譚:

回覆 時間:2018/8/14 下午 07:42:00   IP: 114.33.231.*

妹妹今天在臉書上發表的文章,寫得很貼近我的想法,在此與諸位分享。
我眼中的台灣: 
人民善良 , 樂行善, 小情小愛 , 追求小確幸 , 喜歡旅遊
但又缺少國際觀 , 太信任美國 , 太崇尚日本 , 太敵視大陸
 (至少應當平衡)  
欲落實環保 , 卻濫用塑膠袋 , 且又愛燒紙錢 
花幾百億幾千億費盡心力 ,建成的大巨蛋 , 核四廠 ,
就輕易擱置廢棄 , 卻改建傷肺的火力發電 
實行民主政治 , 卻流於民粹治國 
具有絕佳地理位置 , 卻未善加運用 ,;
擁有令人艶羨的文化傳承 , 因緣際會而得故宮瑰寶 ,
悠久的歷史是資產 , 偏又極力去中國化...
觀光業蕭條 , 名店 , 旅店一家一家歇業 
台灣是全球少數天生麗質的美女 , 無奈偏愛自殘 ,
其實我們若能轉個念 , 便能成為名符其實的   寶島  
~ 寫在歷史課綱更改後沉痛的牢騷

無塵
回覆 時間:2018/8/22 上午 10:31:00   IP: 219.68.219.*

https://www.youtube.com/watch?v=US7st3tgyzs&feature=youtu.be&t=273

學生
回覆 時間:2018/9/5 上午 04:52:00   IP: 175.183.55.*

一句是扯
十句是扯

隨言
回覆 時間:2018/10/5 下午 01:40:00   IP: 114.33.231.*

沉淪已久的台灣,最近終於看到一線曙光,青年人雖然激情,卻不再盲目,我不支持國民黨,但我支持「1124滅東廠」。

1124滅東廠
重現民主除虎倀
2020救台灣
再見盛世出龍象

無塵
回覆 時間:2018/10/5 下午 02:38:00   IP: 182.235.88.*

1124滅東廠,99,7,3法輪功。
重現民主除虎倀,柯 P對岸葉克膜。
2020救台灣,活體摘除換器官。
再見盛世出龍象,柯 P當選惹笑話。

無塵.
回覆 時間:2018/10/8 下午 02:12:00   IP: 182.235.88.*

宣化上人主講   
  以前有個老修行,就修「出玄入牝」的功夫。什麼叫出玄入牝?就從頭頂上,有個小人可以出去,又可以回來。回來,就叫牝;出去,就叫玄。

他各處去參方修行,這一天走到一個廟上;廟上有個老師父帶著一個小沙彌修行。出玄入牝的老修行,天黑到廟上借宿。他晚上打坐,用出玄入牝的功夫就出去了。出去,到日本玩一玩,又到德國、澳洲,都去玩一玩,啊!這些地方,外國人講話,雖然聽不懂,但是他看得很清楚。他儘掛著出去各處看,看樣子或者到美國也來過。他看美國,啊!這金門橋修得是不錯的,工程很大,在橋上玩一玩,就忘了回去。

天亮之後,小沙彌和老比丘準備吃早飯,老比丘說:「叫住宿的老修行來吃飯!」小沙彌到那兒一看:「哦!老修行坐著死了!」就回去對老比丘說:「啊!師父!昨天晚上住宿的人,已經死了!」老比丘去一看,果然死了。因為出玄,他出去了,媄銧N沒有呼吸氣,和死人一樣。老比丘說:「哦!死了!好了!那我們用一把火,把他燒了。」於是就點著火燒了。

老修行也不用坐飛機,到各處旅行,大約玩夠了,就回來;一找,找不著自己的「房子」。自己房子沒有了,到處找也找不著,在晚間就作起怪來,大聲喊著:「你把我的房子放在什麼地方啊?把房子還給我啦!」老比丘和小沙彌一聽:「誰講話呢?」他們雖然是修道的人,但沒有五眼六通;若有五眼六通,就可以看一看,知道是住宿的老修行回來。

那麼看不見,聽有人這麼講,就說是鬧鬼:「哦!這是鬧鬼啊!那天晚上來的老修行,現在回來要房子。」第一天就在晚間鬧,第二天呢?天一黑,就鬧起來;以後天天,甚至於白天,都來要房子。大約鬧了有一個多月,一天到晚都來廟上要房子,吵得老比丘和小沙彌就生了恐懼心,說:「哦!廟上也鬧鬼,我們快搬家吧!不要在這兒住!」他們也要搬家了。明天就要搬家,晚間又來一個借宿的和尚,要在這兒住下。老比丘叫小沙彌說:「你去告訴他,我們現在不留人住宿!這個不得了,我們太麻煩了。」小沙彌就說:

