※ 歡喜「施」,感恩「受」;心中有「愛」,人間處處是『溫情』。※

                            

 主題:亲情重要还是钱重要
蔫蔫
來自:其他
發表 時間:2008/4/26 上午 02:54:00  

主題:亲情重要还是钱重要
  我是一个被父母遗弃了三十八年的人.养父母视我为己出.三年前父母全都去世了.我和丈夫感情又不是很稳定.为了支持老公的事业,我卖了房子,亲戚都说我傻.后来跟养父母的亲弟弟一起做生意.舅舅却自己在市场和技术都成熟的条件下单干了.使我的投资遭受了损失.我心里觉得被自己的舅舅坑了.心里很难过,难过的不是我的钱.是觉得自己孤苦伶仃无处倾诉,难道我真的那么差吗?  

阿堂
來自:台北
關懷 時間:2008/4/28 下午 11:20:00  

主題:勇敢面對走出來
  若是重錢不重親情,不要也罷。
若是因大義而滅親,是對是錯?
既然能撐38年,獨自勇敢再撐有何不可。
渴望親情,卻為所害,妳應當不怨天、不怨人,而勇敢走出來。
只能怪自己,命運捉弄,但是如此親情不要也罷,遠離吧!
 不是妳差,而是自己命不好,獨自勇敢面對,重新再起,
吃苦耐勞,再存錢,為自己後半生著想,做個苦中帶樂的人。
不要恨,不要怨,因因果果,自有定論。
 

順子
來自:台北
關懷 時間:2008/4/29 上午 10:21:00  

主題:修行--轉化
  借用您這樣的案例來探討人為何要修行, 世間事本就是世間人要去面對的. 修行就是要能洞悉事理瞭解前因後果, 如此才能選擇如何面對如何放下如何安住本心. 
1. 父母過往, 是因為業債緣已了, 留給自己的只有是生育感恩的心了. 如此轉化面對則顯應善緣, 所能做的是祈福迴向.
2. 與丈夫感情不穩定, 卻能賣房支持其事業, 可以見到重視夫妻間的感情. 但是感情的經營卻是需要智慧來看待的, 賣房是否真能幫助事業, 如是經過瞭解與評估, 即便事業不成夫妻感情仍在尚可攜手過難關; 其次, 如何幫助又留下房子也是種智慧的考量. 這樣的轉化, 是因為修行首重家庭之行, 如何修己面對經營家庭父母夫妻子女之間的互動, 才是重要課題.
3. 投資合夥事業的風險評估, 與風險產生的承受能力在事業開始之前就應該先要面對, 親人的參與則更增加了其間的感情成本. 如果不能擔負危機發生的處理, 應該先要回頭審視己身的事業參與度, 讓自身對損失的接受度提高負責. 這樣的轉化, 是要告訴自己對凡事都要努力以赴, 更要有認輸的勇氣; 是為了修行能有放下的心, 讓自己能更培養出無罣礙的心.
...心無罣礙, 無罣礙故, 無有恐怖, 遠離顛倒夢想... ... 依此來對治《心里很难过(合夥事業失敗的心境產生),难过的不是我的钱(心境的轉化開始).是觉得自己孤苦伶仃无处倾诉,难道我真的那么差吗?(轉化的出口錯誤)》. 修行讓心有了正面的轉化, 才能帶來下一步更為正向的行, 如此讓此世人生更為光明, 不讓黑暗綑綁自己的心, 才是正確的修行. 換個話說, 瞭解凡事之前因與後果, 轉化自己的心, 尋求更正向的出口, 這樣就是修行.
 

譚:

                            


總篇數:3 
頁數:1 / 1

1

無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取