譚:

籤頭
發表 時間:2012/12/12 下午 09:01:00   IP: 125.230.27.*

找不到人問所以再開版問
今天照往例去宮廟掃地
有位中年人,看我掃完地說,辛苦了,廟公有切水果,進來吃
我推一下,就去進去吃水果
中年人拿給我一張名片,上面打xxx鐵工廠,問我說在上班,還是在唸書
啊,我說都沒啊,中年人就問我說幾歲啊,現在鐵工廠都有欠人,我是
鐵工廠老闆,我跟廟公是好朋友.我猜大概是要給我工作,我回答說,我來效勞是求功名,我以前是作電腦方面工作.中年人問我說我是什學歷
啊,我回說是碩士啊,不是很有名國立大學.中年人大概聽懂我意思
,就沒繼續問工作問題.
接著他問我有沒有求道,我聽不懂,我就直接問你找我聊天有什事.
他說要找我去道場聽法,是天道,主神是彌勒佛,我問是不是一貫道
,他說算是一貫道.我婉轉推一下說,我沒修祂法門,我只念釋迦牟尼,觀音說的經典,說完我就找個理由跑掉,他還跟我要聯絡方式.我當然沒留
請問個位師兄姐,我去掃個地,怎會有人拉我去道場,師兄姐有碰過嗎
,不想去怎應對謝謝

初心者
回覆 時間:2012/12/12 下午 10:42:00   IP: 1.173.206.*

一貫道的教義是瑤池金母傳下本身是不錯的,但也要看經營道場的人的經營方式,小弟就我身邊或周遭發生過的經驗分享給你。
1.案例一:一位師兄在同事的介紹下,進入一貫道道場,同事並未講明要他入教,在半推半就的情況下入教,點傳師還要他發誓,結果發了五雷轟頂的誓言,在他修行一段時間後,開始發現那五雷轟頂的誓咒,在他的額頭上留下了一個黑影,因為想解咒到處尋找可以解咒的老師而結緣。
2.案例二:一位鋼構廠的小開,這位師兄的父親是一貫道的大善主,家中設有道場(教室),據說設道場每月需繳二萬元給總堂,並且要負責引進新的道親,及請講師來講課,道親每人每月交3000元給道場,每週六要到道親家擦佛燈,每年過年要向瑤池金母拜1000拜。
3.案例三:工作的附近發生上新聞的事件,新設的一貫道道場,聽說因為要設道場時,發願要招200名道親,因為找不到人於國小放學時,強拉小學生到佛堂拜拜,並限制小學生行動,因父母接不到小孩警張的四處找,碰巧小孩看到母親在尋找,開窗叫母親救她,這位母親按電鈴不得回應,於是報警事情因此曝光。
我本身不是一貫道,但看過家父留下30年前出版的有關一貫道傳承線裝的古善本,他的教義與萬教歸宗的思想,小弟還頗為認同的,但是現實社會實在沒辦法。

初心者
回覆 時間:2012/12/12 下午 11:08:00   IP: 1.173.206.*

可以去聽看看,先問清楚有何條件和限制,是不是有像在做直銷一樣有招募心道親的壓力,不要小看道親的力量,也許能在事業上給你強而有力的幫助也說不定。
    以房地產來講,一個道親可能會引進一群道親來一起買房子,這在房地產界常常耳聞,尤其以慈濟的師兄姐們最為明顯,而現在電腦服務業可以說是微利時代,考到證照也不一定管用,網管的定位對企業來說簡直如雞肋,所以有一篇很有名的文章,從事資訊業不如去賣雞排,這說明市場的需求,學習各種資料庫的學費要數十萬到數百萬,學成後台灣的企業只願意出3萬多的薪水,真可悲。

