譚:

                            

 主題:飛躍龍門【水晶府採訪】
山木
來自:台北
發表 時間:2017/8/14 下午 06:05:00   IP: 114.25.234.*

主題:飛躍龍門【水晶府採訪】
  東海龍王  主著
 飛躍龍門【水晶府採訪】
延筆:陳美宇  扶鸞
 
本道院彌勒菩薩  登台     106年3月11日
聖示:今夜恭接【著書玉旨】,命本道院福德正神十里外接駕,命本道院城隍尊神五里外接駕,其餘神人排班候駕。
      可。  吾退!
欽差金闕上相諸葛武侯  降
聖示:太上曰:「禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。」心能造一切業,由心故有一切果。是故種種心行,能生種種果報。種瓜得瓜,種豆得豆。種善因得善果,種惡因得惡果,理定然也。
  今夜,  吾奉玉詔前來貴道院頒布著作新書玉旨,願神人全力以赴也。
玉詔宣讀。神人俯伏。
欽    奉
玉皇大天尊玄靈高上帝  詔曰:
朕居凌霄,統御萬靈,日理萬機,位居尊而鑒卑,無時不以蒼生是念。今查爾南贍部洲臺疆《懿敕寶德大道院》扶鸞闡教,著書普化,壽世牖民,頗有建樹。
俗話說:「不怕外亂,只怕內亂」,世間最困難的事情,就是降服有所得之心。罪、過、錯,如出於智識經驗能力之不足,那是「天作孽,猶可違」;只要肯下苦功夫,努力向學,還可以隨時獲得改善進步。罪、過、錯,如出於淫慾、貪財、憎恨等行為,即是「自作孽,不可活」。除非能及時頓然猛醒,急流勇退,不然將因日遷而愈趨愈下,以至不可收拾。因此,特敕旨一道,擇定《懿敕寶德大道院》著作寶書乙部,以利宣揚。茲敦聘《東海龍王》為主著仙師,命延筆陳生美宇為主著正鸞,題其顏曰:飛躍龍門,又名:水晶府採訪,擇定於丁酉年二月十四日起著作,直至書成。
欽哉勿忽。叩首謝恩。
天運歲次丁酉年二月十四日
.
寶德雜誌第172期
 

文章來源:http://boder.idv.tw/fljs002.htm   
山木
來自:台北
回覆 時間:2017/8/14 下午 06:05:00   IP: 114.25.234.*

主題:
  白衣大士 降 106年3月18日
序文
戒殺放生,乃是基本的善行,亦屬功德一件。
然而放生是一項出自內心,發諸本懷的行為,倘若執著於功德善行等名相之上,買來牲畜、飛禽、魚龜等予以放生,而商人又利用大眾之善心,亦勤於捕捉來迎其所需,不但違反大自然之循環運行,亦大失放生的本意了。人人皆知善之為善,而力求其善,結果妄生造作,不僅不能成其為善,甚至成為威脅本然之善的阻礙。
天有寒來暑往、雨露之養、覆育萬物之善,地有持載萬有、育養萬物之善,聖人有濟化世人、己立立人之善。因不執其為善,終成其大善。
修道之人,如若逐末忘本,執妄滅真,謂之悖道背德,既不能斷跡滅相,也不能消解造作,終成不善。如能虛心體物,天地一家,上老老而民興孝,上長長而民興悌,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,於己於人發出忠誠信實的道心,如是功圓果滿,止於至善,方成真美真善。
白衣大士 序於懿敕寶德大道院
天運歲次丁酉年二月二十一日
 

