※ 歡喜「施」,感恩「受」;心中有「愛」,人間處處是『溫情』。※

                            

 主題:丈夫外遇,我想離婚
無言
來自:雲林
發表 時間:2011/6/27 上午 10:55:00  

主題:丈夫外遇,我想離婚
  丈夫跟已離婚的女人在一起一年多了,他們每天聯絡,丈夫甚至每隔1.2天就去找她到凌晨2.3點才回來,我提出離婚他也簽字了,但我要找到居住的房子才要去辦離婚,所以目前尚未辦手續.
覺得有點沮喪,看上一間已下斡旋卻被別的買主出高價買走,好不容易又看到很滿意的房子卻又卡在奢侈稅方面要等1年半後賣家才肯賣,每天看他們電話卿卿我我,陪小孩出去玩回來他還要跟她報備,真是.....,好想帶著小孩過著單純簡單的生活,不想被他們精神折磨,是我提的離婚現在又賴在家裡,好無奈!
 

  
道田
來自:新竹
關懷 時間:2011/6/27 下午 01:20:00  

主題:徹底檢討及自省
  無言您好
.
有道是(清官難斷家務事),我只能給您建議做參考,希望對您有所助益。
變調的婚姻,其實是雙方都要負這個責任,一般整體而言,大部分女生較囉唆,目光較淺見,男生則是較粗曠不拘小節,大男人心態較重,所以彼此之認同度不佳所致,其實真正問題在於(你們的原生家庭教育的不同),因為各自延伸原生家庭的思想與行為模式,而彼此未察覺這種差異性,加上一般人都認為是對方的錯之錯誤模式,就日積月累的堆積不滿情緒,最終一發不可收拾。
.
您最親的人均經營成這種結果,那外人又是如何呢?未來還要繼續過這種生活嗎?您還要繼續延伸原生家庭教育模式到您下一代嗎?如果您不想讓這些繼續下去,那你真的要仔細想一想,眼前這兩個緣生家庭的思想與行為模式,哪裡不同,那就是衝突點,如何做會是雙方均能接受的模式,徹底檢討及自省,這才是解決眼前及未來的問題之最佳方法。
.
希望您能懂我的建議及早日找到您真正的幸福。 祝福您~
 

無緣
來自:其他
關懷 時間:2011/6/28 上午 03:54:00  

主題:妳還未放下?
  我以過來人給妳三個問題,妳自己想想?
1.既然妳決定離婚,就要不要在意他和誰親近。如果妳一直在意他和別人親熱,妳會覺得難過,表示妳還在乎他?
2.妳是在乎他?還是在乎外遇對象?還是在乎他們之間的互動是你們之間所沒有的?還是過去所擁有的?
3.妳真的可以過沒有他的生活嗎?一但離婚了,沒有了那層關係存在,那種感覺又會不一樣?妳真的想清楚了嗎?
有一次,我上法院拿單填寫離婚訴狀,有一個跟我一樣也是為了他先生的外遇而去詢問問題,但她卻告訴我:這樣的社會,若妳的男人和別人睡個幾天,或親熱點就要離婚,那全世界的女人可能都要離婚光了。
這是她對我的建言,我後來沒離,但我還是無法容忍他和那女所做的一切,最後我還是離婚了,但離婚後我還是很後悔,為什麼放不下,他的錯誤和過失,弄得家不成家,他也人不像人,有人會說這是他的報應,但我又何嘗好過,孩子又好過了嗎?
有人在婚姻裡,遇到障礙會用忍一字把它忍過,但我覺得我無法做到,所以我選擇放下。放了自己也放了他,就把它當做人世間的經歷。若妳還覺得妳可以忍,還沒想清楚,讓就全盤再想一遍,再想想那裡的關卡沒有想清楚,想通?
婚姻畢竟不是兒戲,況且妳們之間還有小孩,不是嗎?如果他不是那麼堅決的要離的話,妳還是要再想清楚?因男人不會自己提離婚,以我的經驗,當初也是我自己無法忍受,他的錯,所以才會離,其實他都已回家,也和外遇對象分的乾淨了。但我還是選擇離婚。
每個人的各性不一樣,所以,處理事情的態度也會不一樣,如果妳還那麼在乎他,勸妳還是多想想。
 

