看到你的身上有好處,所以他偷了! 也許你損失了,可是你真正損失的是什麼?當你會起怨恨心,你損失的更大!當你會憐憫這個人做壞,那麼你損失的很快會回來,徒兒要知道「心念」是非常奧妙的東西,每一個念頭,攸關著事情的發展,怨恨的心會讓事情更糟,包容、寬懷、慈悲、諒解的心,會讓事情圓滿,早日達到你所想要的圓滿!這個叫「因果」! 你種什麼樣的因,你就得什麼樣的果,如果徒兒想要得到好的果,就要每個念頭都是正面的思維去讓它圓滿,那徒兒會很快的得到你們所要的感應!

十四.有很多徒兒早也叩首、晚也叩首,謝謝老母、謝謝師尊、謝謝諸佛,求上天給你們幫忙,求上天給你們契機,求上天圓融你們心中所求的願望,你問徒兒∼你們的老母在哪裡? 在很遙遠很遙遠的理天,當徒兒叩首的時候,你們在想好遙遠好遙遠的那個老母,當徒兒跟老母有距離的時候,就像你們在寄信一樣,你在這裡,要寄到美國,要好多天信才會到,然後等對方回信給你又好多天了,是不是? 但是呢∼如果老母是在徒兒內心,跟徒兒是在一起的時候,你們叩首是叩內性的老母時,馬上就通答了,就像你們人間說的「使命必達」!當下你所要的,你的心就知道怎麼給你了!你不用等候,當徒兒在等候的時候是很苦惱的,徒兒會想∼為什麼還沒有?為什麼還沒有?因為徒兒的心把老母放在那遙遠的天邊! 徒兒的自性就是老母,有什麼事情先問自己,先求自己,自己內在那個神,就會幫你自己,求神求神,不是求外神!要求自己內在那個神,祂有無比的智慧,祂有無比的神通,祂有無比的妙用!

十五.當徒兒的心問了你自己,很多善因緣會因為你的心而作安排,你的貴人會因為你的某個因緣而出現,但是徒兒必須覺察它已經來到你面前,而不是機會來了,啊!這不是我要的!徒兒常常都是這樣子的,求上天,上天把事情顯化在徒兒眼前了,卻覺得那不是我想要的! 徒兒!你要什麼?你們到底要什麼?為師已經不知道怎麼給你們東西了!求的很多,給你的又不要,你覺得這不是你想像的你需要的東西,是不是妄念太多? 是不是認為上天給你的不是你要的?但是上天知道祂應該給你什麼!只是徒兒永遠都一個貪念,不知足的貪念!所以徒兒永遠得不到一小份的禮物! 禮物不用大,只要小小一個,常常得到禮物你就擁有很多,如果想一次得到大禮物,為師不知道徒兒抱的動抱不動!

十六.徒兒嘴巴渴不渴啊?會渴就喝水啊!不要拘束!肉體該顧的時候就是要顧,不要說師尊來了,徒兒連水都不敢喝,肉體是自己的,要好好照顧,不要日夜顛倒,為師知道很多徒兒都日夜顛倒,如果徒兒在做有意義的事,那為師就不責怪了!為師希望每個徒兒把身體照顧好,這個肉身有用之身,延長他的壽命,延長他的功能,好不好?

十七.徒兒有很多事情要問吧?誰要先問啊?有疑問的話就問,為師等一下就要走了! 在家裡想很多呵!來得時候就沒了!徒兒常常想,如果師尊來,好想請示師尊什麼事,最近很多體悟吧? 內在的在清醒!很好!徒兒的內在是不是時時刻刻要讓他清醒? 每一個人的本質,不管你是誰來,不重要,徒兒當下在做什麼很重要,不要一直執著你是誰來,就算你是誰來,祂在天上做祂的事,你在人間做你的事,好不好? 徒兒各有職責,天上有天上的職責,人間有人間的職責,當你這一世好好的做,你將來的成就不是只有這個果位,你會有新的自己的一個成就,回去之後你跟祂是好朋友。