山木
來自:台北
回覆 時間:2017/9/28 下午 11:29:00   IP: 114.25.231.*

主題:寶德雜誌第173期
  東海龍王 主著
飛躍龍門【水晶府採訪】
延筆:陳美宇 扶鸞
東海龍王 登台 106年4月1日
第一回 禍福無門•唯人自召
聖示:哈! 吾已在貴道院等候登台,修子不必驚恐。
陳生:學生恭向東海龍王恩師頂禮五叩首!
東海龍王:賢生免禮!
陳生:龍王恩師赦罪!一時失了禮儀。
恩師慈悲!其實,學生是非常驚慌的。
您老瞧!東海龍宮的海域波濤洶湧,戰鬥激烈,看得我心驚膽戰的,……。
您老於酉時即來到道院,怎麼都不通知學生接駕呢?
東海龍王:哈!公務在身, 吾當然找爾們《院尊》討論公事。
陳生:喔!又是天機,所以學生不知道。
東海龍王:無妨!
陳生:好吧!反正今夜不能前往東海龍宮採訪,只好說故事給大家聽囉!
東海龍王:好呀!
陳生:人之命運雖是出生之時即已註定,然由行善積德而改變命運者為數亦不少,諸如:王鳳儀、袁了凡、小沙彌等均得以增長福壽,確實令人感到不可思議。
東海龍王:人之命運的改變,各存有其不同的因素,唯一不變的是當事人必須存有仁心德性。是以,有些人由於一個人而改變命運,有些人為了一碗麵而改變命運,有些人由於一件事而走出截然不同的人生,甚至有些人為了一句話、一個念頭,更可扭轉一個人的人生。
陳生:轉變我們人生的這些因素,本身雖然微不足道,但是,它的影響力卻是非常之大,好比將一粒小石頭投擲於江,石頭雖小,卻能震動整個江面,泛起陣陣的漣漪。
東海龍王:所謂:「積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃」。
陳生:這是大家都耳熟能詳的一句話。希望每個人真正記入心坎裡,處事前好好的想一想。
在某一處地方,有一天長江大水突然暴漲,不久江水又退回原來的河道,水退到港內,卻留下一條大魚,重達萬斤。
三日後,大魚便死了,大魚死後,地方上人士都爭相分著魚肉吃,只有一位老婦人不肯吃魚肉。
忽然間,出現了一位老翁告訴老婦人說:「那條魚就是我的孩子,不幸遭遇這樣的災禍,妳不吃牠的肉,我一定重重報答妳的。我告訴妳!將來如果有一天城東石龜的眼睛變紅,城就要塌陷了,你得趕快走。謹記在心!」
從此之後,老婦人每天都到城東看石龜的眼睛變紅了沒有。有一位小孩看老婦人天天到城東看石龜,感到好奇而詢問,老婦人就把實情告訴他。
小孩子想要愚弄欺騙老婦人,便偷偷地將紅紅的朱砂塗在石龜眼睛上面。老婦人見到石龜眼睛變紅了,立刻趕緊出城。
老婦人一出城,便有一個穿著青色衣服的童子來跟她說:「我是龍的孩子!」說完,便立即帶引老婦人往山上去。不久,當下城已陷溺為一個太湖了。
東海龍王:經云:「諸餘罪中,殺業最重;諸功德中,放生第一。」老婦人沒有吃魚肉而種下善因,並躲過了一劫,印證了好心有好報的因果原則。
石龜眼睛變紅,城就會陷落,老翁當時並未言明石龜眼睛什麼時候會變紅;小孩子的惡意,將它塗紅原本是一齣惡作劇,沒想到竟然弄假成真,無非是冥冥中之中自有安排,雖是人為,不如說是天意吧!
希望喜歡過著安逸穩定日子的你,能得及早醒過來,因為災禍什麼時候會降臨,無人能夠預先知道,唯有靠你們自己凡事小心謹慎啊!
可。今夜就到此停筆。 吾回!
陳生:謝謝東海龍王恩師!恭送恩師聖駕五叩首!
 

