※ 歡喜「施」,感恩「受」;心中有「愛」,人間處處是『溫情』。※

                            

 主題:家母直腸癌末期,懇請師兄姐幫忙!!!!!
熱鍋上的螞蟻
來自:高雄
發表 時間:2008/9/24 下午 12:28:00  

主題:家母直腸癌末期,懇請師兄姐幫忙!!!!!
  事情始末.....((內容有點長 請見諒)
家母44年次,最近剛開完刀,因為母親身體不舒服都怕家人擔心而不講,結果延誤就醫,經檢查已經是癌症末期,癌細胞已感染到廢跟肝,現在必須做化療,但醫生說家母就算做化療(用目前新的化療藥)也可能只剩不到一年的時間(母親並不清楚自己的病情那麼嚴重,我們不敢讓她知道).
經人介紹到仁武的濟公師父那請示,濟公師父說家母還有救,並介紹我們到六龜顏師父那邊,濟公師父說顏師父的草藥很有效,上星期我就帶著家母去給顏師父看,顏師父說家母去化療身體會撐不過半年,也講說在他那看病的癌症患者吃它的草藥現在也都很穩定,但要吃他的草藥不能跟化療一起進行(藥物會衝突)要家母自己決定要不要化療,家母聽了也覺得可行並加上顏師父再三保證而決定不去化療,家母這幾天也就吃著顏師父開的草藥(收費很便宜).
不過不曉得是家母身體較屬寒性,而草藥本身也算較寒!?這2天母親胃部稍感不適,有時會有點想要吐並且拉肚子,昨晚更嚴重心跳飆高到120頭昏嘔吐很不舒服,我就趕快打電話請教顏師父顏師父說因為家母身體虛弱不夠營養才會這樣,而拉肚子是在排毒,要家母吃較油葷的東西藥量減半就會改善,可是經昨天一折騰家母嚇到,說自己身體較寒性可能不適合吃草藥,並聽家父的建議決定要去做化療.(家母不知道自己已經是癌症末期想說做6次化療就會好).
因為家父本來就不太相信這種偏方(我父親是非常 鐵齒 的人),而我個人是比較相信吃草藥會比較好,因為我想說西醫都說母親只剩不到一年,而且化療又痛苦又有副作用,這樣何不用中醫的方式!?我有將家父的疑惑說給顏師父聽,顏師父說不相信可以拿他的藥去化驗,也在我們的要求下給了一位在他那邊吃了6年草藥的癌症病患的電話要我們可以求證,我就馬上打給那位師姊,那位師姐也是直腸癌末期,他說剛吃草藥也是一直拉肚子,可是半年後去醫院複檢醫生說癌細胞不見了,而師姊因為擔心會復發現在還是有在持續吃草藥只是藥量減輕持續6年了,目前身體狀況不錯,有空都出去做義工,師姊也很親切說我父親可以去找她求證,她願意分享經驗給我父親聽.
之後我上網想找看看有沒有顏師父的病患在網路上分享或批評的,結果只找到一位,他的部落格裡其中一篇日記說他經介紹去給顏師父看,結果吃了藥說很有效,她也有位鄰居癌症去吃草藥也吃到癌細胞不見,因為這樣我更想讓母親繼續吃草藥不要去化療,可能是因為我有聽過一些做化療過程就撐不住往生,也有些是花大筆錢做完化療也沒能活多久的例子,讓我比較反對母親去化療,但父親比較相信西醫,他說現在醫學發達他有信心母親會好轉,這情形讓我覺得很矛盾也很無奈,心裡實在是很擔心又焦急到底哪種方式對我母親才是好的!?
深怕一決定錯會造成無法挽回的局面,家母為我們這個家付出夠多了,辛苦大半輩子也沒享福過,她在外面做善事捐款等都用我們的名字,連安光明燈也都這樣,家人每個都有但他說他自己不用家人平安就好,先前醫師說要做化療家母也說費用那麼高(新的藥健保沒幾付)乾脆不要做算了,不要為她花那麼多錢,要我們錢自己留著用就好,家母就是這種只為別人著想自己再累也沒關係的人.
照顧母親的這段時間,看母親虛弱的身體連拿湯匙手都會顫抖,吃東西沒食慾,一下這不舒服一下那又不舒服的,心中真的感到非常不捨但又心有餘力不足沒辦法幫上什麼忙,每天都覺得身心煎熬,有時我真的很想不開!!為什麼這麼好的人才50多歲就要面臨這種絕望................
我真的不曉得該贊成或反對化療,實在擔心一抉擇錯會造成不可挽回的遺憾,想去請示神明,但仁武的濟公師父一星期辦事一次(有限人數很難掛到號),現在家父又怕不趕快化療會拖延到家母的病情,變成我更沒立場去反對家母做化療,在此想懇求各位師兄師姐可以給我寶貴的意見,或者您也去過顏師父那可以分享的,或能提供可以請示這種身體疾病的宮廟,懇求師兄師姐可以幫忙,讓我母親可以得到一個正確的醫療方式(化療好還是吃草藥好!?),好讓我們可以多點時間可以孝順母親,讓母親享福.拜託拜託.感激不盡.
謝謝各位師兄師姐願意花時間看此篇文章.感謝.
 