關懷者
來自:台北
關懷 時間:2011/6/28 上午 09:30:00  

主題:找尋真愛
  他從四年前精神外遇到現在真正外遇,我想可能是我怕失去他所以很注意他的一舉一動,而他自從跟女人有關係以後,對我的觸碰總是故意避開,對我的態度很冷漠及沉默,他現在也找理由跟我分房了,平時在家也總是待在自己的房間很少跟我及小孩互動,除非我請他帶我們出去走一走,他才會帶我們出去,我也對他說我會成全他們,因為他的心不在家,是我自己放不下十多年的婚姻.  

道田
來自:新竹
關懷 時間:2011/6/28 下午 12:27:00  

主題:人生的門要自己開
  給您不同的建議
..............................
(人生的門要自己開)
有則故事是
一對兄弟住在一起,長年以來,每天一起出門上班,因為哥哥下班時間早,都是哥哥先回家,所以弟弟從來都不擔心開門的事,所以都沒有帶鑰匙在身邊。
有一天,因為突發狀況,弟弟提早先回了家。他坐在門檻上,無聊地盼望著哥哥早點出現,等呀等,好不容易幾個時辰過了,哥哥終於出現在路上。
哥哥看見弟弟在門口苦等,問:(你為什麼坐在這裡?)
弟弟說:(我沒有鑰匙啊!)
哥哥笑而無語,然後用手輕輕一推,門,就開了!
原來,門從來沒有鎖。
弟弟枯等在門口,只因為他連試著用自己的手去推推門都沒有做。
這個故事,說明了人生有些問題(不能)解決,有時候只是因為我們自己(不想)解決,(不願嚐試),不肯開口又不肯動手
....................................
人生不如意之事十之八九,碰到時,就是要考驗您的智慧了,有人說(忍忍就過了),忍,只是把問題往後推,當無法可忍時,所造成加乘的傷害,比原有的傷害更大,忍,唯一的好處是讓我們有較多時間去想清楚及作妥善處理而已。又常聽人說(要放下),它有一個過程,面對它 . 處理它 . 接受它 . 放下它,有道是任何事均有一體兩面,大澈大悟的放下,可謂一種昇華,它必須與整體周邊的配合,方可促成,沒有完整經過那個過程,很難做到大澈大悟的放下。非大澈大悟的放下,可謂一種逃避,逃過眼前的問題,卻逃不過未來相同的問題。
猶如上述之故事,不論您手中有沒有鑰匙,如果您不去試著開門,這扇門永遠不會打開,所以,您不妨按照放下的程序做做看。
面對它….您會不想面對它,那是你內心上感到那是你所欠缺的,忌妒別人所擁有的,無能力去改變的,其是那些都是你可以擁有的,您會感到難受,代表您還在乎他,離婚是很容易的事,但離後,是否會更好?為他為自己為小孩,你都要徹底考慮清楚,你要瞭解妳們諸多意見與作法之不同的地方,就是妳們的衝突問題點,原生家庭教育的差異是問題之根源,如何去改變原生家庭教育影響到小孩的未來及現下的自身困擾?是你要面對的。
處理它….您要先打開你的心,別人才可能會看到你,簡單說先檢討自己的所作所為及思想,開個方便之門給別人走,那別人才會進入你的心,才會和你有印心,您要暸解原生家庭教育的差異問題,並沒有對與錯,只有能不能接受的問題,其次是你要付之實際行動去改變自己不足或不盡合理之處,釋出善意後,才能真正拉近你和他的距離。
接受它….不論您嚐試去開啟那扇門後的結果是甚麼,你只能去接受它,圓滿的,就笑一笑,不圓滿的,就需更加努力,徹底解決它防止未來同樣的困擾發生。
放下它…. 不論您嚐試去開啟那扇門後的結果是圓滿與否,既然已成事實,那就要把它放下,不要讓它再左右您的心及思想與幸福。
 