「您到旁的地方找宿去吧!我們現在不留人住宿。」老修行說:

「哦!你現在不留住宿?以前你一定是留人住宿過。現在為什麼你不留了呢?你可以告訴我嗎?」

「哦!因為以前有一個老修行在這兒住,住完就死了。死了,我們就把他的屍首燒了;現在他天天回來要房子。所以我們現在不留人住宿,我們也要搬家了。」「哦!是這樣子;這不要緊!我可以治鬼,我可以幫你的忙,把鬼降服了。」小沙彌一聽說他會治鬼,說:

「那我回去告訴我師父一聲,看看我師父怎麼說。」回去就和老比丘講:「來的這個老修行,說他能治鬼。他要住一宿,可不可以?」

老比丘說:「嘿!他說他能治鬼,他是騙人的呢!我們出家人都治不了鬼,他和我們一樣,他怎麼會治鬼呢?啊!不管他治不治,我們留他住一宿再說吧!」這個意思,也就是試一試。他若能治,更好;不能治,只住一宿。於是把這個老修行留下。

老修行說:「以前的老修行在哪個房子死的?他現在要房子,他在什麼地方出來要房子?」

老比丘就說:「他在西廂房那兒住的,第二天就死了。以後總鬧鬼,回來說要房太陽一落,他就會來,你怎麼辦呢?」

他說:「這容易!你給我預備一缸水,要很大的缸;再給我點著一堆火在我住的房子堙C你就這樣做!」

等到天一黑,以前出玄入牝的老修行來了,說:「啊!你把我的房子弄到什麼地方去了?快把我房子找來!」所謂他的房子,就是他的身體。

這會治鬼的老修行就說:「你的房子啊?你的房子在那水堶!你到水堨h找。」於是老修行就跑到水缸,鑽來鑽去各處找,說:「沒有啊!」「沒有啊?你的房子在那火堆堜O!你到火堆塈鉹@找。」老修行又跑到火堨h,跑出跑入的,在那一堆火堙A也沒找到他的房子,說:「也沒有啊!我的房子也沒有在火堆堙C」

老修行就說了:「啊!上座啊!你現在入水不溺,入火不焚,你還找什麼房子?」說這麼兩句話,這個人:「哦!」哈!開悟了。

由此之後,就不鬧鬼,老比丘和小沙彌也沒有搬家。這是修出玄入牝的危險。出玄入牝,雖然可以到各處去玩,你若不遇到行家﹣﹣行家,就是懂道理的﹣﹣就以為死了,把你身體燒了,那你就找不著房子。

隨言
回覆 時間:2018/10/13 下午 06:16:00   IP: 114.33.231.*

跟著光走就對了

星期三早上我到安養院去看媽媽,發現她的氣色有異,不免有些惊愕擔憂,仔細觀察她的身體狀況,大致還OK,心想應是自己最近工作太累眼花了,回到家跟妻子談起,說我在媽的氣色發現往生的徵兆,最近要多注意她了。

昨日凌晨三點,安養院打電話過來說媽發高燒,當下立即送奇美醫院急診,早上醫師說她尿道感染,看她的氣色比前天好,心想大概沒事了。晚上8:00弟line我說,媽今天晚上胃口很好,晚餐全部都吃光,精神也很好,跟他講了很多話。可是等我9:30到病房跟弟交班時,媽已經因敗血症休克陷入昏迷狀態。

從前我一直擔心媽在即將往生時會很驚恐,曾自我模擬如何助她安然往生多回,此刻我立即收起悲傷的情緒,冷靜觀察她眼神的變化。前20分鐘她的眼睛睜得蠻開的,眼神雖沒有出現驚恐卻充滿迷惘,我判斷她已面臨陰陽分界,因心存依戀而踟躕不前。當下馬上握住她的手,先恭請諸天神靈護持,然後再不停對她耳語:「不要怕,向前走,跟著光走就對了!」

唸了數十遍後,她的雙眼逐漸輕輕闔上了,5分鐘後我對旁邊的弟弟說:媽已經走了。弟弟隨之打開手機,播放出她最喜歡聽的歌曲「Auld Lang Syne」,我們雙胞兄弟倆在旁侍立,以懷念的心情向她告別,謝謝她生養育之恩,願她一路好走,來世再見。