  
關懷者
來自:台南
關懷 時間:2008/9/24 下午 12:46:00  

主題:親所好 力為具 親所惡 謹為去
  弟子規
親所好 力為具 親所惡 謹為去
易解:父母親所喜好的東西,應該盡力去準備,
父母所厭惡的事物,要小心謹慎的去除(包含自
己的壞習慣)。
親有過 諫使更 怡吾色 柔吾聲
諫不入 悅復諫 號泣隨 撻無怨
易解:父母親有過錯的時候,應小心勸導改過向
善,勸導時態度要誠懇,聲音必須柔和,並且和
顏悅色,(子夏問孝。子曰:「色難。」)如果
父母不聽規勸,要耐心等待,一有適當時機,例
如父母情緒好轉或是高興的時候,再繼續勸導;
如果父母仍然不接受,甚至生氣,此時我們雖難
過得痛哭流涕,也要懇求父母改過,縱然遭遇到
責打,也無怨無悔,以免陷父母於不義,使父母
一錯再錯,鑄成大錯。
http://tw.club.yahoo.com/board/boarda?cid=anchin&p=0&z=&id=136
 

  
直直
來自:高雄
關懷 時間:2008/9/24 下午 07:46:00  

主題:好好用心想一想.才會讓家母會好
  妳好.我也住仁武.目前外婆在長庚兒童醫院10樓.
我跟妳一樣發生相同的事情.只是發生在妳身上是妳母親.而發生在我身上的是我外婆.一樣都是很親很親...親人..所以內心感同身受..也才敢講..
妳真的認為藥草(中藥)真的對癌症有效嗎.是不是常常聽到說誰用藥草(中藥).把誰的癌症治療好了.而且講的很神...........
想想...如果真的那麼神奇....那醫院怎麼會越來越多......
靜一靜...好好的想一想...什麼才是該做的..才是對的.....
我有留一篇在(學修經驗交流).標題:傷心難過.我真是個大白痴.請大家罵罵我....吧....
雖然對令母的病情沒什麼幫忙..但對妳的心情該如何做可能有幫助.....
不希望.妳到最後跟我一樣糊塗.什麼是該做而沒做.而不該做的卻一直做.
因為急而亂..因亂而亂.缺乏冷靜.好好用心想一想.才會讓家母會好.....
 

  
關懷者
來自:台北
關懷 時間:2008/9/25 上午 04:51:00  

主題:若我們以尊重人的角度來看待這個事情∼
  請問您生病的人是誰?旁人有這麼多的意見,到底要聽誰的呢?任何一位非當事人所做的決定,萬一最後結果不如意時,勢必造成在世的人永遠的遺憾。
若我們以尊重人的角度來看待這個事情∼
最好的方式,最不會有爭議的結果,應是由您母親自己決定要用何種方式才是最好的。不管最後結果會是如何?相信大家都會尊重當事人的決定,也不會造成在世的人選擇錯誤方式後的遺憾。
若是您的母親放棄自己做決定,接下來要問,是誰與您的母親關係最親近呢?那肯定是您的父親了,除非您的父親並不愛您的母親,不然,是否應先尊重父親所做的決定呢?
參考看看∼沒有絕對的答案,祝福您∼
 

