譚:

                            

 主題:證道修真遊記
山木
來自:台北
發表 時間:2017/9/2 下午 12:35:00   IP: 1.171.104.*

主題:證道修真遊記
  證道修真遊記:著書玉旨
 
 
本道院院尊關  登台        106年2月15日
聖示:今夜恭接【著書玉旨】,命本道院福德正神十里外接駕,命本道院城隍尊神五里外接駕,其餘神人排班候駕。可。  吾退!
欽差太上老君  降
詩曰:證添義理天慈佈。道化乾坤範陰陽。
  修聖崇賢明正教。真如運轉逍遙鄉。
聖示:今夜,  吾乃奉玉詔前來貴《懿敕寶德大道院》為新書《證道修真遊記》之開著,佈達著書玉旨而降臨沙盤結緣。願新書之著作,能再轉忠孝節義之振作,勉勵諸子護持著書之恭誠精神,持之以恆也。
玉詔宣讀。神人俯伏。
欽    奉
玉皇大天尊玄靈高上帝  詔曰:
朕居凌霄,上掌三十六天,下轄七十二地,統御    萬靈,日理萬機,位居尊而鑒卑,無時不以蒼生是念。今查爾南贍部洲臺疆人心稍有正義之氣呈顯,整體而論道德教育卻是淪落,並且忠孝節義失守者眾。《懿敕寶德大道院》制下靈修院所之《無極五方證道院》,長期以來,為弘揚孝道不遺餘力,至今更有證道修真入列仙班者不少,不乏生前播造諸慧命,或職業方便為國家社會培育英才,或日常生活中修身行道精勤,或宿累結下種種因緣;如今得逢保調機會,最後證道歸真入仙班,正是現代眾生引以為範之指南。今特敕旨一道,著作寶書一部,著書日期:擇定於丁酉年正月二十六日起開著,直至書成為止,題其顏曰:證道修真遊記,著書仙佛特聘:西方觀世音菩薩為主著仙師,正鸞命由宣筆:邱生原章為主著正鸞。本書主要訪問對象,乃以《無極五方證道院》證道而位列仙班之仙真,擇要安排參與著書之行列。願本書之著作,能帶給娑婆世界諸眾生重新振作忠孝之精神,從此再運轉節義諸德行,以慰藉上天之慈恩眷顧。
欽哉勿忽。叩首謝恩。
天運歲次丁酉年正月十九日
.
寶德雜誌第171期
 

文章來源:http://boder.idv.tw/fljs002.htm   
山木
來自:台北
回覆 時間:2017/9/2 下午 12:36:00   IP: 1.171.104.*

主題:
  西方觀世音菩薩 主著
證道修真遊記
宣筆:邱原章 扶鸞

窺基菩薩 降 106年2月22日
詩曰:證道登仙意志昂。修真復性仁義香。
訪談果品因緣述。遊記傳明善慧彰。
序文
本書《證道修真遊記》,顧名思義,主旨在於訪談《無極五方證道院》證道各天或淨土之證道仙班之仙真,從生前事蹟,或宿世造作,或人世間因緣,或法界因緣等,盡予闡述。
將於本書探討諸位仙班,憑藉何種因緣能得有被保調之緣機,以及探討仙班們經過潛修屆期後,參加證道考核所證得之果位,以及證道到各行政單位之因緣,究竟從何而來。有些證道之仙真,或有得利於生前服務之職業所累積而來澤蔭之功行,有些證得各行政單位或四大淨土或其它淨土諸位證道仙真們,其中有緣於宿世造作之法因緣,甚至有德益於祖德者,或是子孫堅定虔誠修身行善衛道精勤,從中感動仙佛慈悲垂恩攝受之情形。其中不乏有先天所結造之因緣,或有後天積造之善德、佛緣等,種種因緣妙義皆非一般人所能洞澈知悉的。
於是本書《證道修真遊記》之著作,重點就在於闡述每一位證道仙真之背後,都有一些難以言喻之人生經歷,並非僅止於保調者與被保調者的簡單關係而已,因為在每一個簡單關係的後面,尚有許許多多深藏的奧秘艱辛,本書盡可能將一些尚不為人知的境界予以闡述開來。並藉此提供娑婆世界所有的修行者,在生活上面對順境時千萬不可以產生高傲自大的態度;在日常生活之間,若是居處於逆境當中時,千萬不可以氣餒,更不能任意的怨天尤人;無論面臨順境或逆境之情況下,都要能夠隨時保持法喜充滿,時時樂道聞法以修身養性,這樣才能不斷的培育日後之果位或蓮臺品級也。
窺基菩薩 序於懿敕寶德大道院
天運歲次丁酉年正月二十六日
 

