譚:

空空
發表 時間:2013/2/1 上午 05:29:00   IP: 114.46.113.*

請師兄姐
解惑?
授業?

順子
回覆 時間:2013/2/1 上午 09:59:00   IP: 111.250.64.*

1. 雖然經本第一篇就說出是對出家眾說, 但如果了解出家也就沒有問題了! 出家是出煩惱家, 只要是求出煩惱者就是出家的意涵, 雖未顯出家像者, 經本亦適用.
.
2. 雖然只是42篇佛陀與弟子的對話, 雖非聚集的法會中一起講, 只是因緣而成, 然並非佛陀僅只有如此說而已. 是佛遺教三經之一, 據聞也是第一部翻譯的經本.
.
3. 如果只是了解經文, 網上有許多翻譯可選; 要深入意涵, 還是親近有德法師.

空空
回覆 時間:2013/4/3 下午 07:55:00   IP: 115.80.41.*

謝謝妳的解答
日子許久同心有緣即為相會
感恩
南無阿彌陀佛眾生平安法喜

浪人
回覆 時間:2013/4/3 下午 10:42:00   IP: 111.242.200.*

四十二章經,在網路上即可找到無數的譯說,當然我會想,你會把這各問題拉出來,並非要單單的去聽別人怎翻,我想妳會問這各問題應該在於怎切入的角度吧!
如果說四十二章經,並不能單純地以非黑即白的二分法來做定論,更是深刻的讓我們去感受二元之間的相互糾葛與循環,並要用更嚴肅的態度來面對既赤裸又殘酷的自然法則,不曉得你是否認同?
如過你認同,不彷想想:「書店就等於是「舞台」,經銷商就好像是「經紀人」,作家與文章就像是「演員」,出版社就是「製片」,那麼,有沒有人想過,作家也可以當成電影明星一樣「吹捧出來」。---吳顧問」
當你想出來,或說讓你想透了,我想會很有意思的!
想必,下ㄧ位「明日之星」將是你!
呵呵呵~~~

空空
回覆 時間:2013/4/5 上午 01:28:00   IP: 101.10.51.*

謝謝浪人前輩
我想你所言  正是我所需  所要
你所解  所授
我所領
有所會
有所思
有所得
有所透
感恩南無阿彌陀佛
空空敬啟合掌

緣宗
回覆 時間:2013/4/5 上午 07:49:00   IP: 114.27.16.*

您可以將您對四十二章經裡的哪一章節有疑惑之處或者想更加自我肯定的部份列舉出來,也許這樣子反而可以有意想不到的收獲也說不定
阿彌陀佛

( ):

總篇數:6 
頁數:1 / 1

無極慈母宮 - 慶祝無極驪山老母至尊萬壽聖誕,謹訂於國曆七月二十六日 ( 農曆六月十一日 ) 星期日,舉行團拜祝典禮。
無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取