※ 歡喜「施」,感恩「受」;心中有「愛」,人間處處是『溫情』。※

                            

 主題:如何得到可以早死的靈藥
來自:台南
發表 時間:2010/1/2 下午 01:22:00  

主題:如何得到可以早死的靈藥
  請教一下神明老母,如何得到可以早死的靈藥。
我不是來亂ㄉ,只是一生看太透徹,這一個早死只是要快結束今世罷了。
謝謝
 

  
123
來自:台北
關懷 時間:2010/1/2 下午 02:42:00  

主題:自殺是大罪
  敬禮本師釋迦牟尼佛 
一、自殺是大罪(即非常重的殺戒),只會墮落(三惡道)。 
二、自殺成功的亡識在死後有二種墮落方式:甲、反覆墮落;乙、直接墮落地獄。 
三、自殺後的亡識除極少數及極特別的個案外,極少得人身。下一生得人身的機連一萬億分之一的機會都未必有。 
四、自殺絕對是一種逃避。自殺不可以解決問題,只會令往後的問題更多。如果你逃避了,往後的痛苦會更大更深。 
五、眾生在輪迴中皆受宿生的業力支配,不能自主,豈能以自殺一了百了?自殺是錯誤的解脫,往後的痛苦更大更深。 
六、尤其是在金剛乘裡,自殺乃是最大的禁忌。其罪與殺佛同。而且,根據密宗的說法,自殺會著魔。密宗是絕對禁止自殺的,在任何情形下皆不可以自殺。 
七、面對逆境,自強不息,尊重生命,包括自己,乃修行之重要課題。不可以以任何藉口、借口或殘疾等逃避。而以〔特別〕的理由來逃避,亦絕無僅有。 
八、自殺者在死後會感受很大很大的痛苦,自殺者的親人等應立即替自殺者祈禱及延請僧人超度,以減輕其痛苦。 
九、自殺成功的人在其亡識離開身體後,極可能為厲鬼所攝持。另外,自殺成功的人在接下來的幾生的輪迴容易出現瘋狂的反應和行為。所以,有自殺傾向的人比較容易患上躁鬱症或憂鬱症或妄想症。 
十、自殺的亡識在金剛乘裡,喇嘛須為這種亡靈修一種特別的法門,極其麻煩。而在顯教則須依賴地藏王菩薩及觀世音菩薩的救度,得回人身亦極艱難。(註:在外道如基督宗教,亦可以依賴救主耶穌基督的救度。) 
十一、自殺是很自私的行為。自殺者只知道自己的痛苦,卻不知道他的親人及周圍的人也會因此而有很大的痛苦。 
十二、無論生存條件或生存環境如何艱難,無論有多少無法解決不到的問題,都要堅強地活下去。我們遇到問題要頂下去,逃避問題是不好的。 
十三、藏傳佛教,尤其是金剛乘佛教,認為無論人生如何痛苦,煩惱如何大,都不可以自殺。而是要設法適應和克服人生中的困難。而且自殺也會破壞自己的佛性。金剛乘的教法對如何轉煩惱為菩提,及如何懺悔及消除業障,有獨到的方法。 
十四、自殺是一種懦弱及怕苦的行為。表面上肯自殺很有勇氣。其實是一種不負責任而且怕苦的表現。另外,有些會想自殺的人是因為思想上鑽牛角尖,想太多或者想不開,而且常常胡思亂想。所以有宗教信仰即能改善懦弱、怕苦、鑽牛角尖及胡思亂想的傾向。這解釋了沒有宗教信仰的人比較容易自殺。 
十五、有少數自殺,但不落三惡道的例子例外,例如忠臣殉國、烈女為保貞操而殉節,死後仍可昇天。但仍然要受自殺的果報!不能擺脫輪迴。 
十六、若自殺係由於含冤或因受到不合理對待而含恨自殺而造成的,死後很容易變成厲鬼!此等含冤而自殺的靈魂,尤須解冤釋結。 
十七、有自殺經驗的人說:自殺是一件極為困難的事。在自殺前,會有一番或多次的心理掙扎,極為痛苦及困難。因此,自殺成功的人通常很容易被厲鬼攝持。而經過第一次自殺成功後,靈魂會對自殺產生極大的恐懼及厭惡,甚至在投胎後會重覆做自殺前後的行為與反應。所以自殺極不可取。 
