譚:

                            

 主題:萬劍歸宗
44
來自:台北
發表 時間:2018/6/9 上午 11:33:00   IP: 114.45.167.*

主題:萬劍歸宗
  萬劍歸宗  
「萬氣自生,劍沖廢穴;
  歸原武學,宗遠功長。」
  萬劍歸宗,是無數學劍之士夢寐以求的一本無上密集。乃劍宗祖師所創。
  密集翻開第一頁,便可見兩行小字:
  「萬氣自生,劍沖廢穴;
  歸原武學,宗遠功長。」 
  這四句是一些鬼話,跟著下來竟是十多頁白紙。后可出現一些尋常招式,僅是初學劍道者亦能懂能練的劍譜。
  其實開首四句一併,便可見「自廢武功」四字,而後十多張白紙只是隱喻,要練者內力全無;就如一張白紙般才能練成。
  對照口訣「氣離脈腕,反而太沖,乾坤倒轉,化柔為剛!」不能勉強運氣。
萬劍歸宗,主要分為外家與內家。
  外家固指劍術,分歸原武學,宗遠功長。
  萬劍歸宗乃是劍術最高境界,一經使出萬劍歸宗如仆見主。如朝拜到尊神一般,劍招一出,凌厲無匹的劍勁由體而生,身形可化著一股青煙,勁氣四散瀰漫。無數利劍狂風暴雨般的飛卷。漫天飛舞,劍勢如網,凌厲無匹,蔚為奇觀。
  內家卻分為萬氣自生及劍沖廢穴兩塊。
  萬氣自生是一門漸進的內力,習者雖先要自廢武功,但體內卻可自生一股劍氣,助其御劍,靈神,療傷,保其心脈。劍沖廢穴則須吸取外人功力來慣通自身廢穴,專用於危急時挫敵自保。
  自古以來,「萬劍歸宗」只有兩個人命中注定能擁有它。一個乃自創人;第二個是一生為劍而活,劍是他一生的目標,是他一生的精神,他就是武林神話——無名
 

  
( ):

                            


總篇數:1 
頁數:1 / 1

1

無極慈母宮 - 慶祝無極驪山老母至尊萬壽聖誕,謹訂於國曆七月二十六日 ( 農曆六月十一日 ) 星期日,舉行團拜祝典禮。
無極慈母宮 - 驪山老母降示 : 【修持學道探源】。 請看『經典教義』。Word 格式下載
無極慈母宮 - 香客服務、會照靈源、金香供應、點燭祈福、祈求文昌筆、祈求智慧水、祈求平安符、安太歲、神尊令旗分靈、宮廟交流。
無極慈母宮•學修網站 - 自製學齡前『新【幼兒識字學習】《語音版》軟體教材』分享,歡迎索取作為教學使用。內容展示、索取