山木
來自:台北
回覆 時間:2017/10/27 下午 12:47:00   IP: 114.25.239.*

主題:寶德雜誌第174期
  東海龍王 主著
飛躍龍門【水晶府採訪】
延筆:陳美宇 扶鸞
東海龍王 降 106年4月8日
第二回 諸般疾病•肇因殺業
聖示:佛經云:「戒殺、放生之人得二種福報;一者長壽,二者多福、多壽、無病。」
陳生:學生恭向《東海龍王》恩師接駕五叩首!
東海龍王:賢生免禮!
陳生:在末法蒼茫的今日,法弱魔強,人性愚劣,眾生業障深重,無明包庇,沒有福報消除累世所造無窮的殺業;因此放生一事,在今日提倡甚難,所遭受的阻擾也最多。
咦!恩師咱們怎麼走到叢林包圍的沙灘囉!眺望四周圍,頻頻出現南洋風光,看起來是很美,但是我無心欣賞的。
東海龍王:帶汝來海邊欣賞美景及踏浪呀!
陳生:怎麼可能?走在沙灘,一不小心就看見海面上如同戰場的殺戮,……。
您老瞧!海面上二路人馬已經彼此廝殺起來了,難怪無心欣賞哩!
東海龍王:眾生今生遭受的疾病、苦痛,都是以前所欠的殺業而來。其實,償還殺業最好的方法,就是放生;你救人家的命,就等於救自己的命,就是償還以前積欠的殺業。
因果報應如影隨形,殺生有殺生的惡報,放生有放生的善報,不要在意他人的批評與阻擾,你做自己的善行,別人造自己的惡行。當果報機緣成熟而顯現之時,善惡報應絕對錯不了。
爾看清楚這些海面上的人群沒有?
陳生:啊!暈倒!《東海龍王》恩師啊!您老看!都是咱們的同修啦!
東海龍王:哈!…。因為吾觀諸位賢生參加放生活動,只是流於形式,著重於表象,尚不足以稱為:真心誠意;因此,讓爾見見修行人應當如何發心參與道場活動。
陳生:可是這樣會不會嚇倒人家呢?
東海龍王:只要修子須捫心自問,每個人即可明白自己護持的心境在哪裡呀!
陳生:看來我自己真的要大懺悔了!謝謝《東海龍王》恩師慈悲指導!
喔喔!海底一道一道光芒四射,真的可以清楚看見一座莊嚴宮殿,想必在那遙遠的海底宮廷就是「東海龍宮」。
東海龍王:無遠弗屆,剎那即可到達,只是今夜咱們還是不能前往。
陳生:因為《院尊》恩師今日忙於其他公務,學生沒有領受到法旨;所以,今夜又落空了。看來只能呆若木雞的遙望「東海龍宮」門口無比開心的龍宮神祇、龍宮護法。
東海龍王:今日能夠完成仙佛所託付之事,也是喜事一樁。曾生之事可遇不可求。
東海龍宮神祇、東海龍宮護法顯現法喜,乃是因為牠們可以參與著書的關係。
陳生:那麼咱們下次可以前往「東海龍宮」嗎?
東海龍王:那爾可記得請領「法旨」。
陳生:遵命!《東海龍王》恩師您老看!怎麼海面愈來愈小、愈來愈小!龍船要開往何處?
東海龍王:海面逐漸縮小,是爾得回去陸地了。
陳生:這麼快!哇!學生竟然可以直接彈跳出海面回來耶!
東海龍王:如果爾不努力認真,瞬息萬變中即可沉入海底餵魚喔!
陳生:阿彌陀佛!總之,得全力以赴。
東海龍王:哈!…。修子切記!修道要栓心,不會為心所栓。要役物,不要為物所役。要轉境,不要為境所轉。萬惡的起首,皆由心而起,心念一起,惡行便發。因此,先要修心煉性,其次存心養性,然後明心見性。
老子說:「無心」,孟子講:「不動心」,釋迦言:「掃三心」。修道最高的境界,就是清靜;德行最深的涵養,就是收歛;省察最上的功夫,就是克制。心清神靜,心靜神凝,自然能達到神人合一、忘我的境界。
期盼諸子藉由今夜的靈遊傳真,好好的反省自己修行的方向與目標,日後方可進入天道也。可。停筆。 吾退!
陳生:謝謝《東海龍王》恩師慈悲!恭送《東海龍王》恩師聖駕五叩首!
 