道田
回覆 時間:2012/12/13 上午 12:24:00   IP: 114.37.148.*

.
不想去怎應對?
菩薩心中已有答案「不想去」了,再想想,自然自己就會有答案與作法了;
凡事有一好就有一壞,學著用不同的心思去面對這個「一好與一壞」,
您將會更自在去面對所有的事
.
祝福您~
後學淺見 道田 合十感恩

籤頭
回覆 時間:2012/12/13 上午 12:33:00   IP: 125.230.27.*

萬一那位老闆是你講的那樣,半哄半騙被拐去繳費發五雷轟頂誓怎辦
很多師兄姐說叫我效勞要修心,不要冷漠,跟人聊天會怎樣
師兄姐修道修到變很單純
我又沒像師兄姐修道那久,可以看出真假
又有神通,他心通,最不濟背後還有護法神靠
像我沒神通,對佛道教還沒入門,當然要防人心

道田
回覆 時間:2012/12/13 上午 01:04:00   IP: 114.37.148.*

.
哈哈…菩薩您想太多了,沒半通的應比比皆是才對,最起碼後學就是一個。
沒有跨足出去,怎能知道這個「一好與一壞」是什麼?
就像防人心,
它的一好就是,面對想像中的情事,能從容的應對,
但有句話 一樣米養百樣人,你能猜想所有情事嗎?
那它的一壞就是,它將阻礙您與別人的相處,而有格格不入之感。
那就要看菩薩您如何取捨囉!!還是要看您的心喲~
.
後學淺見 道田 合十感恩

真玲
回覆 時間:2012/12/13 上午 02:54:00   IP: 24.150.114.*

要不要去聽法,看自己喜不喜歡即可。
對於第一次接觸的法門,
產生喜歡,想要,想試試,就是一種緣分的展現。
表示過去世曾經接觸過,這一世不妨試試,
也許可以接續過去未完成的修行。
但反之,如果不喜歡,不想試,
那就很明顯緣分較淺。
並非無緣,只是緣分較淺,否則那個師兄不會過來找你。
表示你們也是有緣的,
但也許緣分在這一世尚不成熟罷了。
以上參考。

妙香
回覆 時間:2012/12/13 下午 05:54:00   IP: 115.43.34.*

.
人言之是非  未經親身證實便與人同一觀點  這是不智
如若是人以個人之好惡或誤解所衍生出的滋事造謠呢  那麼  如此耳根輕  
豈不是讓己憑白失去了一個好道緣呢
那麼  隨便一個冤親謠言  就可以擋您一道緣
要說您沒福氣  還真的是這樣
.
為什麼不去想  前賢是出於好心善意  要把他認為好的天道  介紹給您
希冀您留下通訊資料  是期待有機緣能夠引度您認識天道  和您成為道親同修  
要是後學一定去  去了也才知前賢的好意  與謠言在含糊的說些什麼  也才不會有被個人之好惡見地障道的機會
功德金不過是要您發心  不要善財難捨吧
而其招待與供果和結緣品  及眾前賢大德們寶貴的成全所花之時間與精力  或許遠超您的功德金許多  圖您那一點微薄  豈不虧錢
發誓不過是告訴您  人若違背己之天良  當有良心內譴如是而已
以俗心想太多  好道緣也會錯過  自己要能想清楚與把握才好   
.
後學  妙香合十感恩

籤頭
回覆 時間:2012/12/13 下午 07:19:00   IP: 125.230.26.*

感謝師兄姐建議謝謝

大D
回覆 時間:2012/12/13 下午 10:27:00   IP: 118.163.203.*

四大皆空
財.色.酒.氣
你不是想求功名.
有求皆苦......
佛教是求心......明一顆心.
或許你的堅持有你的用意.
但別錯過因緣..

