※ 歡喜「施」,感恩「受」;心中有「愛」,人間處處是『溫情』。※

                            

 主題:我需要滿滿的祝福
楊柳
來自:台南
發表 時間:2011/5/28 上午 01:09:00  

主題:我需要滿滿的祝福
  離婚一年多了,但實際分開2年多,我還是會想他,說他不好呢?也是,說他好呢?我卻找不到那一點可稱贊他,或許和他生活久了,習慣他的存在,我還是經常會半夜做惡夢驚醒時,叫他的名字。
夫妻20年,生一個殘障小孩,他的家人一直很排斥我和孩子的存在,在孩子14歲時,他外遇了,我想放手。但他卻和外遇對象連手整我,最後,我竟對自己說,我就算把你毀掉,我也不會放手。
但事隔多年後,我後悔了,我不怪他外遇,但他卻不願意離婚,什麼事全推給我,要我面對夫家要人,也要照顧孩子,還要出門工作,最後:我選擇走上法院去。找孩子的安置機構,也著手辦一些法律須辦的事項,唯一沒有捉奸事證可離婚,我不捉!為什麼?我不想費力氣,甚至還請外遇對像幫我勸他離婚。
可是,卻只有受外遇對象說一堆話,把我氣到身體異常出血,短短的一個月我無法睡、無法吃東西,連喝水也無法,我瘦了二十幾公斤。然因孩子在,我須弄東西給他吃和照顧他的日常生活起居換尿布,喝水••.
是因孩子,所以我度過了但他和那女人同居期間,半年後,再回來也沒用,整日喝酒,我還是向他提離婚,但他一樣不理,2年前,他在我住家同棟大樓強暴女子,被判七年半,我終於離婚成功了。因他犯罪,我不知道他是因和他母親口角呢?(因事發時,他才從鄉下回來不久,我見他神情不太對)還是因我一直要求離婚?我也不知怎麼了?就是開心不起來,現在鄰居不是偶爾在我家門口吐痰呢!就是會出現大便在門口,我想搬離,但經濟受限,我經常覺得害怕,恐懼,害怕不知會發生什麼事?
我想我病了,但我沒辦法跨出那一步出去求救。曾排徊在張老師心理輔導門口,但還是沒進去。
或許20年來被嫌到沒自信心,可是不知道勇氣該從何而來,也知道自己不能退縮,因還有孩子要養,所以我需要滿滿的祝福,也需要好運滿滿!
因夫家人自孩子的爸入獄後,至今還是不聞不問,前些日子,辭掉工作,去見孩子的爸,他告訴我他那裡已沒有我的位置。
是阿!我也希望從此太平,不要出獄後再來找我,當我習慣了這種一個人的生活後,我也希望從此不要再受這種傷害,再受這種苦,我希望:當我再站起來時,希望他不要再來找我和孩子,也祝福他,能如他母親所願,娶個有錢人,幫他生個正常孩子。時代一直在變,但人的心理一直未變,嫌貧棄殘,就算是骨肉血緣也不如個陌生人。
我希望自己能提出勇氣,好好的活下去,我一定要活,而且還要活得有尊嚴,希望自己有勇氣去克服所有的困境。
所以,我需要滿滿的祝福,祝福我身心健康,諸事順利。
 

  
緣宗
來自:台南
關懷 時間:2011/5/28 上午 06:35:00  

主題:祝福您
  祝福您
祝福您
祝福您
 

關懷者
來自:台北
關懷 時間:2011/5/28 上午 09:51:00  

主題:願您擁有滿滿的祝福
  吃苦了苦,苦盡甘來。
只有歷受苦盡甘來,才知人生的真諦。
您一路走來辛苦了!
願您擁有滿滿的祝福,
祝福您身心健康,諸事順心。
 

了不了
來自:台南
關懷 時間:2011/5/28 上午 09:58:00  

主題:五福滿滿送
  楊柳安好^^
送一袋滿滿的信心...讓你每分每秒都順心
送一包厚厚的吉祥....讓你每天每天都如意
送一盒大大的安心....讓你每日每日都平順
送一箱重重的祈禱....讓你時時刻刻都安康
送一句長長的關心....讓你永遠永遠都樂觀
五方送......讓你滿滿滿.....加油喔^^
 

幸福!
來自:嘉義
關懷 時間:2011/5/28 下午 04:19:00  

主題:幸福支持您
 
偉大的母親您可以的!加油!幸福支持您!給您信心滿滿!
 

含煙
來自:屏東
關懷 時間:2011/5/28 下午 04:51:00  

主題:祝福!祝福~祝福~祝福你
  親愛的楊柳:
誠心誠意祝福您:事事順心!
給您小建議:
目前的鄉鎮市公所都有「社會課」,為了小孩及您適時的尋求
幫助是必要,把你的問題跟社工說清楚他們會幫你聯結社會
資源網絡,很多事情不用一個人默默辛苦承擔,多一人就多一
分力量。
再次祝福您:一切圓滿!
 