無塵
回覆 時間:2018/10/13 下午 10:44:00   IP: 182.235.88.*

人生無常。生老病死。解脫往生。節哀順變。
學道如是。看破生死。家庭火宅。相處不易。
尊長學樣。母德表率。肚量表天。祖德流芳。
子若不孝。莫怪討債。有緣報恩。輪回何異。
家有二寶。敬如神明。燒香拜佛。不如孝養。
宗教迷信。不在修心。山頭林立。不在養性。
儒學立宗。道家煉心。佛門廣渡。經典為師。
正念不離。必有神靈。護法隨身。何懼往生。
一身無染。清靜自然。人道圓滿。不離自性。
修道無它。返璞歸真。道若不明。求神何用。

順子
回覆 時間:2018/10/14 上午 10:24:00   IP: 61.228.160.*

老菩薩能安詳的隨光往生,已是大有福報之人。為人子能相伴提醒,是盡孝本份。觀逝者福報往生,覺自己它日能否如此善緣生發,故僅不捨而難過,卻能欣慰往生者善歸處,難過當有節制。願請節哀!  

隨言
回覆 時間:2018/10/16 下午 04:55:00   IP: 114.33.231.*

修行孝親

多年前「祂」曾經對我說:「修行」是對父母最後且最大的孝道。

婉轉敘善言,毋逆高堂顏,
未經父母血,豈有人身緣。

修真師尊前,一心向道源,
待己成道日,便生度親緣。

我和弟弟並非宗教狂熱份子,卻都莫名其妙的走進修行,只是我走東方法門(儒釋道),他入西方法門(基督),妻子笑說:你母親因為你們兄弟倆都在修行,往生時才會有如此福報,而且是雙倍的

母親往生的過程有太多預料不到的境遇,不免懷疑是否是上蒼的巧排,不僅母親往生沒有痛苦,後續的入殮火化過程也親歷諸多玄奇,我雖心性頑劣難伏,也不得不臣服感謝「祂」的恩典。

附錄:雙親難渡 書于2012/10/17

我曾說:如果連自己的「雙親」都渡不了,那更遑論渡「眾生」。事實上,很慚愧的是,我根本「渡」不動他們。明知他們已經向下沉淪,離「三惡道」不遠了,我卻束手無策無力回天。農曆七月恭誦「地藏王菩薩本願功德經」時,每每讀到:「有一婆羅門女,宿福深厚,眾所欽敬。行住坐臥,諸天護衛。其母信邪,常輕三寶。是時聖女,廣設方便,勸誘其母,令生正見。而此女母,未全生信。不久命終,魂神墮在無間地獄。時婆羅門女,知母在世,不信因果,計當隨業,必生惡趣。」心中總是感慨不已,「地藏王菩薩」在世為人時,都無法渡其母親,何況吾輩凡夫俗子。

母親是內心執念很深,凡事都要爭第一的女人。記得當年我上研究所,選擇「政大」而放棄「台大」時,她氣得整整一星期不跟我講話。但我「清楚明白」我要走的路是什麼,所以我違背了「她的期望」,堅持了「我的抉擇」。往後不管在「婚姻」、「事業」或「教育」上,我幾乎都不聽她的話。甚至到後來,我逃離「台北」,而選擇定居「台南」,都是因為母親的因素。也許諸位會認為我是一個「不孝子」,其實當年親戚間普遍皆如此認為。但如果你真的了解全盤原委,也許你會讚許我的「智慧」。我是一個「福報」很深厚的人,一生貴人不可勝數。倘若我真的「孝道匪盡」,上天會賜我如此豐厚的福澤嗎?

多年前,有一次聊天時,母親突然問我說:阿民,你不是會算命嗎,你幫我算算看,我什麼時候可以「回去」。然而我的回答,卻讓她氣得三天不理我。我說:人要「回去」有三種原因,一是「福份已盡」,二是「責任已了」,三是「功課已畢」或「功課死當」。媽!妳自己想一想,妳是屬於那一種?

