※ 歡喜「施」,感恩「受」;心中有「愛」,人間處處是『溫情』。※

                            

 主題:無助的人
隱名氏
來自:台北
發表 時間:2014/2/25 上午 12:54:00  

主題:無助的人
  十幾年前因為種種因素我跟孩子的爸離婚,離婚後婆婆不諒解,搬去跟她的大兒子住,後來孩子的爸找機會說服婆婆請她回來幫忙照顧孩子,並承諾會做個盡責的好爸爸改掉所有不好的壞習慣!沒想到婆婆回來照顧孩子沒多久,孩子的爸就乾脆住在新女友家,本來還會回來應付一下?
就在我離婚後半年,我又硬著頭皮回去面對婆婆的怨言跟指責,我忍住因為自己有錯還有孩子需要我,但我堅持沒搬回去住,我找一個離孩子住的地方最近的工作,下班後就回去看孩子跟婆婆需要什麼,然後陪他們吃完飯,幫兒子洗澡好才回娘家,就這樣過了2年!擔心的事終於發生,前夫拿房子去抵擋借2百萬都沒還,銀行要來查封房子,還好菩薩有保佑讓我們在最短的時間把房子賣掉,還給銀行還有剩快2百萬,這些錢就留給婆婆跟孩子過日子用!
前夫離開快8年,每次拜託他求他回來看看媽媽跟孩子都推三阻四,有一天他突然願意回來了,帶了不知道是第幾個女友,然後說會好好孝順婆婆,本來以為我可以輕鬆些了!誰知道輕鬆的日子沒多久又開始灰天暗地了!前夫只聽那個女友的話,對婆婆還是跟以前一樣又兇又罵,沒多久就問到賣房子的錢,要婆婆交出那筆錢,最後婆婆氣不過又搬去大兒子那裡,錢說好就是要照顧孩子才給他們,不到一年婆婆往生了,錢也花完了,現在他們的歪腦筋動到兒子的殘障津貼,我怕有一天兒子會需要用錢自己能力也不是很好,娘家的人也沒辦法幫我,所以兒子的殘障津貼我都幫他存起來以備不時之需,這幾天前夫一直打電話來要錢,說想帶兒子去開刀要花錢,我說什麼也不肯給他!但是又怕他們會對兒子不好,我真的很無助!又沒人可以給我比較正面的意見,希望這裡的師兄,師姐,可以給我一點建議。感恩
 

關懷者
來自:台北
關懷 時間:2014/2/26 上午 05:02:00  

主題:錢,並不能解決妳的問題
  仔細想想看,「錢交給他」他們就一定會對兒子好嗎?
如果沒辦法保證結果,那就不是錢交不交給他的問題了。
 
若真是兒子需開刀花錢使用,可以等到兒子開完刀後,由妳去醫院支付開刀費用,不是嗎?
 
真正困擾妳的,其實是妳對兒子的愛、責任、牽掛....,而這些並不是單純用那筆錢就能去彌補解決的事啊!
 

關懷者
來自:台北
關懷 時間:2014/3/5 上午 08:00:00  

主題:無情方能有情
  隱名氏您好
您的問題,可以去尋求相關問題的生命關懷專線,請專員們幫助您解決您的困擾,因為類似這樣子的事情,他們比較有處理的經驗以及方法,必要時還能提供您法律上的協助。
有時手段過於強硬,可能會玉石俱焚;過於柔弱,只會越來越糟。
除了去尋求專線人員的幫助之外,您也可以誠心向觀世音菩薩禱告祈求,求觀世音菩薩能暗中點化這段因緣,並且能暗中點化您自己,能在必要之時,靈光一現,得智慧圓滿解決事情。
祝福您一切圓滿,平安吉祥,菩提道成
觀世音菩薩
 

平者
來自:台北
關懷 時間:2014/3/21 下午 03:19:00  

主題:孩子的未來
  為什麼孩子無法和你一起住?
監護權在誰身上?
為什麼津貼會是你在領?
 

淨翊
來自:彰化
關懷 時間:2014/6/7 上午 02:31:00  

主題:8成以上是倒房祖先干擾,你前夫是老二,你又有神佛緣
  8成以上是倒房祖先干擾,你前夫是排行老二,你又有神佛緣,倒房祖先不找你們這一家,找老大?老大福報好,有正房祖先庇祐,所以婚姻事業身體家庭樣樣比老二好.
末學看太多的老二情節故事,就像是風雨欲來,天色先變...
引渡倒房祖先,不是一天兩天就可以渡好.這是末學的經驗談....
有機會就以小孩的名字報名佛教或道教法會,引渡倒房祖先,不可與正房祖先牌位同一個,要分開寫.如果金錢有限,無法長參加超度法會,那就自己找時間到佛寺或很旺廟宇念經書回向給夫家的倒房祖先及你前夫.經書~地藏經
 

譚:

                            


總篇數:5 
頁數:1 / 1

1

無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取