山木
來自:台北
回覆 時間:2017/12/18 下午 06:04:00   IP: 114.25.238.*

主題:寶德雜誌第175期
  飛躍龍門【水晶府採訪】
延筆:陳美宇 扶鸞

東海龍王 降 106年4月15日
第三回 靈遊龍宮•大開眼界
聖示:俗話說:「滿招損、謙受益。」凡驕傲自大的人,沒有不失敗的,一方面,他會導致自高自大,看不起別人;另一方面,它會導致盲目自信,不思進取。因此,人一定要謙虛謹慎,不可驕傲自滿。
陳生:學生恭向東海龍王恩師接駕五叩首!
東海龍王:賢生免禮!
陳生:《東海龍王》恩師慈悲!今日,是學生第幾回看見您老化為龍身呢?
東海龍王:哈!…。汝說呢?
陳生:嗯!一、二、三、…。算不出來耶!
啊!對了!今夜,恩師是要帶我去參訪東海龍宮;所以,恩師您老已經準備好了,那麼等一下咱們會不會快速俯衝到東海龍宮,或者是騎龍遨遊東海龍宮呀!
現在從道院出發的路程,是八萬四千里路,還是四萬八千里路呢?
東海龍王:賢生的心到,東海龍宮即刻現前。
陳生:了解。所以,念頭還是不要亂飛比較安全。到了東海龍宮我該怎麼走,萬一迷路了,怎麼辦?到東海龍宮參訪,一直是我夢寐以求的事,而且期待好久好久囉!
東海龍王:吾還是讓汝欣賞沿途的風景好了。因此,咱們就別俯衝到東海龍宮。
陳生:好喔!我現在是不會怕啦!若是真正要加速俯衝時,會不會怕就不知道囉!
〈出了《懿敕寶德大道院》的殿堂,飛行不久,由空中俯瞰,只見沿途皆是黑漆漆的高山叢林以及一望無際黑壓壓的海面;環視四面八方,四周寂靜,天上繁星點點,紅塵則是霓虹燈五光十色。
繼續往前,飛過天際,四周依然寂靜,黑夜的山林之中到處可見正在修煉的飛禽走獸,應該是修煉吐納之工。然而從牠們眼睛發出的光芒,可以看出牠們已經有一些些的程度了;此時此刻,正在吸取日月精華,並勤加修煉呀!〉
喔!原來,牠們正在修靜定,那麼不要打擾人家的修煉吧!
〈此時,飛出森林,越過山脈,四面八方均可見一望無際的海洋,陳生心裡在想:真的是要去遨遊了。低頭眺望,一波一波的浪花,看起來似乎不怎麼平靜唷!〉
恩師您老瞧!海中有人載浮載沉,這群人可能是待人處世或言行舉止逾越禮法而犯下了罪、過、錯,經過地府審判之後,「生魂」被切割出去而投入海族了。
東海龍王:所以,諸佛菩薩諄諄告誡世人,做人做事,一定要謹慎小心,否則犯了罪、過、錯,接受地府審判之時,可是叫天天不應、叫地地不靈啊!
陳生:有啦!我們現在一直在修正修持的方向。
龍王恩師快瞧!海底發出的金色光芒,那裡應該是東海龍宮了,也就是說我已經看見東海龍宮了。
東海龍王:哈!…。
陳生:謝謝《東海龍王》恩師!咱們真的來到東海龍宮了!
東海龍王:是的。
陳生:〈此時,東海龜相正從殿宇走出來。〉
學生恭向東海龜相恩師參駕五叩首!
東海龜相:賢生免禮!今夜,吾領汝參觀東海龍宮的大殿。
陳生:謝謝東海龜相恩師!
〈陳生好奇的四處張望,發覺東海龍宮的建築真的比金樽龍宮還大。另外,又見到東海龍宮大殿聚集一群龍宮神祇、龍宮護法,正在聚精會神的研究軍事佈兵圖,…。〉
〈此時,龍宮神祇們回眸一看。〉
哇!…。怎麼都是你們。太棒了!等等請你們接受我的採訪喔!
恩師慈悲!為什麼龍宮神祇、龍宮護法要研究軍事佈兵圖呢?
東海龜相:如果龍宮神祇、龍宮護法不會看佈兵圖,也不懂佈兵圖,那麼如何領兵作戰?
陳生:恩師是說,龍宮神祇、龍宮護法個個具備通曉兵法以及驍勇善戰囉!
東海龜相:是啊!汝瞧!
陳生:由此看來,「東海龍宮」的龍宮神祇、龍宮護法必須訓練戰術,也必須研究兵法以及行軍佈陣,「七美龍宮」的龍宮神祇、龍宮護法則是行使風雨雷電之行政工作,工作性質完全不同;雖然各司其責,工作有所不同,不過對於大自然界之人類以及動物等都非常的重要。
喔!喔!《東海龍王》恩師正親自領導龍宮神祇、龍宮護法演練各項兵法,……。
嗯!看起來個個武藝高強,出神入化的槍法,看得我眼花撩亂。
喂!…。怎麼突然收隊了呢?
東海龜相:不急!汝接著再看看牠們受訓的課程,…。
陳生:喔!練立功耶!
東海龍王:好了!咱們快離開這裡,別打擾龍宮神祇、龍宮護法的修煉。
陳生:可是,四面八方都有海怪游過來了!龍宮神祇、龍宮護法怎麼辦?
東海龍王:自然有應對的方法。災難頻頻,二十世紀的期間,很多國家發生地震,土耳其、阿富汗、伊朗、緬甸、中國大陸、印度、日本、義大利、智利、祕魯,這些國家都有地震。車禍、火車失事、飛機失事、土石流的威脅、地震的威脅等,眾生應該要有所領悟。
陳生:學生明白。近日來,東海海域的不平靜,海底地震頻頻,人禍不斷,其實,一切就是與殺業有關;因此,希望每個人可以覺醒殺生的可怕。東海龍宮佈署完善,相信世間人開戰,龍宮也是激烈的開戰了。
啊!怎麼突然飛出東海龍宮的大殿了?
東海龍王:八萬四千里,或是四萬八千里,即在汝心頭裡。
哈!…。道院已到,賢生下龍舟吧!
陳生:謝謝恩師慈悲!今夜,我完全沒有暈船!
東海龍王:日常生活中,常會有令人措手不及的悲喜之事發生。因此,平時記得加強練功。
可。停筆。 吾回!
陳生:是。學生恭送東海龍王恩師聖駕五叩首!
 