首先,我跟她講一個「福份已盡」的例子。那是早期我學習靜坐道場的「護法會長」,他五十歲生日前一星期,在眾同修面前意氣風發地說:我要去作「健康檢查」,然後將「檢查報告」當成生日禮物送給我的妻子,讓她知道她先生五十歲了,身體還這麼棒。這位會長事業很成功,是一家大建設公司的老闆,家庭生活幸福,平常身體很健康,人間幸福之人莫過如此。那知檢查報告一出爐,如晴天霹靂般令人不敢置信-「肝癌第三期」。然後三個月後,就傳來他已不幸往生的惡耗。

再來,我跟她說明何謂「責任已了」。我說:很多寡婦含辛茹苦,獨力將兒女撫養長大成人。可是當兒女有能力回報時,她也因操勞過度,身心早衰而殞命。

最後,我跟她說「福份已盡」和「責任已了」都是特例,一百人當中還不到五人,其餘皆屬第三類「功課已畢」或「功課死當」。每個人來到世間輪迴,皆有其「功課」要完成,也就是說皆有其「缺點」須要修正。「缺點」愈早修正,就可愈早「回家」。如果有一天,妳能將親戚們對妳的欺侮「放下」,不再怨恨他們。或者妳不再「重播」他們的不是給我聽時,我相信妳什麼時候想「回去」,都能如願以償的。

對母親,我尚存有一絲希望,盼望假以時日能將她「潛移默化」,有朝一日能消弭她的「我執無明」。但對父親,則幾近放棄。父親是「阿舍仔」(台語),小時候未曾見過他工作,平日養尊處優無所事事。直到我小學三年級家道中落時,才初次見他北上求職謀生。記得小時候家境富裕,父親只知玩樂,成天見不到人影,所以平常和父親幾乎沒有互動。長大後,雖然在台北念大學和研究所,但大部份時間皆在學校,一個月頂多回家二、三次。那時父親擔任導遊,帶領日本高階觀光團,很忙。母親也成天忙著招待日本客人,而我也忙著讀書,一家人各忙各的,彼此很少有交集。當時不覺得怎樣,等到父母年紀漸大,把他們接回台南同住時,才發覺事態嚴重,他們根本無法融入到我的生活。我發覺我家「悠閒自由」的生活態度,對他們而言是一種「精神虐待」。比如說,兩個女兒只要事先報備,我是允許她們晚上十點過後回家。但是我父母只要小孩晚上七點未回來,他們就會緊張兮兮的。不管我如何勸說,他們都會不停的對我「碎碎唸」。我妹妹曾開玩說:小時候都不管我們了,現在才對孫子管這麼緊。

我是因為父親的病,才有踏進「玉京觀」的機緣,至今仍留在「玉京觀」也是因為父親的病。一年前父親突然又重病住院,這次情況很異常。並非我在詛咒他,而是真的認為他是在「承受業報」。我父親和兩個叔父都很不孝順,從未略盡奉養父母的責任,祖母人生最後十幾年是和我同住的。當我目睹叔父們往生前「生不如死」的慘狀時,我堅信今日「不孝」的果報是「現世報」而非「輪迴報」。父親幸好在祖母往生前兩年,曾私下向她懺悔,今日才得以「重業輕報」。父親將來歸陰後,本應墮「惡鬼道」受報。可能因為我「誠心修行」的緣故,上天才讓他在生前以「生病」代替「業報」,以免將來真的墜落「惡鬼道」受苦。

當時,父親整個臉紅的像「關公」似的,肚子比「懷胎十月」的孕婦還大,根本吃不下任何東西。躺在床上如臥針氈,整天哀號不止。唯有我在場時,他才會安靜下來。父親住的是「單人房」,但護士總是跟我抱怨,父親晚上常吵得整街的病患都無法睡覺。幸好弟弟在醫院擔任主管,護士多少吞忍一點,不然早就被趕出醫院大門。醫生判定我父親一定是罹患「癌症」,但經「斷層掃瞄」檢查後,卻又找不出任何病因。沒辦法了,我只好再到「玉京觀」向莊老師求援。

莊老師說:你父親現在整個人像「火在燒」一樣,感覺很痛苦。如果你想救他,你自己「下願」去求師尊。接著拿一瓶礦泉水給我,叫我自己跪在「令牌」前許願。莊老師並未要求我許什麼願,但為了父親,只好在師尊面前承諾,若父親能痊癒,就終生護持「玉京觀」。當天晚上拿那瓶「淨水」到醫院,幫父親擦拭身體後。隔天早上母親就來電說:父親的病好了,肚子也消下去了,現在很安靜地在睡覺了。聽完後,有一股直覺從心底油然而生:我又被「祂」綁架了。

