※ 歡喜「施」,感恩「受」;心中有「愛」,人間處處是『溫情』。※

                            

 主題:我真的不知所綽
小媳婦
來自:彰化
發表 時間:2008/8/21 下午 03:15:00  

主題:我真的不知所綽
  我遇到了一個有理說不清的婆婆,無理到了極點,是非顛倒亂照言,自我公公
去世後更是嚴重,我跟我老公每出遊或太親密便有事,什麼事都要裝面子,錢又不是它出,自己的女兒可做的事媳婦卻不能.別人家的女兒都是拜家,為什麼?只準宰相放火,不許百姓點燈.
 

d631227@hotmail.com  
真真
來自:台北
關懷 時間:2008/8/22 下午 10:47:00  

主題:好口憐阿
  唉...人世真是啥事都有...
真是活活把人磨死方修
看你的遭遇真是...同情...
你只能堅強了
人這一輩子因因果果
有的是過去因果...有的是今生種果
我建議你...唯一一條路
好好行修...就當她是來磨你的
別怨恨免招感來世又成冤家
就當她欠你的...算了
了斷此世恩恩怨怨
顧好自我生死大事
不然下一世又來
跟她相遇...你要嗎
要是我我不要
就算我修不好再來
也是善緣
所以別瞞怨哦
你一定很辛苦...唉
別氣餒阿
 

  
順子
來自:台北
關懷 時間:2008/8/24 上午 12:48:00  

主題:所以人生如戲~~~
  婚姻的經營不僅僅是兩個人的世界!!! 許多人無法正確面對婚姻時也能選擇婚姻, 理由是因為彼此相愛, 甚至因為年齡壓力而結婚,....千百種理由. 但不可否認的是基本上的兩家結合, 多至兩家族互動, 如何處理人事間的問題, 在婚姻後更加複雜了!
婆婆的觀念與媳婦的觀念, 如同兩個獨立的人不可能面面相同, 更因為婚姻的關係拉近, 使相處的問題更為貼近的浮現. 以理論上當不同的雙方有問題, 攤開來分析清楚, 找出問題, 一起解決, 但夾雜著情感問題時, 情況就會複雜多了. 因此在無法更改婆婆的觀念下, 唯有更改自己來將情形轉化, 體貼生活之事, 順著毛撫摸脾氣, 多往利益婆婆的方向努力, 多說好話不言語對立, 多讚美小姑的好處,... 這些是您自己能要求自己可以做的事, 是改變現況中可以自己掌控的部分.
以宗教上的觀點來看, 推向因果關係論, 今生受者為前世所作, 而這一世的劇本是自己挑的, 為的是讓冤親債主盡團圓, 讓自己這一世能有機會修行解冤離苦, 因此這一點兒也不可憐, 更應該好好把握這世的機會, 不論努力能否獲得婆婆的正面反應, 當自己的心念轉變, 努力而為, 一定有機會將這世自己挑的劇本演好!
 

聖元天子
來自:台北
關懷 時間:2008/8/28 上午 05:45:00  

主題:般若波羅
  一件事,只是單方面的去思量,那你所得,必和你婆婆,有著同樣的思路,走不出去。
當能適當的返照自己,所思、所得、意欲如何?其實,結局會不同。
試著去接納,關愛,保護你的周遭,你會發現,不同的世界。
 

葉子
來自:台北
關懷 時間:2008/8/28 上午 09:57:00  

主題:願家庭和諧、幸福、美滿
  多一分同理、多一分體諒、多一分包容,家庭就無限多和諧。
家庭是人生最大最重要的修行道場。社會大眾彼此間的相處,在言行中或多或少會腳是虛偽個幾分,在家庭裡卻是最直接、最戮力的直攪人心人性。
妳和老公太親密被婆婆看間,可曾有站在她的立場思考一下??
花費太多被指責,那個錢是誰出的??妳的老公,婆婆的兒子??
愛屋及烏,愛妳的老公,就請試著轉畫自己對婆婆的觀感,把每一句你認為是婆婆對妳指責的語言,轉化成是愛的、關懷的語言,婆媳間的關係必有大改善。
但是重點在於:事在人為。自己願不願意真正的去轉化。
祝福妳
並祈願妳
婆媳間相處和諧
家庭幸福、美滿
和樂融融
 

譚:

                            


總篇數:5 
頁數:1 / 1

1

無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取