山木
來自:台北
回覆 時間:2018/1/2 上午 11:14:00   IP: 114.25.237.*

主題:寶德雜誌第176期
  東海龍王 主著

飛躍龍門【水晶府採訪】

延筆:陳美宇 扶鸞



東海龍王 降 106年4月22日

第四回 盤踞爭霸•終致兵禍

陳生:學生恭向東海龍王恩師接駕五叩首!

東海龍王:賢生免禮!

陳生:恩師慈悲!一週來,學生每天無時無刻都在注意東海龍宮的變化。可惜!一星期什麼也沒見到,所有的一切事物都被仙佛封鎖了。直到剛才學生才看見東海龍宮的景象。

東海龍王:當然要封鎖,否則讓汝看清楚了,一旦談論起來,豈不世界大亂啊!

走吧!咱們進去東海龍宮見識一下吧!

陳生:不好意思啦!謝謝恩師大人大量!

如果今夜沒有恩師您老手中的玉旨、法旨〈東海龍王手上握有黃色卷軸〉,學生恐怕

是無法進去東海龍宮見證囉!

東海龍王:切記!亦須珍惜宇宙間的四季分明。

陳生:學生明白。謝謝恩師慈悲!和平的日子是永久安康,不但風調雨順,而且社會安定。物以類聚是大自然的現象,因有相同的屬性、共同的需求,所以能夠結合在一起。雖然宇宙本是一體,但當我們深入研究時,不難發現同中有異的現象,充滿整個世界。

恩師啊!方才差一點撞到山壁,幸好咱們飛行技術良好,不過很奇怪,今夜什麼也沒有發現,但是感覺整個虛空似乎都有一雙雙的眼睛在虎視眈眈。

〈陳生閉上眼睛。師生快速俯衝進入海底。〉

東海龍王:感覺如何?

陳生:迅雷不及掩耳,幸虧沒有頭昏眼花,感覺無異樣喔!

恩師慈悲!我們走錯地方嗎?哇!海底的沙灘,美不勝收。一個小時之前,莫名其妙且無緣無故的肚子脹起來,是招惹了海洋世界朋友嗎?

唉!來也脹,不來也脹,這是甚麼世界!

東海龍王:哈!…。怎麼定格了!賢生快快往前走啊!

陳生:走不動啦!

奇怪!奇怪!真是奇怪!快速俯衝海底,就見到美不勝收的海底沙灘,卻不見龍宮大殿,也不見龍宮神祇、龍宮護法,甚至蝦兵蟹將也消失得無影無蹤!

恩師啊!東海龍宮宮殿神隱了!還是您老怕東海龍宮內珍珠瑪瑙被偷襲呢?

東海龍王:吾怎麼可能擔憂東海龍宮的珍珠瑪瑙被偷襲!是汝懷疑東海龍宮鬧空城吧!

陳生:啊!又被您老識破囉!之前到此,學生見過龍宮神祇、龍宮護法專注研究佈兵圖的。

東海龍王:汝瞧東海龍宮前方的海底沙灘!咱們在龍宮外圍,汝當然見不著東海龍宮宮殿。

陳生:剛才,學生突然誤以為是高美濕地耶!