真玲
來自:台北
關懷 時間:2011/6/29 下午 02:04:00  

主題:找出自己的一片天
  人生在世, 考驗很多, 情關,錢關,子女關,事業關,生死關....
每一關都難以處處順我們的意, 但卻關關躲不過,
也許是我們累世以來的因果果報,
也許是我們這一世的功課,
也許是我們慈悲的主給我們的考單,
不管怎樣都是要去接受, 但不要消極的去認命而是要積極的.
一樣的認命, 因為心態不同, 給我們帶來的感觸也天差地遠.
.
如果你心中有自己的天, 自己的所屬, 自己的信仰寄託,
不管任何宗教也好, 信仰也好,
用這些外來的力量守住自己內在起伏不安的心,
找出自我心靈的所在.
一旦心靈有了自信,
遇到這些關, 你的心猶如身在度外的外人, 看著自己的問題.
很快就會找出應對的方法.
.
就像我們看週遭別人的問題, 是不是很容易幫他建議一些解決問題的方法?  反而自己深陷問題裡面, 就走不出來了?
(FB: hsuhunglinda)
 

     
妙宏
來自:台北
關懷 時間:2011/7/1 下午 08:06:00  

主題:以心相應作出正確思維
  夫妻之道在於互信、互諒,既然一方有了外遇,必定是出問題了。
常言道:夫妻勸合不勸離;男女雙方還是要認真來思考、解決存在性的難題。
若是緣份盡了,各自離開過自己的生活,也不要起惡言相向,應當自我心理建設,
是不是可以承擔此因緣果報,事出必有因,只要檢討自己所作所為,做到無愧於心,
那麼不管何事現前,皆能安然處之。
母愛的光輝必定可以讓你堅定的過日子,心情要放開來,人不會是一直處於谷底,多加油
真心祝福你............
南無阿彌陀佛
 

  
淨翊
來自:彰化
關懷 時間:2011/7/6 下午 10:13:00  

主題:請想清楚,再做決定.試著改變自己的心態與行為
  先生外遇對妻子而言,是痛徹心扉,無以言喻....
女人忠於婚姻,忠於家庭,努力付出的結果,卻得不到等比例的回饋,換來的卻是背叛與不忠,這情何以堪?這折磨比天打雷劈《一下就電死》還痛苦...
你的痛,先生視而不見,沒離婚前就大膽卿卿我我,簽字離婚後,反而更正大光明....
你的進退兩難,也許是忍不過一時氣憤,就提離婚,但小孩怎麼辦?你放心給外遇新歡帶嗎?
如果你還沒簽字,雖然先生已簽字,只要還沒到戶政登記,你們都還是合法夫妻....
想清楚,再決定...
末學當初發現先生外遇,精神打擊很大,一度瘦到不成人形...難過的是娘家母親...快樂的卻是負心人...
母親三番兩次詢問神尊,問離婚再找別人好嗎?
濟公師父說,如果離了婚,就算再找的男人一樣會花心....
如果離了婚,原本是大老婆,會變成小老婆....,因為先生會後悔回來找...
師父說,今生的因果不了結,來世會和先生再一次遇到...
這樣的話,.另一位通靈的長輩,也是如此說....
恐怖阿!今生嚇不夠,還要來生再嚇一次?...
於是沒離婚,就這樣耗著...各過各的日子,但先生就不要被我抓到外遇把柄...
娘家母親過世了,看著母親生前對娘家哥哥的期望終不能圓滿...
看破了人間的無奈,也不想再執著這等婚姻....
母親出殯前,我傳了數次提離婚的簡訊給先生....他來個不相理...
當時剛知道他外遇前半年,都是先生吵著要離婚,我不離,是因為顧著小孩們的感受,希望先生回頭....
母親往生後,我感慨人生的不圓滿,只能接受,換我一直提離婚,先生卻不理...
再去請示濟公師父,問師父說我要離婚,好嗎?
師父說,你真的要離婚?那你再和先生提說出,看他有什麼反應,再做決定...
結果,先生還是不理我傳的簡訊...
母親出殯前,娘家的大姐問說先生會去嗎?我說不知道,反正已告訴大兒子要他轉告先生...
母親出殯,先生帶著小孩們來參加...
現在,一樣沒離婚,但各過各的日子,當我想參加法會或去誦經,就把小孩們,三個都給先生帶...
對先生的態度,不會再像他外遇前,如此溫柔好說話了...
因為我也放話,有本事偷吃,就要擦乾嘴巴,不要被抓...
總結說了那麼多,重點是:
當你對他的態度改變了,他才會發現你的不一樣.
如果先生是吃定你的溫柔或柔弱或怕事,那妳注定走不出目前的困境...
因為你的包容,你的寬大,你的嫻淑,先生視而不見...
當溫柔的小貓變成母獅子時,任何的人,必定會收起玩心,小心謹慎,為恐怕被母獅子一口咬到....
所以也請你想清楚,對自己好一點,不要被精神虐待...
末學能再站起來,完全是因為念經修補了自己破碎的心....
僅供參考
 