其實我現在也看開了,反正他們想要什麼,就儘量滿足他們。至於他們是否「有修」,就要靠我努力了。就如同師尊曾對我的開示:「待己成道日,便生度親緣。」

山木
回覆 時間:2018/10/17 上午 07:13:00   IP: 114.25.231.*

盡父母孝
盡夫妻情
盡子女義

隨言
回覆 時間:2018/10/17 下午 08:37:00   IP: 114.33.231.*

父母都走了,我在人道上的責任已經完成了3/2,接下來空閒的時間會比較多些。將來若能找到肯容納我的道場,定會在論壇通告大家,歡迎不爽我的諸大德們前來踢館,這幾年沒遇到好的對手,真的感到有些寂寞,至於一些543,恕不奉陪,來了也不會理你們。

隨言
回覆 時間:2018/11/2 上午 07:56:00   IP: 114.33.231.*

子承家財,亦受父業,貪污之後,豈能當選,
人若心盲,天理不容,他日殃至,莫怪上蒼。

隨言
回覆 時間:2018/11/3 上午 07:34:00   IP: 114.33.231.*

台語詩
民進黨吃銅吃鐵
吃嘎全身金細細
霸權太后疼細小
無知人民倖蜜蜜

隨言
回覆 時間:2018/11/4 上午 06:36:00   IP: 114.33.231.*

台語詩
國瑜練肖話
其邁黑白晝
東風已經起
火種到處飛

隨言
回覆 時間:2018/11/8 上午 07:30:00   IP: 114.33.231.*

因黨不同兩心情
因人而異二音聲
批評別人喊民主
被人批評哭霸凌

無塵
回覆 時間:2018/11/8 上午 09:49:00   IP: 182.235.88.*

台灣民主不容易。經過解嚴才進步。愚民只會分藍綠。搖旗吶喊真容易。
政治騙局先開票。銀庫負債買選票。不捐自家房地產。拿錢建設養蚊館。
政治人物愛炒作。只圖利益來治國。職位不分是人才。不分國戚愛派系。
選舉造勢真奇蹟。兩邊互批開支票。莫問錢財通國庫。福利先開選民氣。
愚民炒弄好欺騙。只咬藍綠愛水扁。海角七憶賣財團。貪贓枉法今逍遙。
 選賢與能靠運氣。只會做事少廢話。力圖建設沒水患。編列預算到哪去。
 八年總統又變天。換來換去又幾年。耗盡人力斷經濟。國庫空虛幾十兆。
 政治背景有派系。財團壓寶兩得利。變更土地說重劃。各自分贓自圖利。
 耗費資源為選舉。中間選民不投票。只靠藍綠選邊站。最後勝利換黨做。
 台灣存在靠實力。經濟奇蹟已過去。勞民傷財莫高興。遲早中共來統戰。

隨言
回覆 時間:2018/11/10 上午 09:42:00   IP: 114.33.231.*

自家割喉誇奇計
他人夜襲犯大忌
民主選戰平常心
何須惡言用意氣

隨言
回覆 時間:2018/11/11 上午 07:57:00   IP: 114.33.231.*

大勢底定

天外之音傳息:「1124高雄之役,本已大勢底定,D黨選前三天,尚有絕招翻轉,此招雖陰實明, 倘若人民心盲,台灣再陷劫波。」

天機不可洩漏,只能透露並非阿共、下跪、走路工、車禍或槍擊。

此次真的希望我的靈息失準。

無塵
回覆 時間:2018/11/11 上午 09:36:00   IP: 182.235.88.*

選舉造勢。欣喜若狂。換黨治理。只換面貌。
國之不國。政治炒作。民若不覺。盜匪自利。
勞民傷財。思圖名利。募款花費。背後派系。
選舉若狂。炒作名氣。治國大業。短視圖利。
八年治國。四龍小國。不思經濟。薪資停滯。
養家何易。兒女教育。物價蠢動。貲較考慮。
老來體弱。醫療花費。若無存款。養身何易。
家有二寶。莫怪兒女。職業若棄。未來誰顧。
活無尊嚴。花光儲蓄。後悔一生。下流老人。
年輕不生。實為薪水。自己生存。管誰當選。

( ):

總篇數:335 
頁數:10 / 17

上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一頁

無極慈母宮 - 慶祝無極驪山老母至尊萬壽聖誕,謹訂於國曆七月二十六日 ( 農曆六月十一日 ) 星期日,舉行團拜祝典禮。
無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取