籤頭
回覆 時間:2012/12/13 下午 10:45:00   IP: 125.230.26.*

難道我要直接說玄女叫我來掃地?
我不碰有爭議宗教謝謝

初心者
回覆 時間:2012/12/13 下午 11:32:00   IP: 1.173.197.*

﹍﹍初為玄女門生的確會要求你先去掃地,掃地掃地掃心地心地不掃空掃地,這是九天玄女娘娘要求門生的基本功課。
﹍﹍接著就是當小茶童,學習敬茶禮儀,再來就要讀經書等等。

思考
回覆 時間:2012/12/14 下午 12:17:00   IP: 118.167.121.*

問你一個問題,那個年齡層最喜歡問為什麼?
為什麼?涵義是如何?
生活本來就應和人應對,遇到人別人理都不理你
你感受如何?
職場本是如此,什麼是場面話,那個是真話,自己
本來就應分辨,更何況心中就有一把尺,你又何必
在意那些,不是嗎?

浪人
回覆 時間:2012/12/14 下午 01:53:00   IP: 111.242.207.*

你當真來掃地,真是不賴阿!
既然你說為功名,只是表面說法,那又何為別人的一句話,自尋煩惱呢!
你不是以有主見了嗎!
.
其實我很討厭在網路上發言,套句師兄所言,每次發文都是自己先被電的那一個,所以常常在自己的BLOG砍文!
發洩!
呵呵呵~~~~
.
不過套句祂說的:電久就免疫了,如寬容........等等,不就是這樣來的!如那天久病成良醫,當成電帝,就可以大發雷霆,把別人電的哇哇叫!
可就爽了,還省去「抓龍」的錢!
.
其實表面說法,我也很常用,因為常常都是借題發揮為多!
其實借題發揮的背後,其實都只是按表操課而已!
無關痛癢!
呵呵呵~~~~~
.
我想就這樣啦!
呵~~
--
最後一哩路:
是生命綻放,而非死亡的救贖,是為了在你心上,刺上一線的光明,那是在心中與自己的約定,並為了祂而努力地活下去,去實現、去完成,當做到的時候,就會感覺到未來將無限寬敞。
 .
他們用生命的吶喊,把墬入黑暗之中的我拉上來,原來不是我的聲音是否傳達的到你那堛滌暋D啊!
 .
而是在相信自己前進而來的道路中,從你那塗上了無數層的黑色的深處,傳來的微弱的呼喚我的聲音:將它貫徹到底!
 .
現在我已經真切地聽見了,簡直像是在平靜與祥和之中似的!
我的內心總會不由自主地去尋找你,去對你擁抱希望!

道田
回覆 時間:2012/12/14 下午 02:47:00   IP: 114.37.123.*

電久就免疫了
….哈哈….我看是麻木了吧!! 就可免去如坐針氈般的痛苦與難耐,
這也是綻放生命的一種模式,更是從死亡邊緣救贖的一種作為。
後學開開玩笑的~
後學 道田 合十感恩

籤頭
回覆 時間:2012/12/17 上午 12:50:00   IP: 122.118.156.*

我還樂的掃地,不接旨令
怎驗我帶的是什旨令謝謝

浪人
回覆 時間:2012/12/17 上午 11:22:00   IP: 111.242.202.*

電久就免疫!
修法壯身煉精氣 氣順守心丹田納 納歸氣海守心舍
舍入心竅方可靜 靜空一切知靈竅 竅門一通貫周身
身守氣滿傳神送 送化一切至心頭 頭引神靈心中納
納入心門知玄機 機運降傳知意識 識入意中智慧合
合納心智慧命合 合應真經引氣神 神通入竅靈氣開
開竅知氣運守丹 丹心煉法真經義 義知十章煉神竅
竅靈合一接神識 識藏經字發揮筆 筆降一切神之靈
http://tw.myblog.yahoo.com/0922-973215/article?mid=1135