熱鍋上的螞蟻
來自:高雄
關懷 時間:2008/9/25 上午 10:55:00  

主題:謝謝各位的回覆,感恩.
  從醫師口中知道家母的病情如此嚴重,
ㄧ時間心情真的有形容不出的苦,
但在家母面前我們又必須裝做沒那回事,
要她能安心養病,安慰他ㄧ定會康復.
其實我心裡非常矛盾,是否該跟家母坦承,老實跟她說明 
讓她能了解自己的病情,決定要怎治療讓她自己選擇
但實在是很擔心家母承受不住這種打擊 
另一方面她現在都覺得說不太想去花化療的錢,
她說新的化療藥太貴
我實在很怕要是家母ㄧ知道自己這麼嚴重,
可能會連治療的意願都沒了,反而加速病情的惡化......
家母都說她沒在擔心什麼,其實每個人都看的出來,她放不下著個家
就算開刀躺在病床上,她還是擔心誰有沒有吃飯,
家裡什麼東西有整理嗎!?等等的...
-----------------
我恨自己的懦弱,家母在受苦,我卻沒能幫上什麼忙 
什麼事情都愛鑽牛角尖,什麼事情都看不開
弄得自己茶不思飯不想,睡眠也成問題,每天半夜在家偷偷哭泣...
這陣子我太太看我這樣,從體貼的安慰到忍不住的責罵
太太問我,把自己弄成這樣,家母病會好嗎!?哭有用嗎!?
是阿.......這道理我也懂,就怪自己太軟弱無能
有時和家人或親戚談論到家母的病情,如何治療等 
我不認同時,火氣真的會忍不住的衝上來
現在冷靜想想,自己實在是很不應該......
------------------
說真的,我也不確定靠草藥能否可以讓家母的病康復
但實在是覺得沒路可以走了,
才在濟公師父的介紹下去顏師父那(心裡想說濟公師父介紹的應該有希望)
顏師父說家母要是去化療,撐不過半年,而且化療一做,肺若積水就沒救了
所以我ㄧ聽到家人親戚說要家母化療,我就很強烈的反對
我ㄧ想到醫生他說就算做化療也可能只能撐幾個月 
而且做化療人又會不舒服,這樣不是等於要再讓家母受ㄧ次苦
我心裡真的很掙扎,到底怎麼抉擇才正確
有時想到家母雙親都還在(我外公外婆身體都還算硬朗)
要是她這樣走了,豈不是還要背負白髮人送黑髮人的不孝罪名
家母這輩子,為了這個家付出夠多了,夠辛苦了......
---------------------
原本說好吃2個星期草藥看看狀況再決定要不要化療
但昨天我外婆打電話跟我父親說,要他趕快帶我母親去化療
不要讓她的女兒病情延誤 
知道這消息我知道父親的壓力,我也就不敢再堅持
目前預計下星期安排住院
現在只求老天爺可以開恩,讓我這辛苦大半輩子的母親,
可以能健康的多享幾年福,讓我們能多盡孝道.
-----------------------
直直,您發表的那篇文(傷心難過.我真是個大白痴.請大家罵罵我....吧)
我有看過了,謝謝您
我實在是該冷靜理性點,也該多體會家父.親戚們的心情跟感受
我是該知道,有些事情是不能勉強的
------------------------
謝謝各位的回覆,真的很謝謝你們 感恩. 
 

