※ 歡喜「施」,感恩「受」;心中有「愛」,人間處處是『溫情』。※

                            

 主題:怎麼走出悲傷
悲傷
來自:台北
發表 時間:2012/1/20 上午 02:13:00  

主題:怎麼走出悲傷
  到底要怎麼走出悲傷,心情很底落,一直覺得為什麼不能快點死掉,活的很痛苦.
家父於去年過世,一年了,還是無法接受,雖然死亡是必經的,但是我覺得我沒有活下去的動力了,每天多好痛苦,稍微有點事,我的情緒就降到谷底,要過年了,心情越煩躁,今天跑去看父親,結果塔沒開,我想住在那裡 ,陪伴他..
 

關懷者
來自:台北
關懷 時間:2012/1/20 上午 09:25:00  

主題:把心中的哀痛說出來
  悲傷您好,我們可以先來個擁抱嗎?
關於您的遭遇,實在讓人感到非常的遺憾難過,
此時的我,也不知道要怎麼幫助您走出悲傷,
如果可以的話,請您盡情的哭吧,沒關係的。
或者是要把心中的哀痛說出來也可以,請儘管說。
 

道田
來自:新竹
關懷 時間:2012/1/20 下午 11:13:00  

主題:讓自己平安與快樂
  悲傷 您好
您的際遇,實在讓人感到非常的遺憾與難過,
我想 此時的您,可能該振作才對,您終日低落的情緒,任何人都會覺得不捨,若尊親知道的話,可能更不捨離開,如此可能會礙著尊親前去極樂世界,天下父母心,誰不望自己的孩子能成功發達與快樂,畢竟人到最終還是必須離開,您應該祝福他有更好的去處,您最好的祝福就是「您能平安快樂」相對他要走也才能走得無牽無掛。
所以,您應該化悲痛為力量,讓自己平安與快樂,痛哭一場後,好好加油,尊親會在您身旁默默的看著您的。
 

天生
來自:台北
關懷 時間:2012/1/21 上午 12:46:00  

主題:關心關心
  修行吧
修行以後你就會知道
他真的還在
當然要加油
千萬不要擔誤投胎時間
 

真玲
來自:台北
關懷 時間:2012/2/3 上午 05:31:00  

主題:了解人生無常
  只要是有生命的, 都會有無常.  
心中一直感到悲傷, 會感應虛空中也很悲傷的一些靈.
有的靈是哭靈, 悲靈, 他會感應誰跟他有緣而一直在你旁邊.
.
走出悲傷的方法就是找到快樂.
.
學會念佛, 親近佛法, 從佛法裡體驗人生無常的道理, 體驗這世間一切都是鏡花水月, 緣深勿喜, 緣淺勿悲.
因為你還找不到人生的真諦, 所以你痛苦, 父親的死只是一個引子.
.
學佛讓我們知道這一世為人的真正意義. 找到你的自我.
找到迷失的自我, 走到哪裡, 遇到什麼事, 都障礙不到你, 都影響不了你. 永遠都是快樂的, 這個時候, 身心靈都快樂都自在.
.
如果短時間內不想學佛, 可以試著默念阿彌陀佛佛號,
小聲念或默念, 不管穿衣吃飯, 坐車走路, 上班上學,
天天念, 時時念, 把所有的心思寄放在這一句一句的佛號上.
.
不用很長一段時間, 你就會開心微笑了.
祝福你.
 

     
過來人
來自:外島
關懷 時間:2012/2/14 下午 09:08:00  

主題:怎麼走出悲傷
  難過時....不妨聽聽黃思婷的佛曲專輯-夜空-希望對你有幫助.
後學經歷過雙親與兩個姪兒同時的往生,將近有一年的時間裡,每當夜
深人靜時,便會聽聽這首歌,歌詞的含意簡單,意境幽雅,不意味著什麼,
是心境的轉換,成長與放下,希望同等心境,能幫先學走出來.
音樂的力量有時也是不可小敍的.
                        誠心的祝福你
 

佛医我心
來自:其他
關懷 時間:2012/2/23 下午 10:55:00  

主題:悲伤,赶快去放生,放生就是放你自己。
  放了生,就高兴了。然后戒淫,开始学佛,随时念《大悲咒》,白天念《般若波罗蜜多心经》还可以念《准提神咒》。念前求观世音菩萨保佑我们身体健康,心想事成!观音娘娘有求必应呀  

      佛医我心  
過來人
來自:高雄
關懷 時間:2012/2/25 下午 03:04:00  

主題:走出悲傷的方法
  先學真安:
你所說的建議方法,後學覺得還蠻不錯,但是戒淫我就一頭霧水了?
改成吃素還算不錯.
難過都來不及了,誰還能54321.....
求神拜佛這個建議更好.
謝謝了.感恩合十.
 