十八.很多徒兒想要問前途,前途前途!眼睛長在前面,看前面就是前途,往後看,很多事情是悲傷的、痛苦的、無奈的,為什麼上帝造人的時候,不把眼睛放在後面? 放在前面,厲害!智慧!因為上帝要人前面的路看清楚,才不會撞牆! 可是徒兒如果只有用肉眼看事情,會做錯很多事,把事情搞壞!徒兒必須用你們的佛眼、法眼看事情,什麼是佛眼?看一切眾生都是佛! 悟!不難,為何徒兒總是覺得難,因為徒兒總是認為別人有缺點,他們哪會是佛!佛怎麼會做這種事情?佛怎麼會這麼無明?佛怎麼會殘害眾生?因為祂迷失了嘛! 為師希望徒兒不要看人家的錯,好不好?當你會看到人家的錯,就無法看到人家的佛性!

十九.什麼是法眼?當你看是事情能夠去參悟裡面的真理,裡面的法,那徒兒就有法眼了! 當徒兒能覺察一件事情啟發了自己什麼,這事情讓自己產生了什麼智慧,這就是「法眼」! 法眼不是說∼哇!我可以看天堂,還是看到地獄,不是這個! 天堂在你心裡,地獄也在你心裡,徒兒要超脫六道輪迴,可是徒兒知不知道六道輪迴是怎麼產生的?如果不知它是怎麼產生的,徒兒要如何斷它?

二十.徒兒的心常常一霎那就變了,那個「真」,徒兒有時自認為自己很真心,很真誠,但是這真誠沒有多久就不見了!如果它會不見,它就不叫真! 「真」它是不會異變的,它不會因環境、時間、甚至於任何事情而改變,那才叫「真」。 很多徒兒認為自己很真心,遇到事情的時候,遇到挫折的時候,心就變了,唉唷!我不修了,為什麼那麼苦?為什麼老是遇到這種事?啊!修道真是太苦了,我不要修了!你就不真了!是不是?「真」就是不管遇到什麼,你的良心、天良不變,這個就是「真」! 你遇到什麼環境,你對待人的思維,看眾生是佛的心不變,那麼你就真,徒兒會說唉唷!師尊講那個都太難了,喔!那個高100度的,徒兒沒辦法,為師是給徒兒這個概念。 徒兒一步一步的把心胸放開,徒兒的心就是沒有打開,心封閉了,封鎖了,所以徒兒無法讓光進入自己的心,光無法進入你的天心,你們把萬物放在人心上,就會開始分別。 「人」字怎麼寫?人字一個東一個西,分別啊!那這樣「天」也有分別啊?但是不要忘了,上面有兩橫平等,兩條線是平等的意思,徒兒有沒有平等心 你有平等心,你就是在用天心,天有多大,你的心就有多大,如果徒兒用人心,你永遠無法契入,要記得,人是三才之一,上有天,下有地,一貫!當徒兒「一貫」的時候,合乎天地之道,那麼你們「不是人」哪! 為師不是在罵人,你們不是人哪!徒兒是佛啊!佛字怎麼寫?對不對?佛∼不是人嘛(沒有人心)!

二十一.如果沒有問題∼那為師要離開囉! 不要不敢問!敢問的人,才會得到東西,為什麼要你們發問?為師知道徒兒心裡在想什麼,但是徒兒要發出聲音好不好? 發出聲音什麼意思?或許你的問題就是大家的問題喔!不要覺得那只是自己的問題,我不問好了!可是你想問的是大家想要的喔! ◎請問師尊怎樣才是濟世救人跟度人? 怎樣才叫濟世救人?怎樣才叫度人?先度你自己!「濟世」就是你眼睛看的到的,需要幫忙的,你可以幫忙的,去做,叫做濟世! 它沒有特定的對象,它有可能是人、是動物、是一件事,「濟世」在徒兒眼中,好像是很飄渺的事情,你無法想像,因為你無法知道你將遇到什麼事,會出現怎樣的事讓你去「濟世」,「濟世」不是像很多人說的要開宮才叫做濟世,其實「濟世」是什麼? 善念! 或許在你心目中只是個小事情,不足以稱上什麼善事,只要你是幫人家解決問題,讓人家自在,那就是「濟世」!

