※ 歡喜「施」,感恩「受」;心中有「愛」,人間處處是『溫情』。※

                            

 主題:我要活下去!我該怎麼辦?
來自:台北
發表 時間:2011/7/24 下午 06:04:00  

主題:我要活下去!我該怎麼辦?
  種種原因導致工作失利,負債累累,越想翻身卻越無助,一家四口跟著我受苦難,每天睜眼閉眼都是債該怎麼辦,到處求神拜佛都沒起色,我該怎麼辦?還有什麼神明可幫我?還有甚麼貴人可扶我,只要拉我一把,我一定會爬起來的,神明啊!我要活下去,請幫幫我吧...善心的貴人們,如果願意幫我的,麻煩來信so_zhan@yahoo.com.tw  

  
關懷者
來自:台北
關懷 時間:2011/7/25 上午 12:14:00  

主題:認清問題
  何不說說,導致您無法翻身的那些「種種原因」,究竟是什麼呢?
如「因」不設法去改善,只想從「果」上能得到幫助?以此求人?求神?似乎不是很正確的觀念心態唷。
 

天覺
來自:桃園
關懷 時間:2011/7/25 上午 01:00:00  

主題:置之死地.才能.絕處逢生!
  置之死地.才能.絕處逢生!
.
你要如何才能脫困?!說說你的想法,要人如何來幫你?!
 

  
道田
來自:新竹
關懷 時間:2011/7/25 上午 01:01:00  

主題:貴人就是你自己
  您好
若我跟您說您的貴人就是你自己,能幫助你的人就是你自己,您會信嗎?
求神明幫您,神明也是要看看你以前(含前輩子)積了多少福德,就算神明要幫您,也是要靠您自己努力打拼後,才會有好的結果,所以古人講的,要多做善事就是這樣,善舉是可以感動天的,善舉可以改變我們的運氣,所以說,現在開始來做,還是來得及。
您可曾仔細想過,為何您的生意會失敗,那些是敗的原因,您是否已改正過來了呢? 眼前,您可能要先把目標降下來,先生存下來較要緊,生存下來後繼續努力工作,再慢慢等您的東風,這樣才有機會改變眼前狀態,才有機會再次成功。
臨時抱佛腳,其實是沒甚麼用的,還是要靠自己去努力,那您心中一定有個疑問,那就是不須要求神明囉,其實這是錯的,我們人的所作所為,隨時都有神幫我們做紀錄的,好的就是未來您可享多少福,不好的就是未來您要受多少苦,人要成功,不是只靠努力就可以,還需要靠運氣(天意),才有機會成功的,沒有善心的人,不太可能有很多福氣的。
以上建議,僅供您參考~ 也衷心希望您能快速脫離目前之窘境。
 

來自:台北
關懷 時間:2011/7/25 下午 06:41:00  

主題:說明原因
  種種原因如何說呢?就是天時地利人和都跟我不和,做什麼都錯,什麼倒楣都碰在一起,走在路上都會滴到鳥大便,可以理解嗎?
現在只希望有貴人願意幫我延長還債期限,讓我先將高利貸還清,只要一年就好,以10萬元為例,我願意每月付2000元利息,一年後還本金.我敢在此留言,就一定要做到.希望能幫的幫我,不能幫的也請不要落井下石,畢竟你們是幸福的...如有任何建議請幫我寄到信箱,感恩...
 

  
道田
來自:新竹
關懷 時間:2011/7/26 上午 12:10:00  

主題:考慮破產的作為
  您好
(種種原因如何說呢?就是天時地利人和都跟我不和,做什麼都錯,什麼倒楣都碰在一起,走在路上都會滴到鳥大便,可以理解嗎?)
.
當然我可以懂,但你卻無法懂,聽過心願成真嗎?為何別人一樣這樣做生意,他成功你失敗呢?別人不會是因為比較多老爸吧?人不要不敢面對我們自己的心,也不要想欺心,欺心就是欺自己。你都說(天時地利人和都跟我不和,做什麼都錯),既然你多知道,那你為何還去做? 你可曾想過?
.
您可以考慮宣佈破產的作為,一來也可解你目前之困境,在來也可慢慢讓各個條件穩定中去解決。借錢,既然要借,何不考慮向銀行借,奉勸你絕不可走高利貸之路,否則就一切將化為烏有。
.
希望以上建議,對你有所幫助~
 

來自:台北
關懷 時間:2011/7/26 上午 01:59:00  

主題:感謝道田先生的回答
  先解釋一下,我並沒有不可為而為,所有發生的狀況都不是如我願,我也很努力要改善,但就是成功都差身而過.我很努力面對,但是隨便用破產來解決似乎很沒道德.我當然也知道跟銀行借,但你一定沒負過債吧?有債,銀行還願意借你嗎?在此留言只是希望能多聽些過來人或是善心人的心聲與建議,希望您能客觀的,將心比心的關懷,而不是用一種有點數落感覺來回話,畢竟沒碰過的情形你是真的無法體會...不過我還是很感謝您的關心...  