山木
來自:台北
回覆 時間:2017/9/11 下午 03:30:00   IP: 114.25.238.*

主題:寶德雜誌第172期
  西方觀世音菩薩 主著
證道修真遊記
宣筆:邱原章 扶鸞

大勢至菩薩 降 106年3月4日
詩曰:證果登仙正氣明。道添喜樂宣仁清。
修心效聖輸誠奉。真理圓明在佛城。
序文
本書《證道修真遊記》主旨在於說明《無極五方證道院》諸位靈修士之所以有因緣接受陽世人給予造功保調以及潛修佛道功果之殊勝因緣,直至證道受封分配到各天行政單位,或者四大淨土或其它淨土之因緣所在,都將盡可能的披露。
諸先靈除了陽世人克盡孝道之外,能被保調之因緣究竟從何而來,因為並不是每一個家庭都願意保調其先靈的,況且還有不知保調法門者大有人在。本書將探討諸先靈被保調後透過本身精勤跟隨授課仙師學習各種禮法,薰習文風,陶冶武德,於靈修屆期通過證道考核,依各自不同之因緣,證入四大淨土或其它淨土,以及分發往諸天各單位之證道仙班,諸位仙真所證之淨土或各行政單位之因緣,究竟因緣從何處而來,都將於本書《證道修真遊記》有一些披露。
本書亦將說明娑婆世界眾生,其實與海洋世界之間,有著不為人知之奧秘關係。更將點化般的闡述,證道歸真後之諸位仙真,眾等在往昔尚未置身於娑婆世界之前,先天以何因緣投生於娑婆世界,本書皆將簡略披露;並且闡述眾生在俗世,生前所從事之各行各業,平時為人處事之精神與面臨人事物之應對態度,種種行為舉止及思想都攸關證道之單位及證得之果位。
雖然本書提及訪問證道諸位仙真,但主要用意在於期盼藉由如此之訪問方式,讓十方善眾能有所體悟,並開始加強各自之善願精進心,落實持經明理之意義,繼而施行經藏義理,從此落實諸善行以利益社會人群,是為本書之要。
大勢至菩薩 序於懿敕寶德大道院
天運歲次丁酉年二月初七日
 