十八、根據文殊摩詰居士(即談晉瑋老師)的說法,如果自殺是定業,特別是因上吊自殺而死的定業,在閻羅王那裡會有“縊死簿”,記錄某人的姓名、出生時辰八字、父母的姓名、出生地及籍貫等,但懺悔及多作善事可以轉變定業。煩惱太重的人才會自殺。 
十九、另外,若不是真的下定決心自殺,不可以隨便說出以自殺來恐嚇別人的話。以自殺來恐嚇別人是有極大的罪過的。 
二十、根據多次自殺不遂者的多次接近自殺的經驗,證實自殺的人很容易患上精神病。而且自殺成功後,會發生什麼事?絕對沒有人知道。即使釋迦牟尼佛或上帝亦無法預知自殺的後果。可見自殺的可怕! 
二十一、對付自殺的問題,家人的幫助極具關鍵性。而宗教信仰亦扮演關鍵性的角色。但家人亦會因身邊的人的自殺傾向飽受精神上的困擾及痛苦。 
願此文的所有功德悉迴向所有自殺的亡靈及所有六道眾生,怖輪迴苦,深信因果,發心學佛,命終往生西方極樂世界。 
後記:以上為本人請多位喇嘛的私人開示而成。達賴喇嘛亦針對此問題開示云:〔死不會比生好。〕利他月寶仁波切亦云:〔自殺不是解決任何問題的方法。事實上,它會增加許多問題。錯!自殺會落地獄。〕薩迦巴的達欽薩迦仁波切說:〔自殺會破壞佛性。〕其說與第二世敦珠法王無畏金剛智有關自殺的開示很相似。而且,根據大部分的案例顯示,長期累積自殺的念頭會引起精神錯亂。 
大地怙主密彭仁波切亦說:〔自殺是不道德的,而且不被社會上的大多數所接受。必須自己愛自己,自己對自己慈悲,徹底放棄自殺的念頭。也要克服某些恐懼,如對共產黨的恐懼。〕第三世洛本天津仁波切也說,自殺是不道德的。而且第三世洛本天津仁波切亦再次表示:此種自殺的想法是見地錯誤所致。自殺不值得鼓勵。另外,據一位有經驗的密宗修行人說,自殺一次等於殺一百二十五個化身佛!後果極為嚴重!自殺四次等於殺五百個化身佛!必墮地獄受苦。所以,自殺不遂的次數不能超過三次。總之,不論是為了逃避共產黨或是因為自己的身體有缺陷,都不可以利用自殺和密宗來達成提早投胎轉世的願望。這種利用自殺和密宗來達成提早投胎轉世的目標,是因為見地錯誤而起。沒有任何一位密宗上師鼓勵自殺。這種執著於自殺後仍然輪迴投胎做人的錯誤的思想在精神病學上可以歸類於強迫妄想症,但比較接近強迫症。 
有多次企圖自殺不遂的經驗的人都會知道,自殺是一件非常困難的事。真的要自殺的話,在最後要自殺的那一刻會變得非常猶豫!很多很多企圖自殺的人在最後要自殺的關頭都不敢下定決心自殺。密宗好像還有一種說法沒有公開說,那就是說:自殺是密宗最大的禁忌,比殺人和同性戀的罪過還要嚴重!而且,有自殺傾向的人經常產生強烈的貪、瞋、癡三毒,尤其是強烈的貪與瞋二毒。所以,絕大部分的自殺個案往往是墮落地獄或餓鬼。首先是墮落地獄,其次是墮落餓鬼。 
即使在顯教大乘,亦沒有任何一位佛陀及菩薩會容許及鼓勵人類自殺。在代表小乘的阿含經的三四個自殺的例子中,會自殺成功的阿羅漢比丘都是因為他們已經證到阿羅漢道的人無我,而且有八萬四千劫以外的業力無法完全擺脫,以及證得阿羅漢果後,仍然受到魔障或病魔的纏擾。在這些種種因緣具足下,才可以自殺,並得到佛陀的默許。最重要的就是這些比丘已經證得阿羅漢果,證得人無我,以及受到魔鬼或長期疾病的折磨。在這兩種情形下,才可以自殺而不會感到痛苦。 
如果沒有以菩提心及利益眾生的大悲心攝持下自殺,那是絕對犯戒的。如果所謂自殺是以菩提心及大悲心攝持,那就不是叫自殺,而是叫施身。但顯教的施身方式在金剛乘也是不被鼓勵的。這是般若乘的施身法和金剛乘的施身法的不同之處。 
