※ 歡喜「施」,感恩「受」;心中有「愛」,人間處處是『溫情』。※

                            

 主題:我是否該離婚
無助
來自:台北
發表 時間:2011/7/18 上午 10:19:00  

主題:我是否該離婚
  和先生結婚不到六個月
就已經吵架吵了無數次 多半是受小人(他的家人)挑撥 更無耐及心寒的是
先生並沒有幫我
五月中回娘家一個月 本打算放棄這段婚姻
但心中對他還有感情 想說努力看看 所以又回去了
誰知是隔不到兩個禮拜 老問題又出現了 這次更嚴重
於是又回娘家  到祖師爺處抽了一籤:身安意莫窮,能得幾知音。 除是子期聽,有誰知此心。
問的是我離婚之後會怎樣
誰能幫幫我解籤
解開這難解的習題
 

  
道田
來自:新竹
關懷 時間:2011/7/19 下午 12:00:00  

主題:多想想...
  無助您好
.
有道是(清官難斷家務事),我只能給您建議做參考,希望對您有所助益。
變調的婚姻,其實是雙方都要負這個責任,一般整體而言,大部分女生較囉唆,目光較淺見,男生則是較粗曠不拘小節,大男人心態較重,所以彼此之認同度不佳所致,其實真正問題在於(你們的原生家庭教育的不同),因為各自延伸原生家庭的思想與行為模式,而彼此未察覺這種差異性,加上一般人都認為是對方的錯之錯誤模式,就日積月累的堆積不滿情緒,最終一發不可收拾。
.
您最親的人均經營成這種結果,那外人又是如何呢?未來還要繼續過這種生活嗎?您還要繼續延伸原生家庭教育模式到您下一代嗎?如果您不想讓這些繼續下去,那你真的要仔細想一想,眼前這兩個緣生家庭的思想與行為模式,哪裡不同,那就是衝突點,如何做會是雙方均能接受的模式,徹底檢討及自省,這才是解決眼前及未來的問題之最佳方法。
.
結婚前,妳倆是甜甜蜜蜜的,如今為何變調呢? 您心裡一定是抱怨他不再溫柔,騙了你很多,那你自己呢? 您不也是隱藏不少嗎? 結婚後,那些隱藏的漸漸歸於自然流露,昔日的過度作為亦漸漸歸於自然狀況,所以你會覺得跟昔日不同,那他也是一樣呀,其實真正問題在於(你們的原生家庭教育的不同),因為各自延伸原生家庭的思想與行為模式,而彼此未察覺這種差異性,多想一想,讓妳們的作為更合理化,相信昔日的甜甜蜜蜜是會回來的。
.
離婚,是一種逃避,俗話說 (逃得了和尚,卻逃不了廟),離婚後,真的會較好嗎? 每個人都是組合體,不同組合會有不同的問題產生,所以多想想,也許克服眼前問題會更簡單喔!
.
希望您能懂我的建議及早日找到您真正的幸福。 祝福您~
 

關懷者
來自:台北
關懷 時間:2011/7/26 下午 01:31:00  

主題:先別急
  結婚這完意兒
想要幸福的話,不懂得包容的話是不可能會幸福的
包容不是放縱,而是遇到事情,總是能以圓融為第一優先
在圓融過後,再討論事情是否能有改進的空間
而這樣的程序,是要不斷的重覆重覆再重覆
如果另一半有受到妳的感動的話
那麼,接下來的日子就都是幸福的了
祝福您
 

淨翊
來自:彰化
關懷 時間:2011/8/28 下午 11:56:00  

主題:鬥志不鬥勇
  相欠債.
離了婚如果能自在,早就離了,不是嗎?
既然對先生還有情,也許你先改變自己的行為溝通模式,再試著和先生談談...
如果短時間仍沒變,建議你多把心思轉移在正面的事情上.
妳先生重視家人,當然會在一家人說的話.
多替他想想,也許你就不會一直和他吵架了.
在家人面前給先生面子,進了房間,再做女王也不遲...
鬥智,不鬥勇.
僅供參考
 

譚:

                            


總篇數:4 
頁數:1 / 1

1

無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取