〈瞬間,四面八方傳出鑼鼓齊鳴之聲,緊接著出現三角旗幟的飄揚。陳生回眸一看。〉

哇!東海龍宮海底真是太恐怖了!壯觀的海灘上,變幻莫測的旗幟,在千鈞一髮中,一支旗幟插上「中」、一支旗幟插上「美」、一支旗幟插上「日」、一支旗幟插上「俄」、一支旗幟插上「韓」。怒髮衝冠的神祇、護法各自雄據一方,此起彼落,只要一個動作不合,一句言詞挑釁,相爭相鬥,勢必立即展開。

啊!恩師快蹲下來!話才說完,飛箭已經像春雨而下了。但願牠們這些龍宮神祇、龍宮護法不會衝鋒陷陣!

東海龍王:你們不是常說戰爭就是「刀兵劫」,而刀兵劫的由來就是「殺業」呀!

陳生:是啊!那學生現在所看到的是戰爭還是殺業呢?

東海龍王:當然是戰爭。

陳生:阿彌陀佛!原來是海族鯊魚在反撲。牠們看起來真的不是普通的兇猛耶!五隊戰鬥起來,一定非常激烈的!右側突如其來的吶喊,回頭一看,十一點鐘方向來了一群大型海族,牠們直逼四點鐘方向。

啊!七點鐘方向又衝出一群群的深海水怪來了!恩師我們快逃吧!

ㄛ!跑得好喘!牠們真的反撲耶!

哇!東海情勢真的非常不妙。快逃啊!

咦!瞬息間,牠們突然被禁制不動了。

東海龍王:屆時,殺業果報成熟,烽火連天的日子是逃不了的。今夜,爾深入海底戰場,已經感受到戰爭的無情;因此,一旦戰爭展開,眾生必然沒有安寧日子可以過的。

陳生:待我回去,一定要繼續倡導戒殺、放生、蔬食。

東海龍王:劫難的由來,乃是眾生造下的因果所致。千百年來碗裡羹,冤深似海恨難平;欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。肉字本是兩個人,迷人不知大口吞,吃人半金還八兩,算來還是人吃人。不造惡因,勤造善業,仙佛護佑,大劫來時,始能躲劫避難。

可。停筆。 吾回!

陳生:東海龍王恩師帶著我直衝海洋,看起來還真的像美人魚潛水唷!哇!海底恢復了平靜,什麼事也沒有發生過。前面的廟宇真是美輪美奐,那兒就是我們最愛的道院喔!

謝謝恩師慈悲指導!學生恭送東海龍王恩師聖駕五叩首!
 

山木
來自:台北
回覆 時間:2018/1/15 下午 01:56:00   IP: 114.25.238.*

主題:寶德雜誌第177期
  東海龍王 主著

飛躍龍門【水晶府採訪】

延筆:陳美宇 扶鸞

東海龍王 降 106年4月29日

第五回 五常缺失•禁制水牢

聖示:每個人都擁有生命,但並非每個人都懂得生命,乃至於珍惜生命。

陳生:學生恭向東海龍王恩師接駕五叩首!

東海龍王:賢生免禮!

陳生:佛法以為,一切眾生平等,世間的所有生命都是一樣可貴;因此,佛菩薩要我們懂得放生,就是要每一個人都學會如何去珍惜生命,拯救生命。

劉璟挽救了大烏龜的生命,同時也挽救了自己的生命,可見救人亦是救己。

東海龍王:古人云:「物以惡小而為之,勿以善小而不為。」

陳生:不以善小而不為,不以惡小而為之,這是世間人都明白的道理,可又有幾個人能真正地做到呢?

東海龍王:每一件善行,都是引領上天堂的一級台階。做人一定要堅持一個原則,只要是惡,即使是小惡也不做,只要是善,即使是小善也要做。如果每個人都只做好事而不做壞事,那麼這個紅塵世界就不會有邪惡,你們也無需擔心自己身處險境。

陳生:所以說,《功過格》、《太上感應篇》就是每個人的最佳學習選擇。

哇!今夜,不知不覺又飛躍到東海龍宮了,千變萬化的世界真的很神奇。

東海龍王:汝懷疑!

陳生:不敢!太神奇了!不過一路飛下來,我可是循著一道光芒而下,可不是隨意行動的!