真玲
來自:台北
關懷 時間:2011/5/29 上午 03:08:00  

主題:苦難無常的人生需要一個永恆的懷抱
  每個人的人生旅程, 有苦有樂, 有悲有喜, 
因為生活背景不同, 累世因緣因果不同, 我們有著不同的故事,
就像一齣戲, 如果要讓主角從頭到尾是一個苦難的角色,
編劇與導演就可以隨時加重劇情, 讓主角永遠似乎都帶著一個哭喪的臉,
整個人生樂只有一點點, 苦卻不斷的一直擁過來,
主角無法擺脫這樣的形象, 因為上面的戲碼就是要他這樣演下去...
.
何時我們可以不要跟著戲碼演出, 
不一定要離開這場戲, 不一定要退出你的坎坷人生,
你其實是可以置身度外的,
把自己的置高點拉高,
就像我們人高高的在看螞蟻,
不跟著螞蟻的彎彎曲曲的行走, 心情跟著彎曲不定.
.
把再下來的情節看成是下一幕的劇情,
好好演, 伴好劇中角色, 媽媽也好, 媳婦也好,
但不要太入戲.
.
人生無常, 沒有什麼是永遠的幸福與快樂,
這一刻快樂, 下一刻可能導演要你哭,
沒有一個擁抱是永恆的,
這一刻幸福, 下一刻編劇又排你們吵架分離.
.
唯有一種力量與信仰是永恆的,
那就是來自佛菩薩對眾生的憐憫, 慈悲喜捨同體大眾的悲心,
不會因為你現在的角色有多苦, 有多卑微而看輕你,
佛菩薩對眾生一律平等,
只要你心中有佛, 時時憶念佛,
你也漸漸會產生如同佛菩薩一樣的清涼自在,
學會如何看破放下對世間這些戲碼假象的執著.
.
請常念南無阿彌陀佛, 
唯有阿彌陀佛的懷抱,
才是超出無常永恆不變的.
 

  
小菜
來自:其他
關懷 時間:2011/6/1 上午 11:09:00  

主題:走出傷痛走.出陰霾的過去吧!!
  楊柳您好
看了您寫的   心中百般的同情您的遭遇   無奈不能完全替您撫平傷痛   因為這還必須要靠您自己的力量來克服解決了  小菜除了給您祝福以外也只能給您一些建議了  
[因果]乃因[緣]而生  也因[緣]而滅   在因要結成果之前  必須要靠一股無形的力量來推動  才能使因變成果   而那股無形的力量就是[緣]   當惡因來的時候  用善緣去推動就會結善果  若是善因來時卻用惡緣來推動那就會成惡果了  [因]是所遇到的事情的原因(人事物)   [果]是事情的結果  [緣]是對待人事物的心念與行為
在您希望得到滿滿的祝福的同時   您也要用滿滿的愛來愛自己及您的孩子   在您希望有好運滿滿和幸福的人生的同時   您也要有勇氣毅力去克服不好的遭遇和時時不忘在自己的心田裡種下善福(善緣)的種子
既然已經離婚了  就已經沒夫妻的緣分了  對夫妻應盡的義務與責任也該卸下了  對他的感情也應該要放下了  不用去想以後他會不會來找您和孩子   不用去想您該用什麼樣的心態來對待他  因為這些事還沒發生也不是最重要的  也不用去想起他的家人   因為這只會增加您的痛苦   您目前最重要的是放下心中的傷痛.委屈和怨  為自己建立一顆健康的心和給自己與孩子有益良好的生活環境(精神方面)  不要再讓負面的心態影響到您的生活.危害到您身體的健康   孩子很需要您  所以您絕對不能倒下   您一定要加油努力走出自己的傷痛  迎向光明的未來   當您走出陰霾的過去時  您就會發現前夫和前夫的家人已經不再是耿耿於懷的問題了  就會有足夠的智慧去面對他們   人生智慧非常的難人可貴   這是經驗談  小菜曾經也是婚姻失敗者   希望您能多加油   祝福您和您的孩子  希望蒼天憐憫讓幸福早點來到您和孩子的身邊    阿彌佗佛!!                          
      
 

楊柳
來自:台南
關懷 時間:2011/6/5 下午 05:34:00  

主題:我需要滿滿的祝福
  謝謝各位,我收到了真的非常感謝大家。
也祝各位端午佳節快樂!平安快樂,幸福健康,好運連連來!
 

  
譚:

                            


總篇數:9 
頁數:1 / 1

1

無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取