順子
來自:台北
關懷 時間:2012/2/28 下午 09:15:00  

主題:利益往生者
  生命的經歷過程, 由第一階段的胎兒時期, 到第二階段哇哇落地直到老年的人生, 最後才會邁入第三時期, 生命的轉化, 由死亡的發生, 靈識出離肉身的中陰, 到靈識的歸處. 而往往第三個時期對許多人來說, 都是渺渺茫茫不知其何. 但可以確信的是, 死亡並不是終點站, 而是另一個里程的起點.
不只是令尊翁須面臨靈識往生後的歸處, 其他位家人與您何嘗不需要面對呢! 以宗教性而言, 靈識的歸處自有其論述, 但不可否認的來自親人的福報功德迴向, 對往生者的助益非常的重要, 更甚者對家人, 對自己更是需要, 為往後所要面臨而準備. 因此往往成為踏入修行的重要契機. 
面對親人往生, 如何讓仍存於世的親人, 包括您出離悲傷哀痛, 是當下重要的課題. 如此才能真正行出利益往生者的福報善行, 幫助往生者, 親人與自己. 打個比方, 如果令尊翁已然安住西方極樂世界, 但因您思親的哀慟招感, 讓在淨土的父親不能安住, 是否形成一種牽絆, 重回六道輪迴之路呢! 此時如果將哀痛之心轉為祝福之心, 是否更能利益其無罣礙清淨呢! 雖然是一點小小的心念, 但這轉念的功夫卻能影響利益他方世界的父親, 這也就是修行的開啓了!
見題有點晚, 但關懷之心永不嫌晚, 祝福您早日走出傷痛.
 

淨翊
來自:彰化
關懷 時間:2012/3/2 下午 10:28:00  

主題:多誦經或報名法會超拔親人
  家母往生已滿一年了.當初家母生病到彌留《加護病房不醒》時,自己每見一次母親的面便傷心...,自己能為父母做的就是誦經及報名法會超拔....
母親往生後半年,一次的法會,當天夢見家母告訴自己,說她要搬新家了...,最後一次夢到家母,夢裡看見她變得非常年輕......
其實母親往生後,從來沒見到母親的靈....自己偶爾會看到阿飄....
直到母親對年後,此次連假四天住娘家住,一天晚上和孩子們在客廳看電視,忽見有一靈站在面向客廳大門口處,起初還以為是外面的阿飄跟回家,自己還拼命大聲唸往生淨土神咒....不一會兒,聽見母親房間內有一聲的拖鞋聲《母親房內無人,母親生前穿的拖鞋比較特別》,才恍然大悟見到的不是外面阿飄,而是自己母親...
自己也很驚訝能見到母親的靈,還是很難相信,於是跑到樓上公媽廳請示問說是母親嗎?果真是自己母親,問說聽到拖鞋聲是母親發出的嗎?竟也聖杯,問說是母親回來看我和小孩嗎?聖杯....
你掛礙父親,他地下若有知,對你也會很不捨你如此難過.....
何不選擇依個較正面的方法去懷念他老人家?既能幫他也能幫自己走出悲傷情緒....
僅供參考
 

日月
來自:台北
關懷 時間:2012/3/8 下午 06:38:00  

主題:讓愛你的人多放心你!他才能寬心!
  少懷念..讓你走進悲傷的人事物!
多親近..讓你走出悲傷的人事物!
你想陪伴的對方.是否對方也需要你的陪伴
如果對方不想.你在他身旁依舊是他的累贅
對一位往生者的尊重.不宜有悲傷無敬奢留...的陪伴!
 

荷包蛋
來自:桃園
關懷 時間:2012/3/20 上午 09:55:00  

主題:你一定也可以
    父親去逝時我才國三!    家裡到處是父親影子觸景生情常讓我淚流不止,我不想隱瞞也不想忍耐對父親的思念與不捨,想哭就哭、思念到心痛就痛吧!
  發洩後我的療傷法是會到外面看看遼闊的天空看看雲、看著你還想守護的人,頓時心解放不少.....當時我才國三我可以走過悲傷你一定也可以,思念親人是應該的但事後要找出屬於自己的療傷方法......
 

譚:

                            


總篇數:12 
頁數:1 / 1

1

無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取