無言
來自:台北
關懷 時間:2011/7/9 上午 08:38:00  

主題:陷入愛情魔咒
  謝謝各位大德的關懷及開導,他自從多年前因關心離婚的女子而產生戀愛的情愫後,一直陸續不斷跟不同的女人搞瞹昧,直到一年前跟這位離婚女發生關係後才算穩定下來,其實我也不確定他是否同時還有別的女朋友,因為他已陷入戀愛臉紅心跳的魔咒中爬不出來,平淡的婚姻生活他感到壓抑及無趣,他想談永久的戀愛但對象不是我,從她及他知道我提離婚後,他們還是一樣在一起,出去不怕我知道是跟她,每天電話或視訊,他自己在另一個房間過著區隔我們的生活,雖然也會按我的要求帶我及小孩出去走一走但是被動的,當然也避開我們之間生活上的觸踫或對話,他也算照顧我們母女十多年也該放手讓他去過他想過的生活,每天這樣沉重的生活氣氛大家都不快樂,何必呢?小孩他無條件給我,生活費則看他的良心了,他過甜蜜的戀愛生活,我及小孩過單純無猜忌的生活,雖然心裡很難過但期望自己能跟小孩簡單的過日子.  

道田
來自:新竹
關懷 時間:2011/7/10 上午 10:21:00  

主題:再多想一想~~
  無言您好
相信在他心底,還是有這個家庭 . 小孩和你,只是不知哪個環節讓他想跳脫與逃避而已,不妨試著去了解看看,也許他今日的所作所為,只是向我們自己做無言的抗議,指責別人的不是時,是不是我們自己也該先自己檢討一下。
倦鳥遲早是要歸巢的。
彼此離開這個共同生活過 . 共同甜蜜過 . 共同打拼過的家庭,真的會較好嗎?離開,無形上就是給那幼小孩子,心靈上烙下永遠不可磨滅的烙印,那真的好嗎?
有時,轉個念頭,就算同住一個屋簷,它也不會礙到我們甚麼,說真的,別人做甚麼,其實我們不把它往心裡放,他就歸他,你就歸你,完全互不相礙。
能做夫妻,是前輩子修來的,夫妻本來就該相知相惜與相互提攜,問別人前,先問問我們自己,到底知他多少? 憐惜他又有多少? 哪給對方多少的提攜? 心是會有傳染力的,您的心是善良的,有一天,您也會發現他的心也是善良的,最後他那善良的心,會回到您自身上的。
.
以上意見,供您做參考~
 

譚:

                            


總篇數:10 
頁數:1 / 1

1

無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取