  
又又
來自:桃園
關懷 時間:2008/9/26 上午 12:12:00  

主題:家母直腸癌末期,懇請師兄姐幫忙!!!!!
  您好,無意間看見這則消息
我父親前陣子才因肝癌過世,您複雜的感受我很能了解!希望說出我的想法能多少有些幫助。
首先,我想您應該把正確的病情狀況告知您的母親,因為即然是被宣佈為末期,應當都…沒有多久。除非誤判!(但醫生的經歷通常都滿準的)
不論您現在所做的決定為何,重點都是,如果今天兩者都不如意時,你們是否誤了多和家人相處的時間?或者,母親有何心願未完成?
我的情況是這樣,起初醫生宣佈肝癌未期時,我們心中當然存了一份希望,雖然大家都說肝癌無藥可救,但是就是什麼都想試!
可以做的化療做了,請示神明也做了,中藥也吃了,但最後還是…走了。
但我們唯一沒做到的是和父親相處的時間不夠多,他的心願未了,我們都太希望他能康復,即使萬份之一的機會也不放過,但他最後走時,是不甘願的,因為他想做的事都來不及。
我父親當時希望知道他的病況,也隨時做好心理準備,因為這種事拖不久,病況嚴重時往往病患本身都會知道的,反而會怪罪大家為何不讓他知道?
我也曾問過靈驗的師姐,解說他的時間還有啊,但為何還是保不住?
不論您相信的是醫術還是神力,我想您應該先和母親溝通,讓他有心理準備,才不會因為不知病況而做錯了決定。
也許您母親了解了,願意嘗試您說的草藥也不一定,凡事一定要先正確溝通才能做決定。
我父親當時肝腫留約八顆,做栓塞(化療的一種)後,沒照顧好一下子就擴散了,所以時間變短的很快,吃了草藥也沒效,神明也抓不住了,時間就到了,但最後他服用一種複合式酵素,反而有幫助他減輕痛苦,他最後一個月都沒吃所謂的瑪啡級藥品,他最後是安靜的,無痛的離開。
雖然那種酵素癌末的人使用有可能會因新陳代謝加快排毒而使他的時間也會變短,但他真的原本的痛苦都沒有了,可以安慰的睡,休息。大家都說是他的福報,因為一般癌末的人都會很痛苦,有些會痛到翻掉,所以我父親真的是幸運的。
其實您可以換個角度想,如何在可能的一年內做到讓母親安心、放心的地步,而不是一直希望能延長時間,因為強迫的不一定美好,反而雙方都會很痛苦,放不開。
我就是後悔當初沒回老家多陪陪他,顧著工作,現在我也很後悔,想到就會哭,父親的靈也因許多的不甘願而在人世徘徊,這樣很不好,希望您能靜下心想想何者才是正確的,好嗎?加油!
(以上純屬經驗分享,希望您能把握僅有的時間,多陪陪父母親,也幫爸爸做好心理建設,自己也要做心理建設,先把最糟的立場考慮到,先做萬一的準備,才不會突然遇到了而措手不及,這是最痛的,不要害怕想到最糟的打算,要正確的面對它才會勇敢!加油哦!!)
 

熱鍋上的螞蟻
來自:高雄
關懷 時間:2008/9/26 上午 10:47:00  

主題:感謝又又您的回覆
  謝謝您,又又.
ㄧ直以來我都是抱持這種想法,
要是能讓家母康復 ,即使是萬分之一的機會,我也不想錯過.
從知道母親的病情到目前為止,真得好想幫母親承擔痛苦,
但.....卻無能為力. 
只能眼睜睜的看著母親這痛那疼的,
看母親這樣,我整個心好像不斷被撕扯著,有萬般的不捨.
每每看到母親這樣難過,總是令我焦急萬分. 
心中只想著,為什麼今天痛苦生病的不是我,
而是我那已經辛苦大半輩子的母親.
我要趕快尋求方法讓母親好轉,讓母親不要再受苦. 
只求那萬分之ㄧ的奇蹟能出現,心中總是只有這個念頭.
看完您的回覆,真是覺得慚愧.
如您所說,為了尋求方法,確實失去了和家母相處的時間.
我好像已經忘了最基本的事情,就是要多陪陪母親.
------------------------------
我有想過要老實跟家母訴說她的病情.
但ㄧ方面擔心母親無法承受自己時日無多的真相,而加速病情的惡化
一方面也怕她知道後會選擇放棄治療. 
有太多的擔心,現在總是提心吊膽小心翼翼,
深怕走錯一步會造成無可彌補的過錯.
我是該勇敢的面對,好好想想怎樣跟母親說明.
您說的是,家母有知道自己病情的權利.  
我也希望,當那ㄧ天來臨時,家母是安心的離開而非留有遺憾.
謝謝您的回覆,又又.
--------------------------------
這幾天為了尋求方法而找到這討論區. 
真的很感謝各位願意花時間來回覆. 
您的回覆讓焦急萬分的我,心中釋懷了不少.
每筆回覆對我而言都很有幫助. 
也讓感覺徬徨無助的我,深感溫馨.
另一方面也感到抱歉,對不起勾起您傷心的回憶.
我會更勇敢的去面對這件事,我會加油的.
謝謝大家,萬分感謝,萬分感謝.
 