二十二.「濟世」沒有分境界,「濟世」沒有分什麼事,重點在有沒有幫助對方解決困難,解決他當下的困境,譬如說:有人在搬東西,那很重,你過去幫助他,那個就是「濟世」,你讓他省力,讓他完成他要做的事情,不要小看一個小動作很多徒兒都把「濟世」放在救靈性上面。 徒兒不知道嗎?當你們做了這個幫助搬運的這個動作,他的心靈會快樂、會感恩、他懂得感恩,那就是在救他的心靈,很多事情不要只看表面,你要契入對方的心,你契入他的心,他懂得感恩,我們不是奢望他對我們感恩,至少他能夠發出 感恩的念頭,你的動作讓他知道感恩是怎麼一回事,那就是在度他的靈性,一個人的靈性如果不懂感恩,他求道沒有用!

二十三.徒兒求道後有沒有感恩心啊?覺得大家給他的一切是必須的、應該的,太多徒兒有這樣的通病,很多徒兒都是家庭放著不管,跑佛堂、跑佛堂、跑佛堂,為師要徒兒跑的佛堂絕不是有形的佛堂,有形佛堂是要護持沒錯,自己的自性佛堂跑了沒? 家庭跟佛堂有沒有不同?有的徒兒覺得啊!我在家裡,都沒有跑佛堂,我沒有在修道,對不起上天,那一天到晚跑佛堂,家裡就放著,可能連父母都沒孝養,問候他,心中只有佛堂的老母,家裡的生你肉身老母放著不管他,這就不合乎天理,很多徒兒被教育成∼那是生肉身的父母,只是生我們肉身的因緣而已,有一天因緣會滅斷,這個不重要,我們要想到天上有一個老母,這才是我們真正的老母,什麼叫「真正」 不管祂是生你靈性,還是生你肉體,他都是你真正的母親,你都必須行到「孝道」,孝沒有分人間還是天堂,你當下兩個都要孝順,這個才是修行人,修道人該做的典範!

二十四.有很多徒兒在佛堂是一個樣子,回到家是一個樣子,為什麼?分別心還是自欺欺人啊? 在佛堂的時候表現一切都美好的一面,因為我想告訴大家,我是好的! 可是回到家裡的時候,沒人看見了,我是我,只要你的心有兩種樣子,你就不真了,對不對? 如果為師也是這樣,來看徒兒是一個樣子,回到南屏山又是一個樣子,徒兒很難想像這是師尊嗎?是不是? 所以∼什麼叫「真」?你做任何事都站在非常正確的路徑在做,你沒有欺瞞自己,也沒有欺瞞他人,這就是你最真的「本體」! 你不需欺瞞別人,你不需想要用什麼樣的因素看人家看到你的不一樣,當你用你的「真」去行使的時候,人家怎麼看你,你都是真,不要讓人有一天看到你的「真面目」的時候嚇到!

二十五.徒兒們會不會覺得宗教有很多是非?因為人心在做的,所以就會產生是非,可是宗教的宗旨它就是一個真,它是沒有是非的,是人的操作問題,讓它不真了! 讓人家覺得這宗教我要不要信,聽說這個不好,我要不要信? 徒兒!為師請你們回到在老母創造你們的時候,你們的靈性,在地球還未形成的時候,你們是什麼宗教?徒兒那時候信什麼宗教? 所以徒兒要知道,「本體」是沒有宗教分別的,天堂就是如此,在世間藉著宗教的法門讓自己成長學習,那就像學校一樣,可是你一定會畢業,離開那學校,離開之後你把真理留在心裡,然後才能出社會,去利益別人,不是拿著文憑在嚇人。 難道以後在天堂說「我是一貫道的啦」!很多徒兒執著在這裡,我信的一貫道,超越所有五教,超越所有宗教,愩高!這就是愩高! 不論什麼宗教,它的本體就是道,是人的心在起分別心,好像「一貫道」比較崇高,其他宗教只是皮毛,不!它們絕對不是皮毛,它們是真真切切的道體示現,徒兒如果你用人心在看,你們就會分別「先天」、「後天」,先天就是後天,後天就是先天,它就是一炁!