浪人
回覆 時間:2012/12/17 上午 11:45:00   IP: 111.242.202.*

「領旨、領寶或領令」這一類的詞暗示着一種發現的過程。
說真的,沒有誰真的可以賦予您「領旨、領寶或領令」:不管是祂還是任何宗師、老師或救世主能做得到。
.
因為「領旨、領寶或領令」,可能能夠帶給快樂,也可能是痛苦,而要想完全和那個「領旨、領寶或領令」貼近,你就必須先發現它。
.
但如果你能夠從因果的角度進行理性分析,也可以完全跳出因果,直接面對它,而不假借任何高智力的權威作為中介,就不必再仰賴任何人,那時你就真正被賦予了。
.
追隨別人「領旨、領寶或領令」就是在企圖模仿,這不僅僅暗示着否認了自己的清明自性、自己的探索能力、自己的誠意,甚至還暗示着只要追隨某人就會有獎賞。
.
可是實相可不是一種獎賞啊!要想覺察到它們,必須親自去發現它,它不是自動來到你面前的,只有當你不否認它們、不合理化它們、不歸咎別人時,你才接觸得到它們。
.
【「領旨、領寶或領令」既不是聽信去領,也不是祂送來,而自行回歸;但自行回歸,又涵蓋聽信去領、祂送來,重點在於你自己。~~~~看不懂的話,當我沒說!】
.
上文太饒舌!
不曉得你是否能看得懂。
呵呵呵~~~

妙香
回覆 時間:2012/12/17 下午 03:25:00   IP: 111.184.30.*

.
有時  會去惠顧一下那生意做不大的老闆娘
觀察了幾回  便很清楚的知道她問題出在那裡
可惜  夫妻倆福德不足  說了肯定也是不思改良與力求上進
每在她周旋於客人之際  後學都會告訴她不急  先招呼其它的客人吧  
於是  後學會閒著在一旁等候
下一位客人還未至  後學早已知道下一個又下一位  又下一位又一位陸續的客人要買些什麼  
一連十來人
等到空檔  她給了後學所點的東西  後學也就回去了  
不想告訴她  今天會有多少進帳  
老實說  看久了也就覺得人生真的沒什麼
.
人都有進步的空間  
縱然旁觀者清  但當事人沒辦法納言之際  也只能隨緣點到而已
同等如是  大自然中有許多不可思議的神奇力量
人來自於大自然  自然有許多天賦的本能     
用之於對處  自然能超越許多不可思議的時空  甚而不為其所惑與左右
或有人言之潛能開發  是即對於含藏識裡的內在寶藏與顯而外妙用之德性的開啟與運用
如要說這是旨與令之所在與妙用  其實也可以  
以儒學而言就是反躬自省與反求諸己如是而已
.
後學  妙香合十感恩  

大D
回覆 時間:2012/12/17 下午 09:14:00   IP: 220.134.93.*

心調好了.旨與令才有用.
當.心態未調整好.
旨.令如同廢鐵.
先天帶來的旨.與令.本身就依附著.
只是本身修為.與歷練還不夠.無法執行.
而非人說去哪領就可以領.
只有虛有其表.
心態.能力.歷練.智慧的總合
旨.與令能才發揮的淋臨境至
............................
如同釋迦牟尼佛.達摩.六祖惠能.
他們有跑去固定點去領旨嗎?.
當還沒有佛教時.修行的人如何以什麼為基準.
當還沒有佛經時.人們是念什麼經.
.....................................
如何驗帶瞎咪旨.
先把心態弄好.才是前提.
您願意承擔嗎?.
您願意無怨無悔的付出.無所求?
您願意不厭其煩的用您的智慧來幫助人嗎?
您願意改變自身的固執嗎?精益求精嗎?
您願意捨去分別心嗎?
您願意抱著感恩的心來回應每個與你有緣相應的人嗎?
但這一切都是您願意.才能執行
慢慢改變才有進展.
祝福您

( ):

總篇數:37 
頁數:1 / 2

1 2 下一頁

無極慈母宮 - 慶祝無極驪山老母至尊萬壽聖誕,謹訂於國曆七月二十六日 ( 農曆六月十一日 ) 星期日,舉行團拜祝典禮。
無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取