  
天覺
來自:桃園
關懷 時間:2011/7/26 上午 02:36:00  

主題:謀初要百慮,善後乃萬全!
  如果.您只要有貴人先借您錢還清高利貸,您這個想法必定落空。
若如您所言〔以10萬元為例,我願意每月付2000元利息,一年後還本金〕
如果.真能一年還清本金,您的問題,根本就.不是問題,不是嗎?
––––––––––––––––––––––––––––––––––––...
謀初要百慮,善後乃萬全!〔置之死地,才能.絕處逢生!〕
碰上問題,要從根本解決,解決問題要從長計議、要務實,才能得到他人的信任?!
我也曾經負債累累,20年前也有數百萬的高利貸,現在.我也走過來了!謹供參考!
 

  
關懷者
來自:台北
關懷 時間:2011/7/26 上午 03:32:00  

主題:缺乏自我反省檢討
  說明原因?有說同等於沒說般。
種種原因,怪天?怪地?怪人?還是應該要怪自己?
缺乏自我反省檢討,能理解到的是,即如投機客,急欲尋找投資客,使之有機會再做一次投機的事情,以便能夠翻身?
其中,較為可取的是,尚知道要先止住高利貸對您的吸金傷害。
其餘,就像是在畫大餅,編織一個美麗而高風險的理想?別忘了應檢視自己現在的處境。雖說,姜太公釣魚,願者上鉤。
然而,古時中國人非常重視誠信。講究「誠」,是指以誠待人;講究「信」,是因為「人無信不立」。
從您的回應中,「誠」見於何處?又已向高利貸借款,「信」立於何處?
或許您認為這些不中聽的話,是在對您落井下石。
但其實也是要讓您看清楚自己的問題所在,應設法根除改善您犯下種種錯誤的觀念行為之「因」,別處心積慮只想從「果」上能得到幫助?
心思用錯了地方,能得到的幫助是一時的、有限的。
祝福您∼
 

來自:台北
關懷 時間:2011/7/26 上午 07:36:00  

主題:感謝天覺
  其實我在這講很多很多也沒用,誠意,信用,檢討又如何,重點是我要面對.希望20年後我也能在此勸善.
天覺先生,可否告訴我20年前是如何度過,如何面對,怎樣加強正面力量,感恩...
 

  
道田
來自:新竹
關懷 時間:2011/7/26 上午 10:13:00  

主題:自己三思再三思
  您好
(((其實我在這講很多很多也沒用,誠意,信用,檢討又如何,重點是我要面對.)))
如果您是用這種心態去面對問題,我可以很清楚的告訴你,就算你夠幸運,能夠解開眼前的問題,但你未來還會有更多更大的問題等著你,你真能每次如此幸運嗎?
你自己也很清楚,您還有多少資源可以用,建議你破產,那不是不道德的作為,那是最負責的作為,不道德的作為是你現在的作為,一味的規避各種風險,最後撒手說我又能怎樣,那時,你知道多少人因為信任你,因為同情你,而遭受池魚之殃,你可曾想過?
有道是 (一招棋錯,滿盤皆輸),我身旁這種案例太多了,你這算小的,別自欺欺人了,您這個案子注定是失敗結局,做垂死掙扎,只是延長你的痛苦時間,一點幫助也沒有,還害了更多善良的人,你才真的是沒有將心比心。
版上所有人,都是引導你找到錯誤問題根源,引導你改正錯誤,引導你走出這個問題,希望你未來能真正成功,如果這些人叫做落井下石,那你就叫鬼迷心竅,望你自己三思再三思。
 

關懷者
來自:台北
關懷 時間:2011/7/26 下午 01:06:00  

主題:生命鬥士--尼克
  有空去查詢一下 生命鬥士-尼克
天生沒有四肢
但是現在卻是一位很成功的人士
也許,您可以去查閱他的演講
說不定,能從中得到出路
 

天覺
來自:桃園
關懷 時間:2011/7/27 下午 12:40:00  

主題:絕處逢生
  20年前是如何渡過?如何面對?
置之死地,才能.絕處逢生!–––讓我自己處在〔絕〕境!–––
放下所有〔名利的爭戰〕!遠離紅塵的〔紛擾〕!
–––也許.你無法這樣,你的情況不允許–––
如果.你是自己經營事業的,還想再爬起來!我願意去幫你評估如何〔絕處逢生〕!
 

  
譚:

                            


總篇數:13 
頁數:1 / 1

1

無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取