龍王恩師啊!前方走過來的龍宮神祇,祂要做什麼呢?

龍宮神祇:接受採訪啊!

陳生:啊!學生恭向龍宮神祇恩師參駕五叩首!

您老的身份可以說嗎?

〈此時,龍王的夜明珠大放異彩。〉

謝謝恩師!今夜,參鸞的同修可沾福氣囉!

龍宮神祇:一切好因緣。爾心中起疑,為何不見識吾等龍宮神祇、龍宮護法的操兵演練呢?

陳生:正是。景象全部不見了!龍宮哪有什麼珍珠瑪瑙、金銀財寶,望出去不是一片大海,就是海底海族,不過景象倒是世間難以見著的。這群坤道好像被關在「水牢」耶!

喔!許多是認識的人。恩師走慢點,腳程太快,學生跟不上的。因為愈接近「水牢」地區,浮力就會愈來愈大。

龍宮神祇:今夜,讓汝見識待人處世有缺失的結果!

陳生:她們是犯了什麼罪、過、錯?

龍宮神祇:乃是仁、義、禮、智、信五常不及格。

陳生:天啊!默默跟著龍宮神祇恩師一步一步移動,一點兒也不敢出聲,水牢地區浮力太大,非常不舒服。哇!這區的坤道又犯了什麼過錯?漂浮在這裡,看起來痛苦萬分。〈龍宮神祇一臉不高興,千萬不能得罪了。〉

龍宮神祇:沒了廉恥。

陳生:由此看來,我們真的需要以《太上感應篇》作為日常的準則了。前面被關在洞裡面的人,又是怎麼一回事?

龍宮神祇:人心不足蛇吞象。古人說:「罔談彼短,我亦有短;靡恃己長,人各有長。」在現實生活中,見識愈短淺的人,反而愈盲目自大;見識越廣的人,越懂得謙虛。你們要開闊視野,避免犯了夜郎自大的錯誤。

陳生:天啊!她們真的與珍珠瑪瑙、金銀財寶住在一起耶!可是,怎麼沒有人喜上眉梢呀!

龍宮神祇:被壓制在洞裡所受的苦楚,可是叫天天不應、叫地地不靈。汝看暗無天日的日子,如何一天挨過一天啊!

陳生:嗯!這區大型海族看不出來是乾或坤?

龍宮神祇:怕爾認出來,不願現出原形啦!

陳生:是喔!殺人放火之時,不是天不怕、地不怕,什麼事都不怕嗎?怎麼現在怕人家看!

水晶宮龍王:如果每一個人都懂得好好做人,好好做事,而今又怎會深受其苦呢!不識廬山真面目,只緣身在此山中。經常忘記自己,才能從更高的層次審視和認識自己。解開執著或情感污染的繫縛,自然就會發現心靈深處的真我,從中找到真正的皈依處,並體悟生命的價值和意義。

人生在世,貴在「正當」二字;言正當言,思正當思,行正當行。做任何事情都要腳踏實地,一步一個腳印。不要急功近利、投機取巧,更不要不擇手段,以至誤入歧途。是以,此地水牢、黑洞乃不容許爾等進入。

陳生:學生明白。難怪今夜鸞期前看見清水斷崖海域不斷在翻滾。謝謝水晶宮龍王恩師暨龍宮神祇恩師慈悲指導!

水晶宮龍王:爾隨東海龍王速離去!

陳生:恭向水晶宮龍王恩師暨龍宮神祇恩師辭駕五叩首!

〈天啊!四面八方伸出無數的手臂,……。〉

東海龍王恩師快逃啊!東海龍王恩師您老的龍珠〈夜明珠〉已經現出許久了!恭請您老慈悲快大放異彩啊!

〈瞬間,夜明珠在道院大放光彩。〉

叩謝東海龍王恩師佛光普照!學生恭送東海龍王恩師聖駕五叩首!
 

( ):

                            


總篇數:7 
頁數:1 / 1

1

•儒心絕偽孔子學•門性放形貫中道•
•道心登峰老子學•門性引丹守元道•
•釋心參禪釋迦學•門性掃塵皈法道•
•耶心發省耶蘇學•門性化見親禱道•
•回心等命默德學•門性達淨還真道•
•鸞心虔誠關羽學•門性拔針綱常道•
•善心真假天地學•門性陰陽盡人道•