  
平靜得凡
來自:新竹
關懷 時間:2008/9/26 上午 11:36:00  

主題:順應當下
  諸位大德:
吾等為諸位大德之孝心讚嘆!
並祈禱諸位之病苦親人脫離病苦,
祈禱諸位亦能心地安穩、作下正確的選擇,
亦祈請關懷者,一起為諸病苦師兄姐祝福!
南無藥師琉璃光如來
南無藥王菩薩
南無藥上菩薩
 

平靜得凡
來自:新竹
關懷 時間:2008/9/26 上午 11:41:00  

主題:也許可以注意飲食
  大德:
在輔助療法中,飲食是不可或缺的一環,
也許可以試試改變飲食的來源(有機蔬菜等)、
或是有比較平和(您母親的感覺為準)的生活環境,
都有助於其體力恢復
 

恩恩
來自:高雄
關懷 時間:2008/9/26 下午 12:30:00  

主題:TO~多陪陪母親
  看過你的文章~~知道你心理的著急和難過!!
因為不捨你的母親受病痛折磨...
其實你希望母親吃草藥來治療...也是為了減少治療的痛苦...因為化療所產生的不適..是真的很難去支撐..但是要知道你的母親現在不只是大腸有癌. .而是已經有擴散到其他器官...如草藥只對大腸有效..那麼擴散的部分ㄋ??
我只希望...該告訴你的母親...身體生命是他的...由他自己來決定..不要到最後...他心中有怨..這樣可就不太好了!!
有兩段經文...希望你可以多念...靜下心來念...希望對你母親的病痛可以有所幫助....至少不會那麼痛!!
解冤咒   
 
解結解結解冤結        解了多生冤和業
洗心滌慮發虔誠       今對
佛前求解結           藥師佛藥師佛
                
消災延壽藥師佛       隨心滿願藥師佛
 
消解病咒
ㄨㄥˋ      室哩哆      室哩哆    眷咋唎娑婆訶
 

三翰
來自:台北
關懷 時間:2008/9/26 下午 09:54:00  

主題:我最近剛好有碰過此類的問題
  我有個三年前朋友得了胃癌 他的胃切掉了5/4
醫生說他只有三個月可活
但是因為他吃了一種機能食品而現在非常的健康
出乎意料之外他活到現在而且那個機能食品還讓他賺進不少錢
蠻不錯的有興趣了解的話可以回信給我
我會盡力幫你
 

   jackyet16@yahoo.com.tw  
又又
來自:桃園
關懷 時間:2008/9/27 上午 12:49:00  

主題:家母直腸癌末期,懇請師兄姐幫忙!!!!!
  您好,
看了您的回覆,覺得很欣慰,至少我的經驗,能幫助他人,安慰他人。
我覺得很值得!相信爸爸也是,他的事情也讓很多人都覺悟了不敢再傷害自己的身體。也算是最後的功德吧!
希望您能好好跟母親溝通,相信您一定知道何種方式是最適合婉轉的讓母親知道事實,加油哦!
如果您的母親會感到害怕,不妨多唸唸佛,讓心靈平靜,也很好的。
我最近也是開始接觸到佛法,覺得心情真的安定許多,就像大家說的,心中有佛,是一種依歸吧!
人在無助時,難免會失去方向,慢慢的一條一條重新找出路來,多和家人討論或是兄弟姐妹,都可以,大家要將心理想法說出來討論,才不會把壓力放在心上,多少會輕鬆一些。
雖然要開心的面對生病的家人很困難,但想哭的時後就哭出來吧,哭完真的會更勇敢!因為負面能量釋出了,正面的能量就可以回到身上,真的有用哦!我都是這樣~
愛哭沒有關係,給自己一個期限,哭完了就準備迎戰吧!
等您什麼都準備好了,就不用再怕。如果最糟的來臨了,也不會有遺憾了。
如果有問題,相信很多師兄師姐都會伸出雙手的,別擔心
別忘了,您和家人的身體也都要保重,因為如果最後一旦病發了,照顧病人會很累,您沒有體力是不行的哦,
GOGOGO!!加油!加油!
 

小呆
來自:台南
關懷 時間:2008/9/27 下午 03:09:00  

主題:好好加油!
  這隻電話留給你!去找這兒的神明問問看有沒有救!如果說沒有救!也不用去別處問說!那也只能請你節哀順變吧!06-2573959(在台南市安南區說)!好好加油吧!畢竟每個人的壽命是固定的!唯有經由多做善事!才能讓自己過的心安理得!不是嗎?畢竟平安才是福!富不富有就沒那麼重要了!  