自殺的後果極其可怕。一位師兄就如是討論到這樣的問題:〔自殺的人不能憑願力任意投胎,只會在自殺後的枉死城中備受萬分痛苦。〕同樣,一位知名的師兄如是勸告:〔若是自殺的話,罪業無量,且難以超脫輪迴,會往惡道去。請放棄不成熟的想法。〕這是因為自殺所引起的惡業的力量難以估量。而且,眾生在未自殺成功之前,亦受到宿世多生多劫的巨大的業力的支配,不能自主。有一種為數很少的人以為自殺後仍然可以憑良好的願力及多生修來的善業來達成如意投胎的願望,是一種極大的愚癡! 
此外,有幾個人的思考及觀察值得企圖自殺的人深思。有一種說法是,自殺成功的話,真的很難再得到人身,很容易在畜生道與餓鬼道之間輪迴流轉。這是好一點的果報。不好一些的果報就是地獄的果報了!還有另外一種說法亦指出自殺的後果可怕:自殺者靈魂不得投生,淪為孤鬼野魂,不得超生,非常可憐!洛本天津仁波切有一句法語說得好:自殺是不了解死亡的蠢事。還有一個法語很精彩:活不下去了,不是錢的問題,而是想法出了問題。 
在此要提醒所有本文的讀者們:企圖自殺的行為不能出現超過三次,比較嚴重的亦不能超過五次。企圖自殺的行為出現超過三次的話,便極有機會被厲鬼所攝持,亦一定會成為無主的孤鬼野魂,白白在枉死城中受苦!甚至有喇嘛告訴作者,自殺會損失數千劫累積的修行功德,甚至會損失三萬劫至七萬劫左右的修行功德!可見自殺的罪過極重! 
許多密宗的喇嘛及弟子均表示自殺會在臨終時及將來在八識田中種下許多難以估量的惡種子,並影響意識及業力的運作,對將來的輪迴產生很壞很壞的影響,而且會往惡道去。他們亦表示,無論遇到什麼樣的困難及面對的逆境及困難如何的大,都要一一去面對,一一去克服。因為人身難得,佛法難聞。一個佛教徒在面對困難不能輕言放棄生命,要信奉佛法,不管面對什麼困難,要一路向前進,設法克服所有困難。而且修行的重點在於今世,亦即把握當下,把握現在,因為來世如何?沒有人知道,亦沒有人可以保證。 
換句話說,一個修行多生多劫的佛教徒在自殺後,如果仍然得救,在三生之內重新做人。他可以說極其幸運!但往往這種人身亦是殘廢的人身,即六根不全的人身!這種例子極其罕有。說得更明白一些,自殺後要投胎輪迴只會更加困難,墮落地獄或餓鬼或做厲鬼是大多數自殺者的下場,很少會不墮落三惡道。自殺者是不能任意投胎的。即使密宗法力無邊,亦只能對自殺者提供很有限的幫助。 
通常,自殺者不可能在下一生得人身,甚至密宗亦不可能幫助自殺者在下一生重新得人身。自殺成功的人在將來投胎重新做人後,亦相當容易出現瘋狂的反應或行為。這就是自殺的後遺症。在精神病學上,躁鬱症、憂鬱症和妄想症的患者比較容易自殺。在某種程度來說,自殺的人容易著魔或容易產生精神不正常。在精神不正常的狀態下自殺,罪過會輕很多。但這是好事嗎? 
根據馮馮等人的開示,輪迴是由多生多劫的業力決定的,個人的決定相當有限。除非已證入初地歡喜地,或憑密宗確定有把握往生淨土而解脫輪迴,才不會受到業力的支配。否則,自殺是一種極重的罪業,只會墮下地獄而很難超脫。 
在此請所有受自殺問題困擾的人向佛菩薩或耶穌基督祈禱。好好地皈依宗教,並經常作出祈禱,會大大改善自殺問題帶來的困擾。 
即使是沒有深切的宗教信仰的五十多歲的智者亦能說出一番話:不要自殺。無論為什麼,不應該自殺。 
還有一句話很啟人深思,那就是:活著就是守著最後的擁有。 
以上所述可能不夠正確,但本人已竭盡所能。 
願吉祥圓滿! 
 