山木
來自:台北
回覆 時間:2017/10/13 下午 04:44:00   IP: 114.25.237.*

主題:寶德雜誌第173期
  西方觀世音菩薩 主著
證道修真遊記
宣筆:邱原章 扶鸞
西方觀世音菩薩 降 106年4月1日
第一回 探訪鸞門淨土德義菩薩
菩薩:賢生靈體出竅!
邱生:學生參見菩薩聖安!
菩薩:賢生免禮!今時, 吾等將前往鸞門淨土拜訪德義菩薩。賢生可盡情提問!
邱生:學生當盡力提問,還望菩薩能適時補漏。
菩薩: 吾自然會觀機行事了。
邱生:〈沒多久時間,蓮台已降落到鸞門淨土。在會客室前,有一群仙子列隊迎接,並有一些仙吏在前方靜候著。〉
仙吏:小神參見觀音大士聖駕!
菩薩:仙吏免禮!
邱生:學生參見諸位仙吏恩師!
仙吏:賢生無須多禮!請菩薩及賢生隨吾入內。
菩薩:有勞仙吏帶路!
邱生:〈步入會客室,觀室內高掛「惜緣、惜福、勤耕德」七個大字,門上有「定靜安慮得」五個大字金光閃閃。〉
菩薩啊!為何此處高掛著「定靜安慮得」五個大金字呢?
菩薩:修身行道,無非要有一顆恆持不退的道志,在行道中隨時隨地都該保持寧靜的心,才能安住身心靈,隨後待人接物之時,內心能三思而後行;如此一來,想要做的每一見事情,才會輕而易舉,唾手可得,否則煞費工夫亦枉然。
邱生:原來還有這方學問,學生受教了。
仙吏:這位便是德義菩薩:邱進昌。
菩薩:仙吏辛苦了!
仙吏:那麼小神尚有它事,暫行告退!
菩薩:仙吏公事要緊。
德義菩薩:小神參見觀音大士聖駕!
菩薩:德義菩薩免禮!
邱生:拜見德義菩薩!
祖父啊!許久之別,可安好否?
德義菩薩:吾孫啊! 吾自從證道以來,追隨諸聖賢修功培德,一切安好!爾亦當隨著諸聖賢之腳步,行功立德,步步踏穩,持之以恆,大道始能有所成。
邱生:請問德義菩薩!何以得此因緣證道歸真?
德義菩薩:吾是證道後,才明白原來過去曾經於南天行政部門經歷過一些日子,負責任,肯奉獻,處事毫無偏行,今時憑此因緣而證道鸞門淨土。
邱生:記得孫兒在幼小時,乃是由祖母帶養至幼稚園年紀才返回父母身邊。雖然對祖父之印象不多,但知悉祖父並無特別之宗教信仰;因此,除了先天因緣之外,尚有何功行始得證道鸞門淨土?
德義菩薩:吾生前最景仰的是日本武士道精神,這個精神象徵著關皇忠義之精神。雖然吾生前並無特別的宗教信仰,但是對於地方廟宇之廟會、進香等盛事,乃是很熱忱的參與,並且敬奉天上聖母孝悌之精神,經常勉力效法而實行之。
邱生:原來如此。忠義精神,原來這麼重要。有了此般精神,相信是到哪裡都通用。
德義菩薩:這是當然,「忠義」二字看似簡單,但真要做起來,稜稜角角,並且遍及寰宇間的每一角落裡。觀有些眾生,身在崗位上,心常飄到九霄雲外,甚至有些人更是做一行、怨一行,這就是缺乏「忠」的精神。處事不能忠,對人豈能有「義」?
如今,時下大多數之眾生,原本非常要好,卻能因為某些細微小事,彼此發生爭執,甚至刀刃相向,「義」豈存焉?
現代眾生,左鄰右舍關係處得不好,在往昔乃是很少見的。試想連鄰居相處都不能和諧,豈能盼望在外能有什麼義行可言?
邱生:確實。目前社會型態改變非常大,稍有一個動靜,互相提告或檢舉之事層出不窮。
德義菩薩:因此忠義精神更該推展,只要每一個人從自己做起,堅守崗位,忠於手中每一件事,凡事守住忠,隨之而來的必是義行了。
邱生:對了。德義菩薩在鸞門淨土,不知都在做些什麼呢?
德義菩薩:吾在此除了勤於禪定之外,尚且有大菩薩固定前來說法,其餘時間大都是自修,或觀看經書,或是研悟三教心法,都是自修的方針。
邱生:看來日子是非常充實的。
德義菩薩:不止如此,有時還有幾位菩薩一起探討某些經文做論對,藉以提升對理法的了解。
邱生:感恩德義菩薩教導!
菩薩:人生在世,不能須臾離開忠義,否則難成就任何一件事,更不用想復性歸真、成就菩提。
仙吏:確實忠義於人不可稍離,世人若離忠義則容易背道而馳,來日恐怕回不了頭。
菩薩:時候不早,也該回道院。
德義菩薩:小神恭送觀音大士聖駕!
仙吏:小神恭送觀音大士聖駕!
邱生:學生拜別仙吏恩師及德義菩薩恩師!
菩薩:諸位請留步!道院已到,賢生靈投體。
邱生:學生恭送菩薩聖駕!
菩薩:可。停筆。 吾回!
 

( ):

                            


總篇數:4 
頁數:1 / 1

1

•儒心絕偽孔子學•門性放形貫中道•
•道心登峰老子學•門性引丹守元道•
•釋心參禪釋迦學•門性掃塵皈法道•
•耶心發省耶蘇學•門性化見親禱道•
•回心等命默德學•門性達淨還真道•
•鸞心虔誠關羽學•門性拔針綱常道•
•善心真假天地學•門性陰陽盡人道•