  
王咪咪
來自:台北
關懷 時間:2008/9/30 下午 06:10:00  

主題:弟妹去年9月中罹患子宮頸癌二期
  令堂的病痛是子女心中的苦,尤其母親的慈悲更是讓我敬佩。令堂的症狀還是依照西醫之化療及放射治療再輔以飲食,吃 L-Glutamine。相信深體會有改善舒服。 因為我的弟妹在台北慈濟醫院治療,六週電療加十次化療後,依上述方法調養,在這個月回台檢查(他是四川人),所有癌細胞都沒有,恢復非常好連醫生都很驚訝,這是我姐夫提供的補給品。若有需要幫忙可與我聯絡。  

  
初心者
來自:高雄
關懷 時間:2008/10/28 下午 10:20:00  

主題:真病沒要醫因果病有得醫
  我聽說過醫好癌症的案例,可電03-7931373苗栗仙山靈洞宮找劉順美師姑(跑靈山的師兄姐應該認識),或電高雄楠梓07-3520681找柯師兄,此兩人是師徒,都是仙山九天母娘的靈乩.  

ㄚㄚ
來自:台北
關懷 時間:2008/11/3 上午 07:36:00  

主題:希望能幫到妳!!
  妳好!
有個方式供你參考,每天熬白粥湯給母親喝,他現在的腸胃很虛弱.
米粥有顧胃,還可以恢復體力,體寒可以再米粥加兩三片生薑一起熬煮.
腸胃虛弱無法吸收,你給他仙丹他也無法吸收.還有心屬小腸,你媽媽的問題點在心臟.這是用中醫觀點看.他應該會喘,米粥不要斷是喝那湯喔.不吃白米.他應該會有些頭暈或頭痛吧!!本人建議可以中西醫合併醫,
但他現在最大問提示無法吸收,請妳熬白米粥加生薑.要用白米喔.
他的身體真的很不舒服,背後還會痛.常鼓勵她,讓他保持心情愉快.
希望能幫到妳.我也曾是癌症病人,我醫好了,我吃中藥,重點是要加上飲食調養,希望能幫到妳,勿給媽媽太多食物負擔,也不要吃醃製品,切勿中藥混著吃.
 

  
何憶茹
來自:屏東
關懷 時間:2008/11/21 下午 10:45:00  

主題:有心想要幫忙你
  我伯父ㄉ孫子有淋巴埃喝山竹果改善很多我電話給你有緣ㄉ話山竹果可以幫忙你ㄉ家母ㄉ病改善電腦說不清楚看你要打電話跟我連絡還是信箱相信我真ㄉ可以幫你ㄉ家母0913582019  

  
大豬
來自:高雄
關懷 時間:2009/1/8 上午 02:37:00  

主題:妳可以試試看
  在下營有一個中醫師很厲害.而且他的藥可以配合西藥及化療一起使用.
我有一個姑姑是腎臟癌末期.吃他的藥配合化療結果活了十年.
住址.下營鄉紅毛厝紅毛村74之6號.
電話.06..6892277
姓名.顏水泉
希望對妳有幫助
 

  
不孝子
來自:台北
關懷 時間:2009/3/6 下午 04:49:00  

主題:癌未期
  飲大悲水,念阿彌陀佛及觀世音菩薩
不要化療及開刀
本人父親83歳 攝護癌未期 但精神很好 没有任何症狀,只是轉移至骨頭會有一點痛,經檢查,化療整個人就跨了,三個月就往生,我很自責,因我平時有在念佛迴向,但卻忘記大悲咒的靈驗,而求助醫生,害父親提早走及化療的痛苦,不然,爸還可活五年以上,
要相信佛力,不要相信任何醫生,就算無效,也可減少痛苦,安詳往生,這才是大孝中大孝
 

  
關懷者
來自:台北
關懷 時間:2009/3/6 下午 05:04:00  

主題:腸未期
  24小時放四字阿彌陀佛號及不要再作額外檢查及治療,減少病人痛苦  

譚:

                            


總篇數:43 
頁數:1 / 3

1 2 3 下一頁

無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取