關懷者
來自:台北
關懷 時間:2010/1/2 下午 03:00:00  

主題:碰上什麼樣的事情?
  想請問亞,您是碰上什麼樣的事情,讓您可以對人生看得如此透徹?
是否方便說出來分享看看呢?
 

玄真武
來自:台北
關懷 時間:2010/1/3 上午 03:40:00  

主題:沒有手
  之前看過一篇報導,有一個人沒有了雙手,卻能用腳寫出好書法,其中最令我喜歡的四個字:天道酬勤。
當然這跟你要死不死沒關係。
你的手應該寫不出好書法吧。
 

平靜得凡
來自:新竹
關懷 時間:2010/1/3 上午 11:14:00  

主題:生死一如
  大德:
如果您知道此一妙法,
麻煩也嘉惠一下小人家我∼∼
若是「看得」透徹,
便無生死的問題......
不過,應該是真的有「來」去自「如」的方法^-^
 

一璇一
來自:台中
關懷 時間:2010/1/16 下午 10:11:00  

主題:給<亞>
  亞~希望你你別做傻事才好!!
就算你看清今世
為何一定要死來解脫今世呢??
既然你你已看清今世
又為何不讓自己多活來去幫助需要幫助的人呢??
就算要死   今生自己要做完圓滿
也不要死後又投胎轉世一樣要下來人間受苦
那又何苦呢??
除非你沒喝夢婆湯!!
可以每一世重道覆轍的一直自尋了斷
不然又還是一樣何苦呢??
真心希望你把想死的念頭轉成希望!!
希望自己能多些力量
救濟別人
救濟可憐人
去關懷沒人要的老人
去關懷沒人要的小孩
去無怨悔的做義工
相信你的心會比死更快樂的!!
 

順子
來自:台北
關懷 時間:2010/1/25 下午 09:50:00  

主題:真實法藥
  《《一生看太透徹》》...如果真能如此, 當也不至於仍然停留在生與死的問題而不解. 佛教常說的無有善惡, 其真實意義應該是於純善之中而無有善惡之分; 所以常要鼓勵大家能多行善造德, 即便如聲聞, 緣覺者也希望能安於大乘之中精進入佛道. 所以, 佛教有利他度眾無私之行. 如果能如佛陀講經說法49年, 此期間即是有餘涅槃, 如此方能稱之為《看太透徹》! 願您早証有餘涅槃, 解您心中真實所需!  

平凡塵
來自:其他
關懷 時間:2010/1/25 下午 10:37:00  

主題:給"亞"
   亞 仔不要哭,百善以孝為首,身驅是父母賜你的,
你有否回想父母的恩德,你一走,他們心有多痛!
為何要令父母活活生吃此痛苦,你忍心嗎?
若父母不在,他們的靈也希望你堅強面對,
他們一定甘願伴你身邊走以後日子,同喜同哭。
 

法一
來自:台南
關懷 時間:2010/2/4 上午 02:21:00  

主題:阿亞!還有、還有-------
  真的看透徹了嗎?
那你有看到心堛漕煽L菩薩。
祂在呼喚你,衪想告訴你靈藥在那堙C
你還有很多埋在地底下的寶藏沒挖。
沒看到不代表什麼多沒有唷!
 

看破、放下、自在、隨緣、唸佛
來自:台北
關懷 時間:2010/6/21 下午 01:47:00  

主題:一生看太透徹?
  果真是大徹、透徹,那還有什麼可懼的呢?
轉個正面能量,可成就更大的事業和功德,再說既然自己都無所謂的話,何不成就更大眾生,幫助更多的人,不要只將自己鎖在小框框中,還有很多人等待你的一臂之力。
 

吳爾修
來自:雲林
關懷 時間:2010/11/13 下午 08:08:00  

主題:上求佛道,下化眾生
  妳不是真透徹,真透徹當無此念。
聖凡一念間。
不做凡夫俗子就轉個彎當聖人吧!
無論凡夫或聖人,在有生之年,要上求佛道,下化眾生阿!
 

  
晴天
來自:台南
關懷 時間:2010/11/15 上午 12:22:00  

主題:給亞菩薩大德~
  凡事不要想太多...退一步.海闊天空...珍惜一切.要善待自己...加油了~  

子懿
來自:花蓮
關懷 時間:2010/12/26 上午 12:26:00  

主題:文昌帝君曰
  人心振作天地動搖,人心不振作天地不靈,人身難得切記
本人教你殺業障的方法,自己的飯碗先顧,其他時間就到廟裡當志工狂做功德,做完狂懺悔最好流下懺悔的眼淚因為業障最怕眼淚了,然而跟你的冤親債主說~我錯了跟他說我們當好朋友一起修行,我做的功德都給你,
切記~功德一定要做到你還的起~不可陸陸續續~
有什麼問題加我msn~a0925794668@yahoo.com.tw
 

a0925794668  
譚:

                            


總篇數:13 
頁數:1 / 1

1

無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取