譚:

不渡
發表 時間:2014/6/29 下午 07:51:00   IP: 218.164.151.*

承題所言,小弟不才請教諸位先進,昔日我當兵時因操練關係,不小心撞到樓梯崁,導致後來腳無法長時間站立?多番幾次出入大醫院,皆指向要做關節鏡!後來有做關節鏡而且是做二次,始終是無法改善?後來因為錯了一件事,令家人無法體諒!然而祖父生氣的向我說,他不認我這個孫子,而且也不承認有我這個孫子,當時心很酸,經一週後發現腳可以站立8小時之久,始終我也不得解,之前腳都是無法超過2小時站立!經此一劫我發現我腳可以站立很久!然而我朋友的父親聽我道來,他建議我去嶽帝廟一趟!請求祂們處理,結果祂們給我三個聖杯!經此事我的腳可以像正常人一樣活動自如!問的重點是:上一代的恩怨會延到下一代?再來為何只找我?是因我是長孫?以上請先進為我不吝解答!在這當中我還莫名其妙去了城隍爺那!!  

道田
回覆 時間:2014/7/21 下午 12:51:00   IP: 114.37.127.*

後學認為這都是因果因緣,
原則上個人因果個人擔,不是有緣不聚頭,
就是因為如此因因果果牽牽扯扯,要扯都很難扯清,
若言上一代的恩怨會延到下一代,何不說是下一代於以前欠了上一代的呢?
牽扯無益,事件本身只是告訴我們 要歡喜做歡喜受 就這麼簡單而已
後學 道田 合十感恩

法明
回覆 時間:2014/7/22 下午 01:55:00   IP: 36.225.101.*

不渡你好:
我們這樣說吧,
(因為)你的不慎受傷,造成(結果)開刀二次,
(因為)開刀後的創傷,(結果)影響了你心理對身體的障礙,
(因為)祖父對你的激將,(結果)你為了想安撫祖父難過的心而站立。
至於去嶽帝廟請求之事,倒不如說是你祖父的言行相助,
再者,親人之所以為親人皆是有所因緣而成,
並無上下代之間的恩怨情仇相牽連,更無關長幼之秩序排行。
修行是個人的機緣成熟點而起,或許有些時候會有莫名情事出現,也有其因緣,
我看不到你的狀況與所謂的「冤親債主」有關,願你認真生活而見真章!

不渡
回覆 時間:2014/7/28 下午 06:03:00   IP: 218.164.135.*

回復兩位先進:因為我各大醫院都看遍了,所有醫生指向做關節鏡手術,後來也做了關節鏡手術,結果是一樣無改善,至到祖父言語即出,事實在一週後無名改善了,可以站久,久站後可立即蹲下來,又可負重,後來請求東嶽大帝和地藏王作主處理和醫治,現在改善許多,不明的事為何找我一人?難道身為蹢長要承擔?  

天覺
回覆 時間:2014/7/29 下午 02:50:00   IP: 218.187.86.*

承汝所言:您在意當兵時的災厄,是因祖先的關係,而耿耿於懷!
至到祖父言語即出,與去東嶽大帝和地藏王作主處理和醫治,才改善很多。
您這個過程∼我們用社會上很多很多類似的案例來作比擬。
與您相同病痛的人,經過兩次手術或更多手術者,比比皆是;仍然無法改善的,仍占絕大多數。
對您來言:您已經是個〔幸運者〕了!
如果還在意〔祖先的討報,而耿耿於懷〕說承擔,似乎∼太沉重了!
看問題、解決問題,我們可以更正面,別往死胡同鑽,我們才會更樂觀、進取。

也許∼您當兵時的災厄,是老天給您的一種警示!
給了您某種災厄,又在某種情況下,讓您好轉,這意味著什麼?
您會到這個學修經驗交流版來,是什麼因緣的牽引?請您細思!
如果∼您想不出所以然來,歡迎繼續探討!祝福您!萬福!鈞安!

蕩天宮
回覆 時間:2017/2/27 上午 09:16:00   IP: 223.139.203.*

冥冥之中,你應該去東獄殿,是非自有公論。  

參子
回覆 時間:2017/9/28 下午 01:55:00   IP: 111.252.239.*

不渡,不渡,自身不渡身何安,身自何來可知還,今生不渡難安住,更向何生渡此生。  

○◎●心法門●◎○
回覆 時間:2017/10/4 上午 10:29:00   IP: 123.194.255.*

§
閒來無事逛法堂。心如前往一平常。
吟詞唱懷心之歌。自應其緣娛自他。
§
不渡其渡隨緣行。安心行善累陰騭。
一朝圓滿自渡已。不求佛祖不求人。
§ 
本自如如何須渡?一念不迷當下覺。
省心立德自在緣。隨遇而安渡非渡。
§

( ):

總篇數:8 
頁數:1 / 1

無極慈母宮 - 慶祝無極驪山老母至尊萬壽聖誕,謹訂於國曆七月二十六日 ( 農曆六月十一日 ) 星期日,舉行團拜祝典禮。
無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取