二十六.在後天當中,如果沒有這些後天的器具,為師也沒辦法傳道,沒有這五行啊!為師也傳不了道,為什麼要藉五行來傳道?又跟徒兒講能超越五行,金木水火土全部都在上面,金木水火土就是徒兒自己,山川大地,徒兒內在也有山川大地,徒兒自己的小宇宙,五臟六腑代表著所有山河水木,你們要「先」應這個「天」,然後去應這個身的運數! 「命運」啊!「命運」要涵合天理,才能真正的解脫人身,肉體為什麼要這樣造化? 你的理天就在你的頭裡面,因為你會思維,你會理出一條路,你要看出「綱要」在哪裡? 人世間的道路,如果沒有一個理路,車子無法行駛,很多器具,一罐水,沒有出口當理路,它沒辦法出來倒讓你喝,一切都是理,很多事物都是「理」,杯子不空你不能裝東西,那個就是「理」,很多東西都是用「理」去完成的。 椅子沒有四隻腳,沒有這空位,你坐不下去,這個就是「理」,徒兒身邊有很多真理,徒兒們有沒有用心看,衣服如果不這麼做,你穿不下去,這個就是「理」,你身邊的所有東西都在敎你「理」在哪裡,可是徒兒都覺得沒什麼,所以你們無法契入萬物的本體,無法跟萬物講話,物體會講話的,它講話沒有聲音的,你們要去看到他的理,就能聽到它的聲音,「無聲勝有聲」啊!

二十七.在臨走的時刻,端著一盤果,來!一人一個啊!希望徒兒悟出這裡面是什麼道理,好不好? 橘子有皮也有肉,「皮」有時候皮毛不是不重要,好不好?不要覺得那是皮毛,沒什麼了不起,錯了! 水果如果沒有皮,它無法長肉,人如果沒有皮,就無法長肌肉,太多事情不要以為自己已找到真,什麼叫做「精髓」?就是內在的真理,可是它離不開表皮,表皮的表相先讓你看到,你深入它,掰開那個皮之後,你看到那果肉,在吃果肉的時候,你會看到他的纖維,那就是理路,徒兒在吃東西的時候,要感恩什麼?(感恩上天) 只有感恩上天嗎?一顆水果怎麼成長的?它需要很多∼空氣、陽光、水,人、地、物,所有一切,種植的人,摘水果的人,包裝的人,買賣的人,還有感恩自己的嘴巴,(大家笑) 不管徒兒在吃什麼?用什麼?感恩好不好?(好) 感恩很多人成就這東西,感恩一餐,感恩所有一切,一個東西的示現,它不是一個人造成的,那是勞動了很多人,才成就了一件事! 徒兒有多幸福,為了你們一個人的成就,勞動那麼多人,勞動天地,勞動萬事萬物,只為了成就徒兒一個動作,當徒兒想到這個,你的心沒有仇恨,只有感恩!
 

( ):

                            


總篇數:1 
頁數:1 / 1

1

•儒心絕偽孔子學•門性放形貫中道•
•道心登峰老子學•門性引丹守元道•
•釋心參禪釋迦學•門性掃塵皈法道•
•耶心發省耶蘇學•門性化見親禱道•
•回心等命默德學•門性達淨還真道•
•鸞心虔誠關羽學•門性拔針綱常道•
•善心真假天地學•門性陰陽盡人道•